15 ноября, четверг, 01:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Эффективность деятельности властей в регионах будут оценивать по качеству ЖКХ

Общество, 19:43, 19 ноября 2017 /
Эффективность деятельности властей в регионах будут оценивать по качеству ЖКХ
Фото: noviiadress.ru

В России эффективность деятельности региональных властей будет оцениваться по показателям доступности жилья и качества ЖКХ. Об этом сообщается на сайте Минстроя РФ.

«Президент России Владимир Путин утвердил 24 показателя для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. В перечень показателей эффективности включены, в том числе, доступность жилья и качество услуг ЖКХ. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации», - говорится на сайте.

Со следующего года при оценке регионов в том числе будет учитываться коэффициент доступности жилья, качество и доступность услуг жилищно-коммунального хозяйства в регионе.

«Коэффициент доступности жилья рассчитывается по количеству лет, необходимых семье из трех человек для приобретения квартиры площадью 54 кв. м. с учетом совокупного дохода семьи. На оценку эффективности доступности также будет влиять решение проблем обманутых дольщиков, в частности, соотношение количество строящихся объектов с привлечением средств граждан и количества проблемных объектов», - отмечает ведомство.

Показатель качества услуг ЖКХ будет рассчитываться, исходя из количества дней с нарушением снабжения водой, тепло- и электроэнергией, соотношения среднего расхода населения на оплату ЖКУ к стоимости фиксированного набора основных товаров и услуг, доли утилизированных твердых коммунальных отходов от его общего объема, а также доли нормативно очищенных сточных вод в общем объеме сточных вод.

«Качество и стабильность подачи жилищно-коммунальных услуг не просто критерий оценки эффективности региональной власти, но и параметр, по которому можно оценивать комфорт проживания в том или ином регионе. Со стороны Минстроя России разрабатываются инициативы для улучшения качества и доступности жилья и предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и создания более прозрачных условий для бизнеса в сфере ЖКХ. Необходимо, чтобы и на региональном уровне совершенствовалась отрасль, а руководители были глубоко погружены в ее задачи», - приводит Минстрой слова министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

В соответствие с перечнем показателей эффективности, руководителям субъектов ежегодно, до 1 октября года, следующего за отчетным, необходимо представлять в Правительство России доклады о фактически достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти, а также их планируемых значениях на трехлетний период.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 900471
    Несколько дней назад:
    - При существующем режиме никаких реформ не будет, впереди катастрофа.
    - /конец цитаты/ -
    Потому что все макроэкономические ресурсы исчерпаны или проще говоря - поезд ушел, мы про...ли прекрасные времена, который называли - тучными... вот были времена !!
    Ответить
    2
    0
  • 900460
    Труба дело, труба ржавая покажет как зима пришла врасплох, срыв отопления неизбежна, а затем отставка ответственных лиц.
    Ответить
    4
    0
  • 900458
    Уже первый показатель по доступности жилья априори будет насквозь лживым,так как будет рассчитываться по совокупному доходу семьи.А совокупный доход семьи будет складываться из "средних зарплат" в регионе,который сегодня в крае официально объявлен более чем 36 тысяч рублей.Фактически же зарплата не превышает 15-18 тысяч.Расходы на услуги ЖКХ ,их качество,а также количество дней с нарушенными водоснабжением,теплом и электроэнергией наши спецы с Чайковского по развешиванию лапши на уши подкорректируют так,что общая картина будет будет примерно такой,как на приведенной картинке.Вместо конкретных мер по наведению порядка в сфере ЖКХ,установлению реальных тарифов на тепло,электроэнергию и стоимость горючего,предлагается,что повлечет за собой экономическое развитие края,предлагается писать никчемные лживые отчеты.Уже сегодня наша губернаторша,занявшая 85 место из 85 возможных по своей "эффективности",подлежит немедленному отстранению от должности,однако об этом даже не заикаются.
    Ответить
    8
    0
  • 900435
    когда будут горячие батареи на ГРЭс кончайте борзеть
    Ответить
    11
    0
    • 900440
      жизненную позицию по всем правилам военного искусства.
      Ответить
      2
      0
  • 900432
    дома дубак, 16-17 градусов, батареи совсем холодные, раньше такого не было. к кому нужно обратиться, чтобы найти управу на ТГК и её властные придатки? В Гаагский трибунал?
    Ответить
    10
    0
  • 900431
    да какое качество??? на улице зима, а батареи еле живые! наша компашка "делает" деньги на горожанах? мы так-то платим 100% деняжек за горячие батареи, а не за тепленькие!!! конкретно речь о "школе 17", все дома чуть теплятся, позвонили в Единую диспетчерскую службу, сказали "весь город замерзает, пишите в роспотребнадзор и жизинспекцию". Вопрос а на какой .... вы тогда нужны, вместе с вашими властями, которым вы докладываете на планерках каждый день о проблемах города????? даже депутаты вопрос холодных батарей подняли. всем по барабану! где прокуратура, СКР, жилинспекция??? Пока царь не приедет или не скажет по горячей линии????
    Ответить
    17
    0
    • 900434
      что к-14,прокуратура,роспотребнадзор,жилинспекция устроили здесь интернет приёмную? Будут здесь принимать электронные заявления,письма,претензии и отвечать по нему в течении 10 суток.Я Вас умоляю.
      Ответить
      5
      2
      • 900442
        в законе о прокуратуре указано, что проверки могут проводится на основании информации из СМИ, равно как и информация в СМИ может быть поводом к возбуждению уголовных дел, зачастую комментарии из нэта зачитывают даже по федеральным каналам, и далее идут проверки
        Ответить
        6
        0
      • 900439
        работала когда-то в одной гос.конторе. там есть отделы по взаимодействию со СМИ, которые мониторят публикации и комментарии. И Москва "надзирает" и по шапке стучит субъектовым подразделениям.
        Ответить
        5
        0
  • 900421
    Картинка красивая(фото),а вот окна помыть не могут уборщицы,а подъезд раз в год моется отвратительно. В квартире температура желает лучшего .
    Ответить
    9
    0
  • 900419
    А как быть, как оценить качество услуги если отпительный сезон начался и тепло какое-то подается в квартиры, но так, что батареи дышат на ладан и в квартире бодрящие 17-18 градусов и нас уверяют что это нормальная температура?????
    Ответить
    12
    0
  • 900408
    Зацените Малая,4 Девятиэтажка - центр города, лифта нет, горячей воды -нет, почтовых ящиков в нужном количестве -нет, домофонов нет. Остекление -частичное фанерное, освещение- частичное лампочками Ильяча.
    Ответить
    10
    1
    • 900567
      Это тебе наверное риэлторы которые впарили эту квартиру сказали что улица Малая центр города.Обычный маргинальный район.
      Ответить
      1
      0
  • 900402
    А может оценивать по сексуальности губернатора? Наша лётчица заняла 4 место из 4 возможных.
    Ответить
    16
    0
    • 900426
      - сильный пол, по которому звонко стучат женские каблучки...Если тобой правят далеко не ангелы, то это ещё не повод менять их на чертей.
      Ответить
      1
      4
  • 900399
    У нас достаточно "хорошее" качество, чтоб оценить работу властей как ужасно отвратительно!
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