24 сентября, понедельник, 19:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 200 жалоб на маршрутки поступило властям Читы с начала года

Авто, 12:19, 15 ноября 2017 /
Более 200 жалоб на маршрутки поступило властям Читы с начала года
Фото: Spb.mk.ru

В администрацию Читы в этом году поступило уже более 200 жалоб на деятельность маршрутных такси. Каждая четвертая из них касается графика движения маршруток. Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов 15 ноября провел совещание с предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки. Об этом Заб.ру сообщили в ответе на запрос в пресс-службе городской администрации. 

«Не секрет, что в сфере пассажирских перевозок в краевом центре не все гладко. Это доказывают и цифры статистики, приведенные Олегом Кузнецовым. Судите сами - за 2017 год в администрацию города поступило 209 жалоб. Причем каждая четвертая из них касалась нарушения графика движения маршрутного такси. 18% претензий было на грубость водителей, по 10% - на неудовлетворительное состояние конечных остановок транспорта и отсутствие информации об изменении маршрута», - сообщили в пресс-службе.

Как отметил Олег Кузнецов, большой проблемой остается отсутствие на остановках города графиков движения транспорта с указанием интервалов, времени начала и окончания работы. В связи с этим комитету городского хозяйства поставлена задача устранить этот недочет в течение 2018 года. А предпринимателям необходимо размещать информацию в салонах автобусов.

«Чаще всего читинцы жалуются на то, что вечерами, где-то после 19:00, транспортное снабжение с отдаленными районами города становится практически невозможным. Как отметил начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации Читы Александр Павлов, предпринимателям не стоит забывать, что время работы транспорта - с 6:00 до 22:00. Разумеется, никто не заставляет гонять по городу пустые автобусы. Возможно, стоит немного изменить интервал движения, но при этом четко его соблюдать, чтобы люди знали, в какое время они точно смогут уехать, а не мерзли напрасно на остановках», - отметили в администрации.

