24 сентября, понедельник, 19:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ни один регион СФО не может похвастаться «красным» туризмом, как Забайкалье – Новиченко

Экономика, 17:06, 15 ноября 2017 /
Ни один регион СФО не может похвастаться «красным» туризмом, как Забайкалье – Новиченко
Сергей Новиченко. Фото пресс-службы губернатора края

Несмотря на то, что Забайкалье - транзитная территория для движения китайских туристов в Россию, нашему краю есть, что предложить даже для однодневного тура. Кроме того, в регионе есть эксклюзивные вещи, в числе  которых - «красный» туризм. Об этом министр экономического развития края Сергей Новиченко рассказал Московскому бюро «Синьхуа», сообщили в пресс-службе главы региона. 

- Ни один другой регион в Сибири не может похвастаться теми местами показа, которые есть у нас. Это и  бывшая женская гимназия №4, где Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай  были приняты в пионеры. Место у минерального источника Молоковка, где две недели находился последний  китайский император  Пу И.  Мы сейчас работаем над тем, чтобы восстановить здание, в котором он был, - пояснил Сергей Новиченко.

Вице-премьер сообщил журналистам, что в последние несколько лет в Забайкалье отмечается  значительное увеличение потока туристов из Китая. Так, в течение 10 месяцев 2017 года их количество составило около 36 тыс человек. 

- 2016 год для Забайкалья стал рекордным по количеству  туристов из КНР, по отношению к предыдущим годам, тогда туристов приехало почти в два раза больше чем в 2015 году. В  2017 году уже удалось превысить показатели 2016 года на 12%, - отметил Новиченко.

В Забайкалье, в частности, среди жителей соседней страны особой популярностью пользуется шопинг-туризм, их интересуют продукты переработки, дикоросы, ювелирные, меховые изделия. Также, по словам министра, среди китайских туристов набирает популярность этнотуризм. 

- У нас есть уникальный проект на территории Красночикойского района, реализованный ООО «Экотревел». Туристический маршрут, предложенный этой компанией, с одной  стороны познавательный и включает в себя посещение «Дома - музея крестьянина–семейского», этнографического музея поселка Красный Чикой. С другой – это активный отдых: сплав по горным рекам, фотоохота, рыбалка,  знакомство с  охотничьими традициями, методами  и способами выживания в тайге, добыча кедрового ореха, катание на квадроциклах, русская баня, дегустация таёжных блюд, отдых в гостевых домиках в лесной зоне, - рассказал Новиченко.

