25 сентября, вторник, 01:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Нескольких членов «Ключевских» задержали в разных районах Читы

Происшествия, 14:17, 15 ноября 2017 /
Нескольких членов «Ключевских» задержали в разных районах Читы
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье полицейские при поддержке спецназа задержали нескольких членов ОПГ, которая являлась структурным подразделением «Ключевской» бригады. Они занималась вымогательством денег у предпринимателей, обещая им «крышу», сообщили 15 ноября в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- В результате масштабных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции по декриминализации региона, задержана организованная группа, которая является структурным подразделением ОПГ «Ключевские». Оперативники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД при силовой поддержке спецподразделения одновременно в разных частях Читы задержали шестерых активных участников группировки. Злоумышленники на протяжении нескольких лет занимались «крышеванием» граждан, которые имеют торговые точки на рынках города и вымогали у них денежные средства, гарантируя им свое покровительство, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе обысков у подозреваемых изъято огнестрельное оружие, около двух миллионов рублей наличных денег и различные документальные подтверждения их незаконной деятельности. Следователи возбуждали уголовное дело по факту вымогательства. Все подозреваемые направлены в ИВС.

- У полицейских есть основания предполагать, что на счету задержанных членов группировки есть и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, - добавили в УМВД региона.

Всех, кто стал жертвой задержанных участников группировки, полицейские просят обратиться в управление уголовного розыска краевого УМВД. Мероприятия по декриминализации Забайкальского края будут продолжены.

По данным СУ СКР по Забайкальскому краю, члены ОПГ, угрожая предпринимателю расправой, потребовали отдавать 30% прибыли за так называемое крышевание. Бизнесмен вынужден был согласиться на условия вымогателей и в течение 2010-2012 годов выплатил им около 1,1 млн. рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 900840
    Про Оприка слышно,что досудебку заключил.Самый умный оказался.
    Ответить
  • 899716
    Хорошая новость!!
    Ответить
    4
    1
  • 898981
    Молодец Москвитин! Рад за него и его ребят. А.Н. Щеглову нужно таких ребят ещё и в УЭБ и ПК подобрать чтобы коррупционеров в крае разогнать и зажравшихся чиновников.
    Ответить
    9
    0
  • 898905
    А фигуриста интересно когда-нибудь задержит или там папка подсуетился???
    Ответить
    15
    2
  • 898844
    А когда Мих-лева и Гени-тулина задержат ,они ведь тоже с бандосами жили душа в душу .
    Ответить
    40
    0
  • 898829
    Каково преступление,такова и расправа...
    Ответить
    10
    0
  • 898818
    Ещё одних петушков наблотыканых на нары. Хорошоооо. Наравится мне что навоз начинают откидывать. Спасибо полиции
    Ответить
    23
    4
  • 898815
    ОПЕРА - с Праздником!!! Ведь сегодня же день создания в МВД России подразделений по борьбе с организованной преступностью!!!!! Бейте врага честно и принципиально, будьте здоровы!!!! С УВАЖЕНИЕМ, - Я!!!!
    Ответить
    31
    2
  • 898686
    Сделку по продаже базара проверят.
    Ответить
    26
    0
  • 898661
    Бывает всякое. И ловят бывают.
    Ответить
    10
    1
  • 898650
    "структурное подразделение " ржу уже полчаса , всё никак остановиться не могу)))))))))))),,,,,,,оооооооооооой паа маа гии тееее )))))))))))))))))))
    Ответить
    27
    7
    • 898783
      Я тоже ржу. Видимо автор статьи перед написанием статьи приехал со структурного подразделения ОАО "РЖД". Понравилось словосочетания ну - ка оставлю я его для красоты.
      Ответить
      8
      3
      • 898838
        Просто в жизни ты не сталкивался с этими "безобидными" структурными подразделениями, поэтому тут и лепишь свои туповатые комментарии!!!!
        Ответить
        10
        0
    • 898670
      та ви не забывайте хто там работает. грамотеи еще те. бездельники.
      Ответить
      11
      2
  • 898645
    Начали называть своими именами,а то АВТОРИТЕТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ,друг губернатора!
    Ответить
    42
    1
  • 898635
    Ну ещё не все раскрутили...Сейчас у бандосов модно сдавать всех и вся..За малую отсидку..Такие сейчас бандосы...Как Жигули по программе утилизации сдают, так и эти друг друга...Братва..
    Ответить
    60
    2
    • 898711
      крыша поехала
      Ответить
      3
      2
  • 898634
    Забайкалье похоже так и осталось в 90-х. Пора бы уже эту нечисть вывести. Были бы полицейские порасторопнее и законы бы начали действовать тогда бы и преступность в крае на убыль пошла..
    Ответить
    30
    0
  • 898602
    Охотничье ружье и травматический пистоль...да, арсенал так себе.
    Ответить
    21
    11
    • 898611
      Так это пока,это то,что на поверхности лежит...то ли еще будет..
      Ответить
      12
      2
  • 898598
    неужели в зк появился настоящий Гоцман
    Ответить
    17
    1
    • 898605
      Гоцман это жалкое подобие Москвитина.Ну и вымышленный персонаж,само собой.А Москвитина можно с Жегловым сравнить.Он один больше сделал,чем все его предшественники за 20 лет вместе взятые.
      Ответить
      39
      16
      • 898662
        По всей стране их пачками собирают уже лет пять как, причём многие уже давно "честными" бизнесменами стали, а им все делишки 90-х припомнили и усадили. А вы всё Москвитин, Москвитин.
        Ответить
        18
        9
      • 898657
        Досье и все делишки про всех были известны давно. Команды фас не было. При Москвитине такую команду дали, причём с самого верху( негласный указ ВВП). Так что успокойтесь вы со своим Москвитиным, он оказался в нужное время, в нужном месте.
        Ответить
        23
        10
      • 898615
        а с юмором у вас видимо вообще засада, ничего личного
        Ответить
        7
        6
  • 898588
    Началась ликвидация последнего крупного ОПС на территории Читы.Сейчас все по привычной схеме.Досудебки,новые аресты,раскрытие преступлений минувших лет...Очередное спасибо п-ку Москвитину и его сотрудникам.Дай Бог вам ребята успехов в вашей нелегкой работе.
    Ответить
    60
    7
    • 898596
      Не базарьте!Пацанчики правильные,сваих не здадут.На тюрьме в автаритети будут.
      Ответить
      3
      65
      • 898629
        Еще как сдадут их когда за заднее место берут они сразу говорить начинают.
        Ответить
        46
        2
      • 898607
        Пацанчики уже всех сдали по досудебки. Поэтому всех и кроют
        Ответить
        45
        1
        • 898610
          Че,по ходу Телкин говорить начал,нет?
          Ответить
          32
          0
      • 898599
        Русский язык подучи
        Ответить
        32
        0
        • 898809
          Братвы уже с 90 - х нету, идея - миф, цель-нажива, людей уже нет, молодёжь жаль
          Ответить
          1
          1
  • 898558
    Забайкалье когда-нибудь выпадет из 90-х?? Почему к ним не применяют статью" бандитизм "? И пожизненно не убирают этот шлак?
    Ответить
    66
    5
    • 898609
      Применяют и 209 ст.,и 210 тоже.А пожизнееое не дают,т.к.они сделки со следствием все заключают и поэтому сроками немалыми отделываются.
      Ответить
      26
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.