19 февраля, понедельник, 11:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Постояльцам СИЗО-1 Читы незаконно разрешили дневной сон

Общество, 15:15, 15 ноября 2017 /
Постояльцам СИЗО-1 Читы незаконно разрешили дневной сон
Фото: Svidetel24.info

Прокуратура Забайкальского края выявила ряд нарушений в читинском СИЗО-1. Так, постояльцам изолятора незаконно увеличили продолжительность сна в выходные и разрешили дневной отдых на кровати. Об этом 15 ноября Забмедиа сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

- Отмечается, что в ряде помещений требуется косметический ремонт для устранения следов подтеков и отслоения штукатурки, выявлено отсутствие помещения сушилки и душевой, радиоточек в женском общежитии. В нарушение требований ст. 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в следственном изоляторе утвержден Распорядок дня осужденных, согласно которому в выходные и праздничные дни увеличена продолжительность ночного сна до 9 часов, разрешен 1,5 часовой дневной отдых на спальном месте, - рассказали в прокуратуре региона.

Сотрудники ведомства также выявили нарушения прав трудоустроенных осужденных, которых должны обеспечивать специальной одеждой и индивидуальными средствами защиты для работы. Помимо этого, не на должном уровне в СИЗО организована работа по профилактике правонарушений среди следственно-арестованных и осужденных, их психологическое сопровождение. 

«В результате отсутствия системного надзора в вечернее время один из обвиняемых в ноябре 2017 года совершил самоубийство», - подчеркнули в прокуратуре края.

По результатам проверки начальнику СИЗО-1 УФСИН России по Забайкальскому краю внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 898881
    В каждой зоне спят, когда и как , и с кем... распорядок и режимы не соблюдаются!!!!!!!!°°•
    Ответить
  • 898727
    Лишь бы дубаки не кемарили!
    Ответить
  • 898728
    Говорят скоро и потерпевших будут пускать туда, чтоб подушку зэку поправить, одеялко подоткнуть..Чтоб сон спокойно проходил...
    Ответить
    2
    0
  • 898712
    У граждан страны,складывается впечатление, что зэки вообще диктуют условия своего пребывания в тюрьмах! С интернета и сотовых, они контролируют ОПГ, разводят граждан на деньги, заказывают девочек..Недавний скандал в одной из колоний страны, где лидеры колонии сидели в камере,оборудованной коврами и плазменными ТВ, на накрытом столе стояли коньяки и икра,показал жуткую вещь...Все продано и перепродано в руководстве уфсин..
    Ответить
    6
    0
    • 898797
      А так всё и есть почти.
      Ответить
      1
      0
  • 898658
    да пусть спят,меньше пакости в голову придет.Совсем бы не просыпались.
    Ответить
    5
    3
  • 898633
    Ну осталось шведский стол, вина в бар камеры,девушки чтоб приходили, и на скейте по коридору за бабки рубиться...А также потерпевших чтоб привозили, они на них как на ешаках кататься будут..
    Ответить
    19
    1
  • 898630
    А как на счет «файф о клок»?
    Ответить
    2
    1
  • 898621
    Кто кого хочет обмануть?В СИЗО спят круглосуточно,и днем,и ночью.Никто из администрации на это внимание не обращает.А тут прокуратура решила видимость работы показать.Смех.
    Ответить
    26
    2
  • 898618
    нормально закимарить часок
    Ответить
    4
    1
  • 898590
    Не СИЗО а детский сад
    Ответить
    24
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.