24 июня, воскресенье, 23:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ни один регион СФО не может похвастаться «красным» туризмом, как Забайкалье – Новиченко

Экономика, 17:06, 15 ноября 2017 /
Ни один регион СФО не может похвастаться «красным» туризмом, как Забайкалье – Новиченко
Сергей Новиченко. Фото пресс-службы губернатора края

Несмотря на то, что Забайкалье - транзитная территория для движения китайских туристов в Россию, нашему краю есть, что предложить даже для однодневного тура. Кроме того, в регионе есть эксклюзивные вещи, в числе  которых - «красный» туризм. Об этом министр экономического развития края Сергей Новиченко рассказал Московскому бюро «Синьхуа», сообщили в пресс-службе главы региона. 

- Ни один другой регион в Сибири не может похвастаться теми местами показа, которые есть у нас. Это и  бывшая женская гимназия №4, где Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай  были приняты в пионеры. Место у минерального источника Молоковка, где две недели находился последний  китайский император  Пу И.  Мы сейчас работаем над тем, чтобы восстановить здание, в котором он был, - пояснил Сергей Новиченко.

Вице-премьер сообщил журналистам, что в последние несколько лет в Забайкалье отмечается  значительное увеличение потока туристов из Китая. Так, в течение 10 месяцев 2017 года их количество составило около 36 тыс человек. 

- 2016 год для Забайкалья стал рекордным по количеству  туристов из КНР, по отношению к предыдущим годам, тогда туристов приехало почти в два раза больше чем в 2015 году. В  2017 году уже удалось превысить показатели 2016 года на 12%, - отметил Новиченко.

В Забайкалье, в частности, среди жителей соседней страны особой популярностью пользуется шопинг-туризм, их интересуют продукты переработки, дикоросы, ювелирные, меховые изделия. Также, по словам министра, среди китайских туристов набирает популярность этнотуризм. 

- У нас есть уникальный проект на территории Красночикойского района, реализованный ООО «Экотревел». Туристический маршрут, предложенный этой компанией, с одной  стороны познавательный и включает в себя посещение «Дома - музея крестьянина–семейского», этнографического музея поселка Красный Чикой. С другой – это активный отдых: сплав по горным рекам, фотоохота, рыбалка,  знакомство с  охотничьими традициями, методами  и способами выживания в тайге, добыча кедрового ореха, катание на квадроциклах, русская баня, дегустация таёжных блюд, отдых в гостевых домиках в лесной зоне, - рассказал Новиченко.

