10 декабря, понедельник, 23:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Нескольких членов «Ключевских» задержали в разных районах Читы

Происшествия, 14:17, 15 ноября 2017 /
Нескольких членов «Ключевских» задержали в разных районах Читы
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье полицейские при поддержке спецназа задержали нескольких членов ОПГ, которая являлась структурным подразделением «Ключевской» бригады. Они занималась вымогательством денег у предпринимателей, обещая им «крышу», сообщили 15 ноября в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- В результате масштабных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции по декриминализации региона, задержана организованная группа, которая является структурным подразделением ОПГ «Ключевские». Оперативники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД при силовой поддержке спецподразделения одновременно в разных частях Читы задержали шестерых активных участников группировки. Злоумышленники на протяжении нескольких лет занимались «крышеванием» граждан, которые имеют торговые точки на рынках города и вымогали у них денежные средства, гарантируя им свое покровительство, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе обысков у подозреваемых изъято огнестрельное оружие, около двух миллионов рублей наличных денег и различные документальные подтверждения их незаконной деятельности. Следователи возбуждали уголовное дело по факту вымогательства. Все подозреваемые направлены в ИВС.

- У полицейских есть основания предполагать, что на счету задержанных членов группировки есть и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, - добавили в УМВД региона.

Всех, кто стал жертвой задержанных участников группировки, полицейские просят обратиться в управление уголовного розыска краевого УМВД. Мероприятия по декриминализации Забайкальского края будут продолжены.

По данным СУ СКР по Забайкальскому краю, члены ОПГ, угрожая предпринимателю расправой, потребовали отдавать 30% прибыли за так называемое крышевание. Бизнесмен вынужден был согласиться на условия вымогателей и в течение 2010-2012 годов выплатил им около 1,1 млн. рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 900840
    Про Оприка слышно,что досудебку заключил.Самый умный оказался.
    Ответить
  • 899716
    Хорошая новость!!
    Ответить
    4
    1
  • 898981
    Молодец Москвитин! Рад за него и его ребят. А.Н. Щеглову нужно таких ребят ещё и в УЭБ и ПК подобрать чтобы коррупционеров в крае разогнать и зажравшихся чиновников.
    Ответить
    9
    0
  • 898905
    А фигуриста интересно когда-нибудь задержит или там папка подсуетился???
    Ответить
    15
    2
  • 898844
    А когда Мих-лева и Гени-тулина задержат ,они ведь тоже с бандосами жили душа в душу .
    Ответить
    40
    0
  • 898829
    Каково преступление,такова и расправа...
    Ответить
    10
    0
  • 898818
    Ещё одних петушков наблотыканых на нары. Хорошоооо. Наравится мне что навоз начинают откидывать. Спасибо полиции
    Ответить
    23
    4
  • 898815
    ОПЕРА - с Праздником!!! Ведь сегодня же день создания в МВД России подразделений по борьбе с организованной преступностью!!!!! Бейте врага честно и принципиально, будьте здоровы!!!! С УВАЖЕНИЕМ, - Я!!!!
    Ответить
    31
    2
  • 898686
    Сделку по продаже базара проверят.
    Ответить
    26
    0
  • 898661
    Бывает всякое. И ловят бывают.
    Ответить
    10
    1
  • 898650
    "структурное подразделение " ржу уже полчаса , всё никак остановиться не могу)))))))))))),,,,,,,оооооооооооой паа маа гии тееее )))))))))))))))))))
    Ответить
    27
    7
    • 898783
      Я тоже ржу. Видимо автор статьи перед написанием статьи приехал со структурного подразделения ОАО "РЖД". Понравилось словосочетания ну - ка оставлю я его для красоты.
      Ответить
      8
      3
      • 898838
        Просто в жизни ты не сталкивался с этими "безобидными" структурными подразделениями, поэтому тут и лепишь свои туповатые комментарии!!!!
        Ответить
        10
        0
    • 898670
      та ви не забывайте хто там работает. грамотеи еще те. бездельники.
      Ответить
      11
      2
  • 898645
    Начали называть своими именами,а то АВТОРИТЕТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ,друг губернатора!
    Ответить
    42
    1
  • 898635
    Ну ещё не все раскрутили...Сейчас у бандосов модно сдавать всех и вся..За малую отсидку..Такие сейчас бандосы...Как Жигули по программе утилизации сдают, так и эти друг друга...Братва..
    Ответить
    60
    2
    • 898711
      крыша поехала
      Ответить
      3
      2
  • 898634
    Забайкалье похоже так и осталось в 90-х. Пора бы уже эту нечисть вывести. Были бы полицейские порасторопнее и законы бы начали действовать тогда бы и преступность в крае на убыль пошла..
    Ответить
    30
    0
  • 898602
    Охотничье ружье и травматический пистоль...да, арсенал так себе.
    Ответить
    21
    11
    • 898611
      Так это пока,это то,что на поверхности лежит...то ли еще будет..
      Ответить
      12
      2
  • 898598
    неужели в зк появился настоящий Гоцман
    Ответить
    17
    1
    • 898605
      Гоцман это жалкое подобие Москвитина.Ну и вымышленный персонаж,само собой.А Москвитина можно с Жегловым сравнить.Он один больше сделал,чем все его предшественники за 20 лет вместе взятые.
      Ответить
      39
      16
      • 898662
        По всей стране их пачками собирают уже лет пять как, причём многие уже давно "честными" бизнесменами стали, а им все делишки 90-х припомнили и усадили. А вы всё Москвитин, Москвитин.
        Ответить
        18
        9
      • 898657
        Досье и все делишки про всех были известны давно. Команды фас не было. При Москвитине такую команду дали, причём с самого верху( негласный указ ВВП). Так что успокойтесь вы со своим Москвитиным, он оказался в нужное время, в нужном месте.
        Ответить
        23
        10
      • 898615
        а с юмором у вас видимо вообще засада, ничего личного
        Ответить
        7
        6
  • 898588
    Началась ликвидация последнего крупного ОПС на территории Читы.Сейчас все по привычной схеме.Досудебки,новые аресты,раскрытие преступлений минувших лет...Очередное спасибо п-ку Москвитину и его сотрудникам.Дай Бог вам ребята успехов в вашей нелегкой работе.
    Ответить
    60
    7
    • 898596
      Не базарьте!Пацанчики правильные,сваих не здадут.На тюрьме в автаритети будут.
      Ответить
      3
      65
      • 898629
        Еще как сдадут их когда за заднее место берут они сразу говорить начинают.
        Ответить
        46
        2
      • 898607
        Пацанчики уже всех сдали по досудебки. Поэтому всех и кроют
        Ответить
        45
        1
        • 898610
          Че,по ходу Телкин говорить начал,нет?
          Ответить
          32
          0
      • 898599
        Русский язык подучи
        Ответить
        32
        0
        • 898809
          Братвы уже с 90 - х нету, идея - миф, цель-нажива, людей уже нет, молодёжь жаль
          Ответить
          1
          1
  • 898558
    Забайкалье когда-нибудь выпадет из 90-х?? Почему к ним не применяют статью" бандитизм "? И пожизненно не убирают этот шлак?
    Ответить
    66
    5
    • 898609
      Применяют и 209 ст.,и 210 тоже.А пожизнееое не дают,т.к.они сделки со следствием все заключают и поэтому сроками немалыми отделываются.
      Ответить
      26
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