24 сентября, понедельник, 19:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тариф ТГК-14 должен быть экономически обоснованным – Эксперт при ФАС

Экономика, 18:16, 15 ноября 2017 /
Тариф ТГК-14 должен быть экономически обоснованным – Эксперт при ФАС
Фото: Svidetel24.info

Тарифную политику обсудили во второй день Байкальского регионального инфраструктурного форума (БРИФ-2017), который завершился в Бурятии. Член рабочей группы при экспертном совете ФАС Ольга Гиличинская заявила, что тариф ПАО «ТГК-14» должен быть экономически обоснованным. Об этом 15 ноября написало ИА «Байкал-Daily».

- Тариф должен быть экономически обоснованным, он должен в своем составе содержать затраты, деньги на ремонт, на поддержание оборудования, которое мы сегодня эксплуатируем. Если регулятор считает, что с экономической точки зрения в субъекте невозможно поднимать тариф, платежная дисциплина упадет, население не может платить дороже, значит должен подключаться бюджет, - сказала она. 

На форуме было озвучено, что ежегодно ТГК-14 необходимо порядка 1 миллиарда рублей для Бурятии и Забайкальского края только на поддержание основного оборудования. Эти средства компания сегодня изыскивает из своих источников, и в итоге не остаётся денег на модернизацию производства. 

- В регулируемой деятельности источниками финансирования любых инвестиций могут быть либо тарифные источники, либо бюджетные источники. У нас сегодня других источников финансирования никто не придумал. Все разговоры о том, что придет инвестор, возьмет кредит и все сделает, это, простите, из области фантастики и русских народных сказок, - отметила Ольга Гиличинская. 

На недостаток средств на модернизацию оборудования на форуме пожаловался заместитель гендиректора ТГК-14 по экономике и финансам Андрей Аблязов.

- На сегодняшний день наблюдается определённый недостаток средств в реновацию имущества. Зачастую многие компании обречены на убытки, и это не позволяет им показывать, что данный бизнес привлекательный для инвестиций. Всё упирается в те тарифы, которые существуют, в те нормы поддержки, которые существуют на данный момент у нас в государстве. И если вносить изменения, то именно в эту сферу, - сообщил он. 

Подводя итоги форума, глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что принятая резолюция станет основой плана совместной работы органов власти, ресурсоснабжающих организаций и научного сообщества.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898827
    Лизун! Где тепло? Где качество воды? Оборзели не стесняясь? В тайгу бы вас, БАМ ремонтировать да без ломов и фуфаек!
    Ответить
    7
    0
  • 898757
    Теперь понятно почему фас ничего в ТГК и не видит, ни "кривых" публичных договоров с потребителями, ни завышенных всяких выплат и расходов. Эксперт от ФАСа видимо не очень поняла куда она из Москвы прибыла. Ей видимо не пояснили что ТГК это не Тепловая Городская Котельная на которую нужно по немного сброситься и починить. Здесь не живут и не работают у кого несколько десятков миллиардов лишних не пристроенных рублей, которые просто за спасибо они готовы подарить тепловикам. Бюджеты у нас не как в Москве, тоже не кичатся излишними рублями. Нужно срочно увольнять тех чиновников которые не видят даже по должности что деньги как в насмешку тратят на премии и бонусы вместо развития, а за деньгами на развитие посылают поискать в карманах потребителей.
    Ответить
    27
    0
    • 898897
      Бюджет Республики Крым превышает бюджеты любого другого российского региона в 10 раз, туда выделяются гигантские финансовые ресурсы и что там происходит ?!
      - Новая газета -
      От 10 ноября этого года.
      Заголовок статьи
      ------------->>>
      КОММЕНТАРИИ
      «Единственный, кто пытался навести порядок в Крыму»

      Глава крымского Управления федеральной антимонопольной службы [УФАС] покончил с собой при жене и детях. СКР заявил о доведении до самоубийства. На крымских форумах о нем говорят, как о «единственном человеке, который пытался навести порядок в Крыму».
      Полностью читать здесь - [ссылка]
      Ответить
      2
      0
  • 898731
    тоже самое и с ТГК 14,суд же признал незаконным тарифы установленные РСТ.и за тепло пицот руб заплачу и хватит!
    Ответить
    17
    0
  • 898710
    Они со своей упущенной выгодой все обоснования на электроопоре видали! В итоге не остаётся денег на модернизацию производства-но на милионные премии манагерам есть!
    Ответить
    27
    0
  • 898707
    Все вроде бы верно сказала эксперт при ФАС.И про инвестора,и про недостаток средств на модернизацию производства.Только забыла сказать (а может не хотела!) о запредельных ежемесячных выплатах топ-менеджерам ТГК-14 в виде зарплат и ежегодных многомиллионных премиальных.Не сказала и о схеме приобретения угля для нужд энергетики и расходах,не связанных непосредственно к выработке основной продукции ТГК-14.Одно можно сказать,что все эти "трудности" не дают права при расчетах тарифов допускать мошенничество,указывая среднемесячные температуры воздуха.превышающие официальные данные Гидрометеослужбы почти в два раза.Хотелось бы добавить к словам Цыденова,что "принятая резолюция станет основой плана совместной работы органов власти,ресурсоснабжающих организаций ,научного сообщества и ПРАВООХРАНИТЕЛНЫХ ОРГАНОВ".Уж очень много в последнее время накопилось вопросов к руководству ТГК-14 в правовой плоскости.
    Ответить
    21
    0
    • 899373
      Вы как маленькие честтое слово. Премии это вершина айсберга. Деньги из организации выводятся дутыми расходами на своих же подрядчиков. Работает во всех монополиях не один год)
      Ответить
  • 898699
    укротите аппетит чинуш из тгк которые получают огромные зарплаты и премии.
    Ответить
    19
    0
    • 898740
      Это смысл их существования.
      Ответить
      12
      0
  • 898700
    Куда дели триллионы... не деревянных рублей, а нефтедолларов ?!
    Даже глава Совета Федераций Валентина Матвиенко накануне прошлого Нового года в своем эксклюзивном интервью на канале "Россия 24" говорила о том, что
    - В течение последних 18 лет из страны выведено ОДИН триллион долларов -
    - /конец цитаты/ -
    Кто руководит этой корпорацией ?!
    Бывший руководитель ЦБ России Игнатьев неоднократно заявлял и докладывал руководству страны [я лично собственными глазами и ушами слушал его выступление по федеральному каналу, один раз он точно выступал с трибуны Госдумы]:
    - Одна и та же группа людей в течение многих лет из страны выводят колоссальные суммы финансовых ресурсов !
    - /цитата закончилась/ -
    А тот, кому доверили с завидным постоянством в телевизоре спрашивает:
    - Где деньги, Зин ?
    Театр одного актера !!!
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.