Кроме того он отметил, что правительство края одной из приоритетных задач на 2018 года ставит создание совместно с китайской стороной инфраструктурных условий для более комфортного пересечения госграницы гражданами двух стран посредством обустройства пунктов пропуска. А также  возобновление движения пригородных международных поездов для снижения нагрузки на МАПП Забайкальск-Маньчжурия. По словам министра, будет  сформирован и полноценный календарь туристических событий, который направят в приграничные регионы Китая и Монголии для рассмотрения возможности участия иностранных туристов.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 899011
    После бравого сообщения " об уникальный проекте на территории Красночикойского района, реализованный ООО «Экотревел» у меня возникло предложение использовать наших "уникальных экономистов, управлецев" как экспонаты для туристов и студентов из Новосибирска, "Сколково". Набор лет за 20 у нас уникален.
    Ответить
  • 898984
    Ещё недавно младший брат был нищим, в бараках, и с чванливым чиновником...Теперь ехать к нам собрались...У нас всё это приобрело уродливые формы погибающей страны...
    Ответить
  • 898970
    зато они могут похвастаться более высоким уровнем жизни населения, наличием крупных предприятий, более низкими тарифами на энергоносители и товары народного потребления и конечно же меньшим количеством чиновников на душу населения
    Ответить
    3
    0
  • 898874
    Туристам в столицу Заб.края, на удивлении серые бараки и быт их обитателей. По маршрутам Забайкальск с разноцветными пакетами, Мирный и Безречный с развалинами послевоенной. Чита окутанная дымом и сажей. Местные рады будут министру, за отхаркивающим плевкам от туристов с поднебесной на
    родной земле.
    Ответить
    5
    0
    • 898898
      Театра Геннадия Хазанова.
      Ответить
      3
      0
  • 898869
    Край ждёт туристов, но нищий народ готов к холодному приёму.
    Ответить
    2
    0
  • 898825
    Все это есть. Но привлекательности нет.
    Ответить
    1
    0
  • 898816
    Забавно, столько лет гнобили коммунистов, плевали в СССР и заслуги советского народа- наших бабушек и дедушек, родителей, которые вкалывали и создавали, строили- а теперь говорят, что можно похвастаться "красным" туризмом
    Ответить
    11
    0
  • 898808
    А ничего, что Пу И жил на территории санатория молоковка
    Ответить
    3
    1
  • 898795
    бы ему пятую точку,до красна,до красна.туристов понаехало бы,,,,
    Ответить
    4
    0
  • 898755
    Не один регион СФО не может похвастаться полным отсутствием какой либо промышленности.
    Ответить
    16
    0
  • 898748
    Для начала хотя бы постройте столовые да туалеты., отремонтируйте дороги, составьте маршруты.Что соседи увидят у нас в крае и районах- нищету и разруху, да как надо ненавидеть свою страну и народ?! Чтобы так разворовать и все разрушить.
    Ответить
    20
    0
  • 898736
    Хвастаться любой дурак может, а вот только туристы почему-то к нам не едут. А случайных грабят и убивают. Действительно "красный" край по тюремному выражению. Для самой Ждановой туризм-только московский еженедельный. Там краснее.
    Ответить
    12
    0
  • 898726
    Тре...ло! На что смотреть китайцам? На умирающие деревни, на преступность которая зашкаливает, на нашу лётчицу занявшую почётное последнее место в рейтинге губернаторов?. На нищих стариков считающих копейки в магазине? Вот нахрена им пялиться на здание гимназии где Мао принимали в пионеры? Проведут три дня на таможне всякая охота отпадёт смотреть на наш бардак.
    Ответить
    25
    0
    • 898743
      Им деньги платят и не маленькие.
      Ответить
      8
      0
  • 898724
    Чиновники видят и туристов, и рост зарплат, и пенсий, и благополучие економики, ...Почему мы граждане этого не видим???
    Ответить
    17
    0
    • 898803
      Каждому министру, а губернатору и подавно, при вступлении в должность выдают розовые очки.
      Ответить
      9
      0
  • 898723
    В подтверждение слов,ему надо пройти несколько деревень вечером,пешком и без охраны...Думаю потом Жданова будет искать этого туриста через программы "жди меня")))
    Ответить
    13
    0
  • 898721
    Ему самому не смешно от того, что он несет? Почему китайцев держат за идиотов, которые будут сорить деньгами направо и налево, лишь бы поглазеть на революционные рейтузы в которых когда-то щеголял Мао или хибару Пу И..?)) Горе-наперсточники.. Один Байкал обладает в тысячу крат большим турпотенциалом, чем все ваши хижины дяди Тома и сакральные места китайской пионэрии. Мест показа у него нет.
    Ответить
    19
    0
    • 898772
      Что самое грустное, так это то, что он скорее всего вполне серьезно верит, потому как ему нужно изо всех сил удержать свое место.
      Ответить
      9
      0
  • 898720
    Все труднее и труднее что сочинить и придумать. Огромный край, может хоть что то серьезное масштабное для людей попытаетесь сделать? Если придумали красный так сделайте и белый туризм. По местам атамана Семёнова. В с. Макковеево застенок для пыток красноармейцев постройте и показывайте
    Ответить
    12
    0
    • 898737
      А че это вы здесь делаете,а?
      [ссылка]
      Ответить
      9
      0
  • 898708
    Не стыдно результаты своей управленческой деятельности показывать в виде развалин везде и всюду? То, что в Забкрае ничего не производится и не работает-это же государственная тайна!
    Ответить
    15
    0
  • 898689
    Читаешь очередную чушь чиновников и только одни нецензурные слова вылетают во Вселенную.
    Ответить
    22
    0
  • 898683
    С туризмом и туристами у нас напряженка, что им (китайцам) сожжённый и замусоренный лес показывать, или загаженные берега Ингоды? Экотуризмом будет называться, или как нельзя относиться к природе. Кстати, бывшего коллегу, или начальника Новиченко в Москве судят. Улюкаев его фамилия - бывший министр экономического развития РФ, говорят чемодан денег взял, или даже два чемодана, что в принципе уже не имеет значения. Зачем какие-то проекты, какой-то туризм? Чемодан долларов - это чисто конкретно!
    Ответить
    18
    2
  • 898680
    Как же надоели эти бла-бла-бла наших депутатов про туризм в Забайкалье. Ни инфраструктуры, ни дорог - вообще нет ничего из сферы туризма, кроме маршрутов для "диких" туристов. Там, где что то создано - цены драконовские. Коренные жители бегут из региона, а они туристов хотят заманить.
    Ответить
    24
    0
  • 898703
    Ловят на пограничном переходе, то с золотом, то с нефритом и с другой контрабандой.
    А он нам рассказывает...
    Ответить
    14
    0
  • Отзыв автора "Ззззз" был удален за нарушение правил комментирования
  • 898663
    Весь этот "красный туризм" ориентированный на китайцев полная ерунда, Иркутская область увеличила поток китайцев на 200% и никакого экономического эффекта. Зато негативные политическое последствия уже ощущаются
    Ответить
    24
    0
  • 898660
    Китай. Как говорится: дружба дружбой, а табачок врозь. Должен быть. Эх ваня, ваня, сколько и как тебя уже учить жизнь будет.
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края