25 сентября, вторник, 17:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В РБ более 1,5 лет получил мужчина за нападение на инспектора ГИБДД

Общество, 11:35, 19 ноября 2017
В РБ более 1,5 лет получил мужчина за нападение на инспектора ГИБДД
Фото: autolegal.ru

В Бурятии мужчину приговорили к 1 году 8 месяцам колонии-поселения за нападение на сотрудника ГИБДД. Об этом сообщается на сайте Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

«Органами предварительного следствия гражданину И. предъявлено обвинение в том, что он в июне 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с достаточной силой нанес кулаком не менее трёх ударов: в голову, в плечо и в правую руку инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД. Своими действиями И. причинил ему физическую боль, кровоподтёк и ссадину», - говорится на сайте.

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД, проезжая вместе с Ц. на служебном автомобиле мимо гаражей по ул. Шаляпина в Улан-Удэ, обнаружили лиц, слушающих громкую музыку, тем самым нарушающих покой и тишину граждан в ночное время.

По данным сайта, к служебному автомобилю подошел И. и преградил ему путь, после чего К., подойдя к авто, нанёс удар по капоту ногой. Сотрудник ГИБДД, находящийся при исполнении своих должностных обязанностей, вышел из машины и потребовал от К. проследовать с ним в отдел полиции. Однако И. в этот момент, желая заступиться за собутыльника, напал на сотрудника полиции.      

Действия И. суд квалифицировал как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

«В качестве смягчающих наказание обстоятельств, суд учёл полное признание вины, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления путем дачи подробных признательных показаний, наличие на иждивении двоих малолетних детей, положительные характеристики по месту работы», - отмечается на сайте.

В качестве отягчающих наказание обстоятельств, суд, признал рецидив преступлений, поскольку И. совершил умышленное преступление, имея судимость за ранее совершенное умышленное преступление, за которое осуждался к штрафу. Также отягчающим обстоятельством суд признал нахождение И. в состояние опьянения, поскольку указанное, по мнению суда, послужило причиной совершения преступления.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.