24 сентября, понедельник, 19:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Прокуратура подала протест на решение гордумы Читы о налоге для ИП в 0,5%

Общество, 19:24, 15 ноября 2017 /
Прокуратура подала протест на решение гордумы Читы о налоге для ИП в 0,5%
Фото: dsnews.ua

8 ноября первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын подал в Думу городского округа "Город Чита" протест об экономической необоснованности ставок налога на имущество предпринимателей и физических лиц. Об этом 15 ноября в своем ЖЖ написал общественный деятель Дмитрий Плюхин.

«Прокурор требует привести в соответствие с требованиями законодательства решение Думы от 27 ноября 2014 г. "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа "Город Чита", экономически обосновав устанавливаемые налоговые ставки. Прокурор совершенно справедливо считает, что в силу п.3 ст.3 НК РФ налоги не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав, в том числе права на свободу экономической деятельности (ст.8 Конституции РФ), реализуемого путём осуществления предпринимательства», - сообщил общественник.

Плюхин отметил, что на четверг 16 ноября запланировано заседание профильного комитета Гордумы Читы. Однако уже заготовлен проект решения Думы за подписью Анатолия Михалёва и пояснительная записка, не имеющая в себе никакого внятного обоснования принятого решения.

«Проект решения Гордумы:  отклонить протест прокурора. При этом не приводится никаких экономически обоснованных аргументов. Просто — отклонить и всё. Главный аргумент — мы не превысили максимально допустимую ставку в 2 %», - говорится в документе.

Депутат гордумы Виктор Шереметьев на сайте ИА "Чита.Ру" прокомментировал данную ситуациюОн предлагает установить ставку 0,3% на семь лет.

«Прокуратура отреагировала на многочисленные жалобы предпринимателей. Я буду голосовать за поддержку протеста. Почему на семь? Год ещё до 2018-го и потом, если изберут Путина, ещё 6 лет. После, возможно, что-то изменится в экономической политике», - пояснил политик.

Напомним, 19 октября в думе Читы состоялось заседание, на котором было принято решение снизить ставку данного налога до 0,5% в 2016 году, 1% - в 2017-ом, 1,5% - в 2018-ом, 2% - в 2019-ом и последующие годы для объектов налогообложения кадастровой стоимостью ниже 150 млн рублей. Между тем, предприниматели просили установить размер ставки в 0,3%. 

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898875
    Михалев,Муморин,Потапов,Русин и далее по списку? Вот враги Читинского бизнеса! Вредители? Но ещё придёт время отвечать за свои проделки?
    Ответить
    6
    0
  • 898837
    Слуги народа стараются, для народа.
    Ответить
    4
    0
  • 898832
    Долой засаленого Михал...ва и его свиту! Кеф...ра на нары! Прокопенюка и весь комитет ЖКХ в подвалы, трубы чистить!
    Ответить
    8
    0
  • 898802
    Какие ужасные депутаты во главе с этим дедом Мих.,у которого все замы уже сидят или под следствием!
    А этот нехороший человек решил разорить остатки предпринимателей и распилить полученные от налогов деньги?
    Ответить
    14
    0
  • 898729
    понял одно,пока не будет внятного решения суда,платить налог не буду.Сборщики налогов,идите..воспитание не позволяет отправить на!
    Ответить
    21
    1
    • 898770
      отправить в пешее эротическое путешествие! А, уж, конечный пункт - пусть сами выбирают!
      Ответить
      10
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.