24 сентября, понедельник, 19:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Рудник №6 в Краснокаменске получит финансирование из федерального бюджета

Общество, 20:38, 15 ноября 2017 /
Рудник №6 в Краснокаменске получит финансирование из федерального бюджета
Фото: vborze.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обратилась в администрацию президента РФ о возможных перспективах освоения Аргунского и Жерлового месторождениям урана (Рудник №6) в целях сохранения и развития моногорода Краснокаменск. Владимир Путин данные предложения поддержал. Российскому правительству будет поручено изыскать средства на финансирование объектов производственной инфраструктуры рудника. Об этом 15 ноября сообщили в пресс-службе главы ЗК.

«В правительство Забайкальского края поступило письмо от заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака, в котором он информирует о поручении Минэкономразвития, Минвостокразвития, Минфин и Госкорпорации «Росатом»  выполнить указание президента РФ», - рассказали в ведомстве.

По итогам рассмотренного обращения, первый заместитель руководителя администрации президента РФ предложил поручить правительству РФ изыскать средства на финансирование объектов производственной инфраструктуры рудника в рамках постановления правительства РФ путем включения в государственную программу «Социально-экономическое развития Дальнего Востока и Байкальского региона», а также реализовать дополнительные меры государственной поддержки проекта в рамках комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края с применением механизма субсидирования процентной ставки по предоставленному инвестиционному кредиту.

В пресс-службе отметили, что одним из вариантов долгосрочного решения задачи по сохранению важного в стратегическом плане города является реализация инвестиционного проекта Рудника №6. Его строительство позволит запустить производство к 2022 году и ввести в эксплуатацию 30% от общего объема запасов ППГХО, что гарантированно обеспечит работу предприятия до 2044 года с сохранением рабочих мест до 2500 человек, бюджетную эффективность на уровне 1 миллиарда рублей в год в бюджеты всех уровней.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 898847
    Рудник ни чего не получит. Как и 70% плана СЭР. А тут громко - Путин, именем Губернатора.
    Ответить
    4
    0
  • 898843
    Очередное обещание без какой-либо реализации.Деньги нужны на помощь "братским странам"
    Ответить
    6
    0
  • 898841
    Это просто праздник какой-то.
    Ответить
    1
    0
  • 898779
    Посчитают ведомства Минэкономразвития, Минвостокразвития, Минфин и Госкорпорация «Росатом» и дадут заключение. это не эффективно. На этом проект будет свернут. В Бурятии без строительства производственной инфраструктуры добывают уран более дешевым способом.
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгения Погорелый. ЗабТВ.