Кроме того он отметил, что правительство края одной из приоритетных задач на 2018 года ставит создание совместно с китайской стороной инфраструктурных условий для более комфортного пересечения госграницы гражданами двух стран посредством обустройства пунктов пропуска. А также  возобновление движения пригородных международных поездов для снижения нагрузки на МАПП Забайкальск-Маньчжурия. По словам министра, будет  сформирован и полноценный календарь туристических событий, который направят в приграничные регионы Китая и Монголии для рассмотрения возможности участия иностранных туристов.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 899011
    После бравого сообщения " об уникальный проекте на территории Красночикойского района, реализованный ООО «Экотревел» у меня возникло предложение использовать наших "уникальных экономистов, управлецев" как экспонаты для туристов и студентов из Новосибирска, "Сколково". Набор лет за 20 у нас уникален.
    Ответить
  • 898984
    Ещё недавно младший брат был нищим, в бараках, и с чванливым чиновником...Теперь ехать к нам собрались...У нас всё это приобрело уродливые формы погибающей страны...
    Ответить
  • 898970
    зато они могут похвастаться более высоким уровнем жизни населения, наличием крупных предприятий, более низкими тарифами на энергоносители и товары народного потребления и конечно же меньшим количеством чиновников на душу населения
    Ответить
    3
    0
  • 898874
    Туристам в столицу Заб.края, на удивлении серые бараки и быт их обитателей. По маршрутам Забайкальск с разноцветными пакетами, Мирный и Безречный с развалинами послевоенной. Чита окутанная дымом и сажей. Местные рады будут министру, за отхаркивающим плевкам от туристов с поднебесной на
    родной земле.
    Ответить
    5
    0
    • 898898
      Театра Геннадия Хазанова.
      Ответить
      3
      0
  • 898869
    Край ждёт туристов, но нищий народ готов к холодному приёму.
    Ответить
    2
    0
  • 898825
    Все это есть. Но привлекательности нет.
    Ответить
    1
    0
  • 898816
    Забавно, столько лет гнобили коммунистов, плевали в СССР и заслуги советского народа- наших бабушек и дедушек, родителей, которые вкалывали и создавали, строили- а теперь говорят, что можно похвастаться "красным" туризмом
    Ответить
    11
    0
  • 898808
    А ничего, что Пу И жил на территории санатория молоковка
    Ответить
    3
    1
  • 898795
    бы ему пятую точку,до красна,до красна.туристов понаехало бы,,,,
    Ответить
    4
    0
  • 898755
    Не один регион СФО не может похвастаться полным отсутствием какой либо промышленности.
    Ответить
    16
    0
  • 898748
    Для начала хотя бы постройте столовые да туалеты., отремонтируйте дороги, составьте маршруты.Что соседи увидят у нас в крае и районах- нищету и разруху, да как надо ненавидеть свою страну и народ?! Чтобы так разворовать и все разрушить.
    Ответить
    20
    0
  • 898736
    Хвастаться любой дурак может, а вот только туристы почему-то к нам не едут. А случайных грабят и убивают. Действительно "красный" край по тюремному выражению. Для самой Ждановой туризм-только московский еженедельный. Там краснее.
    Ответить
    12
    0
  • 898726
    Тре...ло! На что смотреть китайцам? На умирающие деревни, на преступность которая зашкаливает, на нашу лётчицу занявшую почётное последнее место в рейтинге губернаторов?. На нищих стариков считающих копейки в магазине? Вот нахрена им пялиться на здание гимназии где Мао принимали в пионеры? Проведут три дня на таможне всякая охота отпадёт смотреть на наш бардак.
    Ответить
    25
    0
    • 898743
      Им деньги платят и не маленькие.
      Ответить
      8
      0
  • 898724
    Чиновники видят и туристов, и рост зарплат, и пенсий, и благополучие економики, ...Почему мы граждане этого не видим???
    Ответить
    17
    0
    • 898803
      Каждому министру, а губернатору и подавно, при вступлении в должность выдают розовые очки.
      Ответить
      9
      0
  • 898723
    В подтверждение слов,ему надо пройти несколько деревень вечером,пешком и без охраны...Думаю потом Жданова будет искать этого туриста через программы "жди меня")))
    Ответить
    13
    0
  • 898721
    Ему самому не смешно от того, что он несет? Почему китайцев держат за идиотов, которые будут сорить деньгами направо и налево, лишь бы поглазеть на революционные рейтузы в которых когда-то щеголял Мао или хибару Пу И..?)) Горе-наперсточники.. Один Байкал обладает в тысячу крат большим турпотенциалом, чем все ваши хижины дяди Тома и сакральные места китайской пионэрии. Мест показа у него нет.
    Ответить
    19
    0
    • 898772
      Что самое грустное, так это то, что он скорее всего вполне серьезно верит, потому как ему нужно изо всех сил удержать свое место.
      Ответить
      9
      0
  • 898720
    Все труднее и труднее что сочинить и придумать. Огромный край, может хоть что то серьезное масштабное для людей попытаетесь сделать? Если придумали красный так сделайте и белый туризм. По местам атамана Семёнова. В с. Макковеево застенок для пыток красноармейцев постройте и показывайте
    Ответить
    12
    0
    • 898737
      А че это вы здесь делаете,а?
      [ссылка]
      Ответить
      9
      0
  • 898708
    Не стыдно результаты своей управленческой деятельности показывать в виде развалин везде и всюду? То, что в Забкрае ничего не производится и не работает-это же государственная тайна!
    Ответить
    15
    0
  • 898689
    Читаешь очередную чушь чиновников и только одни нецензурные слова вылетают во Вселенную.
    Ответить
    22
    0
  • 898683
    С туризмом и туристами у нас напряженка, что им (китайцам) сожжённый и замусоренный лес показывать, или загаженные берега Ингоды? Экотуризмом будет называться, или как нельзя относиться к природе. Кстати, бывшего коллегу, или начальника Новиченко в Москве судят. Улюкаев его фамилия - бывший министр экономического развития РФ, говорят чемодан денег взял, или даже два чемодана, что в принципе уже не имеет значения. Зачем какие-то проекты, какой-то туризм? Чемодан долларов - это чисто конкретно!
    Ответить
    18
    2
  • 898680
    Как же надоели эти бла-бла-бла наших депутатов про туризм в Забайкалье. Ни инфраструктуры, ни дорог - вообще нет ничего из сферы туризма, кроме маршрутов для "диких" туристов. Там, где что то создано - цены драконовские. Коренные жители бегут из региона, а они туристов хотят заманить.
    Ответить
    24
    0
  • 898703
    Ловят на пограничном переходе, то с золотом, то с нефритом и с другой контрабандой.
    А он нам рассказывает...
    Ответить
    14
    0
  • Отзыв автора "Ззззз" был удален за нарушение правил комментирования
  • 898663
    Весь этот "красный туризм" ориентированный на китайцев полная ерунда, Иркутская область увеличила поток китайцев на 200% и никакого экономического эффекта. Зато негативные политическое последствия уже ощущаются
    Ответить
    24
    0
  • 898660
    Китай. Как говорится: дружба дружбой, а табачок врозь. Должен быть. Эх ваня, ваня, сколько и как тебя уже учить жизнь будет.
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.