19 февраля, понедельник, 11:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Имя победителя проекта «Самый старший» будет названо 22 ноября

Общество, 13:12, 15 ноября 2017
Имя победителя проекта «Самый старший» будет названо 22 ноября

Краевая независимая газеты «Экстра» 22 ноября в №47 объявит имя победителя масштабного проекта «Самый старший», участие в котором приняли десятки забайкальцев и их семей. Об этом 15 ноября сообщил главный редактор издания Артём Стромилов.

– Мы уже знаем, кто победил, но пока сохраним интригу, так как ещё опубликованы истории не всех участников проекта. В №47 мы допубликуем все письма, которые пришли в редакцию. Примечательно, что люди не переставали к нам обращаться даже после завершения заявочной кампании, настолько им хотелось, чтобы об их бабушках и дедушках рассказали на страницах газеты. Победитель – самый старший по возрасту из всех участников – безусловен, он получит сертификат на 5 тысяч рублей от генерального партнёра проекта ТС «Янта». Кроме того, в одном из следующих номеров будет опубликован репортаж о награждении победителя. Но будет и ещё один призёр, за которого проголосуют читатели на нашем сайте extra.zab.ru. Старт голосования за участников проекта будет дан в конце ноября или начале декабря, о чём мы обязательно объявим, – сообщил Стромилов.

Торговая сеть «Янта»
Чита, мкр. Северный, 73мкр. Северный, 9ул. Энтузиастов, 78ул. Угданская, 3ул. Набережная, 86ул. Шилова, 8аул. Ватутина, 21ул. Кочеткова, 53ул. Журавлёва, 89ул. Промышленная, 5рынок «Витен» (в мясном отделе)
Центр слуха «Аудиослух»
Чита, ул. Журавлёва, 36, офис 3018 (3022) 55-02-03
Читинский центр социально-трудовой реабилитации Всероссийского общества слепых
Чита, ул. Анохина, 438 (3022) 35-51-56Чита, ул. Костюшко-Григоровича, 278 (3022) 35-43-70

На правах рекламы

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.