Всего в Чите 124 предпринимателя занимаются маршрутными перевозками, работает 39 регулярных маршрутов, для чего необходимо 1 072 автобуса.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018964
    Здравствуйте!Скажите,на каком основании в маршрутных такси 77,28,47 повысили тариф.Если указ местной администрации и за каким номером.Спасибо.
    Ответить
    1
    0
  • 1005387
    Сегодня 15 августа я ехала в маршрутном такси номер 51 ,гос. Номер 380,водитель бурятской национальности был неадекватен,говорил громко по тел. Во время движения ,мужчина в военной форме сделал ему замечание,на что он его облил матом,затем на остановке сибво,он грубо ответил пожилой женщине,это просто ужас просим принять меры.
    Ответить
    2
    0
    • 1017874
      51 маршрут, а именно водитель с гос.номером 888 (молодой , светлый парень в очках ) - это вообще что то , такое чувство , что пациент психиатрической больницы . Сегодня написали претензию в районно - транспортную инспекцию,ростехнадзор ,ФАС, если не будут приняты меры , будем подавать в прокуратуру .
      Ответить
      2
      0
  • 965941
    Грубость водителя маршрутки №3 с гос номером 633,совсем не в какие ворота не лежит, совсем уже обнаглели, просто слов нет!!!
    Ответить
    1
    0
  • 900636
    До тех пор пока администрация городского округа "город Чита" не возьмет в свои руки управление перевозками пассажиров на маршрутках, все эти безобразия будут продолжаться. А сейчас каждый предприниматель дает откаты "хозяину маршрута" ничего не измениться
    Ответить
    2
    0
  • 898806
    Во всех городах России,развивают общественный транспорт,а в Чите с ним борятся.у вас эти маршрутки,как кость в горле.НЕчто похожее происходит на Украине против русских.
    Ответить
    10
    0
  • 898777
    А затонированные стекла зимой?! Это нонсенс!! Вообще ничего не видно. Читинцы не могут ориентироваться. А о приезжих, что говорить.Спросить о месте движения, об остановке не у кого, так как в заиндевевшее окно ничего не видно, а водитель на вопрос "простите, где мы едем?", хамски отвечает: "В Чите". Вот позор! Обращались в администрацию и УГАДН для решения этой проблемы. Ответ еще более позорный: "Чтобы обязать водителя снять тонировку на зимнее время, или обязать его объявлять остановки, нужно ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТ ПРОВОЗА ПАССАЖИРОВ В МАРШРУТНЫХ ТАКСИ!!! Можно подумать, что троллейбус и трамвай это городской общественный транспорт, а маршрутное такси в городе -это НЛО.
    Ответить
    12
    0
  • 898765
    Хочу сказать пару ласковых тем кто считает что у маршрутчиков только полтиники и четвертоки в глазах, у вас то самих что в глазах? Вы сами то, что за бесплатно работаете? В сфере пассажироперевозок сейчас созданы такие условия и правила что поставило этот бизнес просто р@ком! А условия эти создали люди что сидят в администрации города и которым наплевать на вашу безопасность!
    Ответить
    7
    9
    • 898913
      Не надо ляля! Если работать нормально то и заработать можно. Ты про бизнесплан читал? Маршрутчики запарили ныть! С себя начните! Графики, езда до 22:00 как положено, чистота и уважение. Разберетесь в этих пунктах, другие наладятся. А за такое качество как сейчас вас надо ломать по полной.
      Ответить
      4
      2
  • 898585
    Уехать в вечернее время не то чтобы после 19:00, тут уже в 18:15 некоторые маршруты перестают ходить. Наблюдала неоднократно. Стоишь по 40-45 минут в ожидании 48 маршрута с Зенитки. И никогда почти не бывает. И даже не знаешь какой интервал у них. И в какой час приезжают. Мерзнешь. Лучше бы в дневное время делали перерывы на несколько часов. Днем-то 1-3 человека возят. А вечером бы и кассу бы собирали. народ бы был верен маршрутам. )
    Ответить
    17
    3
  • 898572
    И развалюхи уберите с маршрута , едешь и думаешь развалится на ходу
    Ответить
    22
    1
  • 898571
    Так таблички с графиком движения должны были до конца 2017 года установить и оборудовать остановками, то. есть карманами. По Ленинградской только "Сквер целинников "есть и то там занято всё автомобилями.
    Ответить
    14
    1
  • 898531
    про тюремный шансон из динамиков. Противно, такое чувство что каждый второй на зоне сидел.
    Ответить
    34
    5
    • 898545
      А вы вспомните! Грэсовские общественники об этом даааавно говорили и требовали запретить. Но властям плевать.
      Ответить
      29
      0
      • 898750
        Ну и как предлагаете это сделать? Закон издать? Власть то причём? Пассажиры должны проявлять активность, а власти побоку, у них шансон в кабинетах не играет.
        Ответить
        3
        3
  • 898518
    А ведь молодец Кузнецов! Ведь может же когда захочет! Вы только вчитайтесь: "...комитету городского хозяйства поставлена задача устранить этот недочет в течение 2018 года" - это 365 целых дней! Я думаю, что вполне правильно будет и Кузнецову и комитету выплатить зряплату через 365 дней! Не можете принудить перевозчиков работать - сами идите на конечные остановки и дежурьте там до окончания графика перевозок, и латентный контрольный проезд в салоне маршруток надо бы вам осуществлять! Труженики, ё!
    Ответить
    52
    0
  • 898516
    ГРЭСовский совет давно уже требует обязать всех водил использовать глонас для контроля за движением. Требуют они и штрафовать за сходы. Они писали и о переполнености салонов, а это прямое нарушение ПДД и это опасно! Давно пора маршрутчикам напомнить о их обязательствах и о том что это платная услуга. А то они только ноют о планах и дорогих запчастях. Пусть сперва работать научатся по графикам и с улыбочкой.
    Ответить
    32
    2
    • 898541
      а нечего лезть в переполненный автобус. значит уехать хотят все, хоть на коленках и в проходе, а водитель должен силком выталкивать из автобуса "лишних"?
      Ответить
      9
      21
      • 898799
        Какой переполненный, 16:00,мест, полно, но, даже до крайних свободных один взрослый не доходит, долетает!мне супруга, сколько раз жаловалась, что, с феникса едут, до октябрьского, не успевает с двумя детьми зайти, до 6 лет, водятел, газ в пол!отговорила сходить, и его также, как моих детей, швырануть,в мусарню, пардон, полицию побегут!надо свои косяки воспринимать, и исправлять, а, не беспонтово, оправдывать!
        Ответить
        4
        0
      • 898550
        А водятелы обязаны ходить как следует и не будет нужды у человека лезть в переполненую бочку, если он будет твёрдо знать что через 5 мин подъедет следующая а ещё через 5 ещё одна ( если говорить про один маршрут)! А водятел может и не тронуться с места пока лишние не выйдут, Жак ему же главное деньги! И пассажиром он считает не людьми а четвертаками. А вот если будет авария то в такой давке будет гораздо больше пострадавших. Во всем виноваты перевозчики! И не чего тут чушь нести! Зрите в корень!
        Ответить
        28
        2
  • 898514
    И, что за шумахеры, особенно, 47!!!!!!не успеешь в салон зайти, особенно, с детьми, газ в пол!как кегли по салону, страйк у них!охота, такому гонщику, в затылок ударить, когда дети друг об друга бьются!так,он же, горе водитель, людей везёт, ослепнет!людьми надо быть,а не копеешниками!лишь бы,график!
    Ответить
    29
    1
    • 898557
      Ага, вчера вечером такой же на 51 маршруте так шандарахнул ребенка о заднее стекло, думала, будут нехорошие последствия. Не успели сесть, как рванул- ребенок прижался к стеклу, а я на ребенка.
      Ответить
      10
      0
  • 898497
    Пока барыги правят - на кухне людям сей вопрос : не разрешить и не исправить ......
    Ответить
    23
    1
  • 898496
    Еще за телефоны их штрафовать надо, не успел от остановки отъехать и пошли звонки: а я там... у меня столько... и так до конечки из рук телефон не выпускается. Им видать не хватает общения. Невольным слушателем становишься их разговора, такую ересь несут, отсутствие интеллекта полное и деньги, деньги , деньги все разговоры только о деньгах. Противно с таким "водятлом" даже ехать. Где ГАИ на них.
    Ответить
    48
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.