19 февраля, понедельник, 11:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Двое забайкальцев задушили таксиста в надежде ограбить камазиста

Происшествия, 13:35, 15 ноября 2017 /
Двое забайкальцев задушили таксиста в надежде ограбить камазиста
Фото: murmansk.holme.ru

Двоих жителей Краснокаменска подозревают в совершении сразу нескольких преступлений за одну ночь. Следователи полагают, что при попытке найти водителя КамАЗа для ограбления, они задушили возившего их по городу таксиста. Об этом 15 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- По версии следствия, обвиняемые вечером 16 ноября 2016 года в Краснокаменске совместно распивали спиртное с приехавшим из Забайкальска водителем КамАЗа. Злоумышленники сговорились похитить имеющиеся у камазиста деньги, на которые тот намеревался купить уголь. Заподозрив неладное, водитель, выбрав момент, незаметно от собутыльников покинул кафе и уехал на своем автомобиле. Приятели решили разыскать его, для чего сели в такси и стали объезжать улицы. Не найдя скрывшегося водителя грузовика и не имея денежных средств для расчета, они задушили таксиста. После чего угнали его автомобиль и на нем продолжили поиски сбежавшего камазиста, - рассказали в ведомстве.

На угнанном автомобиле приятели обнаружили сбежавшего собутыльника по дороге в Красный Великан. Настигнув его, они похитили у водителя КамАЗа 15 тысяч рублей. После совершения грабежа обвиняемые на угнанном автомобиле-такси поехали в Забайкальск, но водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. Затем один из них поджег машину.  

- Сотрудники полиции вскоре задержали подозреваемых в совершении названных преступлений. Уголовное дело в отношении них расследовалось в следственном управлении СКР по Забайкальскому краю. В ходе предварительного следствия подозреваемые не признали своей вины. Они также заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей, - уточнили в прокуратуре края.

Уголовное дело направлено в Забайкальский краевой суд.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 898787
    Горе семье (((( бобиле царствие небесное,попал не в то время не в то место,,,,А этих в утилизацию это биомусор!!! Я думаю что даже в местах не столь отдаленных спрос должен быть по любому!!!!!!!!!!!! Безпредел, хуже войны!!!!!!
    Ответить
    15
    0
  • 898756
    Бы...ло к стенке!
    Ответить
    20
    0
  • 898687
    стадо д.......в !!! Кадыров правильно с ними поступает и родственников изгнать на север рудники копать !!!
    Ответить
    26
    0
  • 898537
    Прям Забайкальский вестерн
    Ответить
    14
    5
    • 898579
      Какой вестерн? "В мире животных".
      Ответить
      34
      0
  • 898528
    Потом вот такие душегубы и пишут всей камерой письма, одиноким женщинам России! Мол так и так, шёл с любимой девушкой по селу, пристали хулиганы, а так как вредных привычек у меня нет, я как дал одному, он и помер...Вези любимая сигарет ичаю, и другой жратвы по больше..Если не хватит на сало, кредит возьми..Я в 2078г. выйду, и рассчитаюсь...
    Ответить
    132
    1
  • 898520
    Надо не разговорчики с такими вести с детства, а сразу после второй судимости руки на...ен полокоть...
    Ответить
    59
    2
  • 898523
    Господи милосердный!! Зачем это гу..но садить в тюрьму???? Сбросьте их в шахту!!Это нелюди!!Крематорий-вот их лекарь!!
    Ответить
    124
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.