24 сентября, понедельник, 19:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Зоозащитники и ЗабТВ-24 проверили условия у «замерзающих» кошек в приюте ИК-3

Общество, 22:31, 15 ноября 2017 /

Зоозащитники и журналисты проверили недавно появившуюся информацию о том, что в приюте при исправительной колонии №3 в Чите «от холода насмерть замерзают котята». О том, что на самом деле происходит в учреждении, рассказал телеканал ЗабТВ-24.   

«В реальности все в точности до наоборот - хвостатые постоялицы приюта сыты, веселы и абсолютно здоровы», – говорится в сюжете. 

Независимый эксперт и зоозащитник Ольга, которая вместе с единомышленниками наведывается сюда несколько раз в неделю, осмотрела хвостатых постояльцев приюта и подтвердила, что они здоровы.  

«Здоровым в этом приюте быть не сложно. Ежедневно двое заключенных убираются в кошачьих вольерах и несколько раз в день готовят животным еду. Кстати, на обед сегодня перловая каша с мясом. Невооруженным взглядом видно, что кошки больше склонны к полноте, чем к смертельным обморожениям», - отметил корреспондент. 

Температуру в помещении огласил начальник ИК №3 УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Ульхов. Оказалось, поддерживают в пределах от 15 до 19 градусов тепла.

- В нашем обществе сколько добра ни делай, найдутся так называемые «хорошие» люди, которые будут периодически нам «помогать», - прокомментировал он. 

Ульхов признается, что от таких лже-объявлений руки опускаются, но пообещал – «несмотря на происки недоброжелателей, будем работать дальше». В планах – перенести кошачий приют в более комфортное двухэтажное здание. Ведь четвероногие при добром отношении отвечают тем же.

- У нас было двое осужденных, совершивших достаточно серьезные преступления. И в конечном итоге, после общения с животными, когда они от нас уходили, их родственники сказали, что они очень изменились. Поменяли взгляды на жизнь, - отметил начальник ИК-3.

Фоторепортаж

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 899590
    в прошлом году зимой, на улице дочь подобрала бездомную, грязную, голодную собаку. Мы ее привели в порядок накормили, но у себя к сожжению оставить не могли, так как у нас не большая квартира, есть две собака и две кошки. Поэтому эму собаку мы решили определить в этот питомник. Когда пришли туда через неделю, чтобы проведать собаку и принесли ей корм, то увидели ужаснейшее состояние собаки, она была голодная, дрожала от холода. Пришлось забрать собаку домой, было жалко. Там собака заразилась чумкой и умерла. (((
    Ответить
    0
    1
  • 898986
    И спят зэки днём, и кис кормят, и по сотовым ОПГ с тюрем руководят, и граждан с сотиков разводят на воле..и бухают в зонах, и девочек возят....Мы так рады за них!
    Ответить
    3
    1
  • 898944
    Вот там вонь походу стоит(((( Клетки то крохотные, они их хоть на прогулку выпускают? Конечно они толстые будут, потому что без движения сидят..
    Ответить
    4
    6
  • 898882
    ТВ - Вас развели, вам не стыдно?!
    Ответить
    10
    5
  • 898880
    Сами себе написали положительных комментар, иев, по -фсиновски
    Ответить
    4
    7
  • 898879
    Перед съемкой навели марафет и показали лохам
    Ответить
    11
    10
  • 898865
    Нашим замерзающим одиноким старушкам бы такие условия, как у этих кошек,,,,
    Ответить
    11
    4
    • 898890
      Что за старушки? Которые сотнями тыс руб,мошенников кормят?
      Ответить
      8
      4
    • 898883
      А твоя работа любую хорошую новость навозом измазать. Какашник.
      Ответить
      5
      4
  • 898855
    это нужное дело молодцы ребята;
    Ответить
    7
    6
    • 899246
      Опять х.... во фусине занимаются.
      Ответить
      0
      2
  • 898836
    Здоровья тем кто заботится о наших братьях меньших! Спасибо вам от них нашими человеческими словами!
    Ответить
    17
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.