24 сентября, понедельник, 19:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцев призвали не злоупотреблять алкоголем из-за похолодания до -36

Общество, 16:09, 15 ноября 2017 /
Забайкальцев призвали не злоупотреблять алкоголем из-за похолодания до -36
Фото из архива Заб.ру

Специалисты гидромета 16 и 17 ноября прогнозируют в Забайкалье похолодание до 20-25 градусов мороза, местами - до -36 градусов. В связи с этим в краевом ГУ МЧС жителям региона напомнили о рисках, связанных с понижением температуры. В частности, забайкальцев попросили не злоупотреблять алкоголем.

- Главное сейчас - позаботиться о пожарной безопасности жилья. Отопительные печи, электроприборы должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Категорически запрещено использование самодельных нагревательных приборов, - отметили в пресс-службе ведомства.

Чтобы снизить последствия возможных коммунальных аварий, забайкальцам посоветовали максимально утеплить двери и окна в квартирах. Это повысит температуру в помещениях на 3-4 градуса.

- Избежать проблем на дорогах можно, только временно поставив личные авто на прикол. Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому необходимо тщательнее заботиться о своей безопасности. Берите в дорогу запас горячего чая в термосе, запаситесь бутербродами, не забудьте про спички или зажигалки. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения: лопату, трос, топор, - отметили в МЧС.

Жителей региона призвали одеваться теплее. Для предупреждения обморожений не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов мороза детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. В сильные морозы прогулки и дальние поездки лучше отменить, уточнили в ведомстве. 

Как ранее сообщало Заб.ру, до 16 ноября в районах Забайкалья ожидается довольно холодная погода без осадков, местами небольшой снег.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898884
    А на юге тепло,лепота.Все зеленое.Плюсовая температура.Уезжать однахо надо.
    Ответить
    2
    0
    • 898916
      Вот не надо рай на земле описывать. На "юге" сейчас вечный ветрище с дождищем, грязюка по колено, и все ваши хвалёные фрукты-овощи благополучно сгнили...
      Ответить
      2
      1
      • 899182
        На боярышник не налегайте.Писать ерунду про Краснодар не надо.
        Ответить
        1
        0
      • 898956
        вчера вечером на погоду видать кости ломало,митревна,чё не подсказала про самогон с перцем ?после полуночи только дошло....
        Ответить
        2
        0
  • 898771
    мчс где будут развернуты пункы обогрева ; вот еду по федералке даже машин мчс не наблюдаю!
    Ответить
    6
    3
    • 898811
      вот вы наивный!!!где,где,ТАМ!
      Ответить
      5
      0
  • 898746
    В каких местах на федеральных трассах будут развернуты пункты обогрева? Меньше надо балаболить-больше принимать меры для спасения людей! Предупредили и на этом все? Ничего нового из данных предупреждений не увидел.
    Ответить
    11
    5
    • 898785
      Это по МЧСовски называется "мониторить" и является основным видом их деятельности.Весной "мониторят" пожары.Летом "мониторят" дожди.Осенью "мониторят" толщину льда.С началом зимы начинают "мониторить" морозы.А как же?Без "мониторинга" никак нельзя!Главное не обременительно,но денежно!
      Ответить
      3
      1
  • 898714
    Просто два дня температура будет ниже на 4 градуса средней многогодовой. А потом на 4 градуса выше. Это вообще к употреблению какое отношение? За каждое изменение температуры нельзя даже выпить?
    Ответить
    11
    2
  • 898673
    А мы не злоупотребляем...Мы употребляем..И бутерами закусываем, и далеко от дома не улетаем.... И самое главное -Ёрик со мной. В шапочке, варежках, накормленный,напоенный, согретый. ПОЛЕТЕЛИ!!!!
    Ответить
    13
    4
    • 898697
      ????????
      Ответить
      3
      0
      • 898715
        Это что за вопросилки? Должны быть одни восклицалки!!
        Ответить
        3
        0
        • 898751
          снега нет,настроения нет,а тут вы сеньорита....нееее не клеится что то ничего.приболел что ли.
          Ответить
          3
          0
      • 898709
        замерз,пальцы скрючило,аттаяли.Шапка одна,остальное мечта!
        Ответить
        2
        0
  • 898651
    Есть лунки плюс тридцать шесть градусов.
    Ответить
    3
    0
  • 898643
    Забайкальцам -26 это не мороз, а обычное состояние нашего климата. Че тут пугаться.
    Ответить
    36
    3
  • 898641
    брать само собой!!!Ляльку берите мужики,150*100*150 !!!в лютый мороз тееееееплооооооо!
    Ответить
    9
    1
  • 898631
    Ну как возле лунки не выпить,а? Хариус прёт,за это тоже надо хряпнуть!
    Ответить
    21
    2
    • 898640
      с хариусом вместе
      Ответить
      14
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.