19 июля, четверг, 05:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В РБ более 1,5 лет получил мужчина за нападение на инспектора ГИБДД

Общество, 11:35, 19 ноября 2017
В РБ более 1,5 лет получил мужчина за нападение на инспектора ГИБДД
Фото: autolegal.ru

В Бурятии мужчину приговорили к 1 году 8 месяцам колонии-поселения за нападение на сотрудника ГИБДД. Об этом сообщается на сайте Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

«Органами предварительного следствия гражданину И. предъявлено обвинение в том, что он в июне 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с достаточной силой нанес кулаком не менее трёх ударов: в голову, в плечо и в правую руку инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД. Своими действиями И. причинил ему физическую боль, кровоподтёк и ссадину», - говорится на сайте.

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД, проезжая вместе с Ц. на служебном автомобиле мимо гаражей по ул. Шаляпина в Улан-Удэ, обнаружили лиц, слушающих громкую музыку, тем самым нарушающих покой и тишину граждан в ночное время.

По данным сайта, к служебному автомобилю подошел И. и преградил ему путь, после чего К., подойдя к авто, нанёс удар по капоту ногой. Сотрудник ГИБДД, находящийся при исполнении своих должностных обязанностей, вышел из машины и потребовал от К. проследовать с ним в отдел полиции. Однако И. в этот момент, желая заступиться за собутыльника, напал на сотрудника полиции.      

Действия И. суд квалифицировал как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«В качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учёл полное признание вины, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления путем дачи подробных признательных показаний, наличие на иждивении двоих малолетних детей, положительные характеристики по месту работы», - отмечается на сайте.

В качестве отягчающих наказание обстоятельств, суд, признал рецидив преступлений, поскольку И. совершил умышленное преступление, имея судимость за ранее совершенное умышленное преступление, за которое осуждался к штрафу. Также отягчающим обстоятельством суд признал нахождение И. в состояние опьянения, поскольку указанное, по мнению суда, послужило причиной совершения преступления.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.