24 сентября, понедельник, 19:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцев в день отказа от курения ждут на флешмобах и бесплатных консультациях

Общество, 23:31, 15 ноября 2017 /
Забайкальцев в день отказа от курения ждут на флешмобах и бесплатных консультациях
Фото: www.chitazdrav.ru

В Международный день отказа от курения, 16 ноября, во всех подведомственных лечебных учреждениях города и края, Центрах здоровья, а также кабинетах профилактики, пройдет ряд консультаций по вопросам табачной зависимости и вреда, наносимого организму человека курением. Об этом сообщается на сайте Минздрава края.

«Врачи психиатры-наркологи Забайкальского краевого наркологического диспансера до 23 ноября будут бесплатно оказывать специализированную консультативную помощь лицам с никотиновой зависимостью по адресу Верхоленская, 1», - говорится в сообщении.

В 16:00 на театральной площади Читы для горожан силами волонтёрских отрядов откроется несколько тематических площадок по профилактике табакокурения с выступлениями творческих коллективов.

Помимо этого, информацию о последствиях употребления табака будут доводить до посетителей больниц и поликлиник с помощью аудио и видеотрансляций. В вузах, школах и техникумах города раздадут буклеты, брошюры и памятки, рассказывающие о вреде курения.

- По данным за первое полугодие 2017-го года общее количество курящих в крае сократилось до 35,4%. Стало меньше курящих мужчин – 59%, а вот процент курящих женщин, к сожалению, увеличился до 41%, - рассказала главный врач Краевого центра медицинской профилактики Марина Загирова. - Однако действие антитабачного федерального законодательства, профилактическая и просветительская работа медицинского сообщества, направленная на борьбу с этой пагубной привычкой, дали свои результаты.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898887
    На флешмобах ждут мерчендайзеров и промоутеров. Что бы уничтожить народ надо отобрать у него язык. Пророчество начинает сбываться. Весь лексикон молодёжи забит иностранными словами. На родном языке в каждом слове делают по три ошибки. Все надписи в Чите на английском языке. К чему эти понты? Чита по уровню загрязнения признана самым грязным городом России а наши клоуны борются с курением. Народ бежит из края от безработицы от кредитов от безнадёги а эти ск..ы нам толкуют что курить вредно.
    Ответить
    3
    1
  • 898878
    Вообще-то больше половины моих отзывов и сообщений на этом сайте банят. Но, специально для земляков: Забиваете в поисковике: "Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" слушать или читать. Все бесплатно. И уже миллионы людей на Земле бросили раз и навсегда.
    С уважением Удмурт.
    Ответить
    1
    3
    • 898919
      Прикинь, некоторые и не начинали курить...А ваш разлюбимый Аллен Карр- прохвост и мошенник.
      Ответить
      0
      1
      • 898955
        Многие и пить и колоться не начинали и чаго? Мошенники это т.н рвачи, ой, простите, врачи. Благодаря методике Карра бросили курить более 150 000 000 человек во всем мире. А врачи, к сожалению не вылечили ни одного.
        Я сам раньше выкуривал по две почти в день. Благодаря Карру бросил и уже десять лет ни одной сигареты. Десятки моих друзей и знакомых бросили благодаря "Лёгкому способу".
        Но, Вам же лишь бы обка..ать все здравые мысли, которые излагает Удмурт. Своих же подобных у Вас не имеется, в силу понятно какой ограниченности.
        Ответить
  • 898870
    А мышка плакала ,кололась и продолжала есть кактус.
    А буржуи "плакали" невричали ,но продолжали класть в подделки вещества для быстрого привыкания.А так как там миллиарды замешаны,даже на местах никто проверять не удосужиться.
    Буржуи есть буржуи.Свои шкурные интересы прежде всего.Англия вон опиум век Китаю торговала,пока тот войной против не встал.И все равно потом продолжила.
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.