Жданова пообещала разобраться с Амазарским целлюлозным заводом

Экономика, 21:24, 21 ноября 2017 / 15
Жданова пообещала разобраться с Амазарским целлюлозным заводом
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках работы в Могочинском районе провела совещание по вопросу реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Создание лесопромышленного комплекса ООО «ЦПК «Полярная» в северо-восточных районах Забайкальского края». Она пообещала разобраться в  причинах отсрочки запуска проекта. Об этом 21 ноября сообщает пресс-служба главы региона. 

- Главная цель поездки на Амазарский целлюлозный завод – разобраться в причинах, почему на протяжении долгого времени этот проект не может завершиться и не запускается хотя бы первый его этап. Мы будем добиваться, чтобы проект заработал на полную мощность. В реализацию проекта инвестором вложены серьезные инвестиции, - сказала Жданова. 

На совещании также были обозначены основные проблемы, препятствующие запуску производства. 

- Среди них - задержка проектирования, трудности в транспортировке негабаритного оборудования, подготовка кадров. Относительно последней проблемы, глава региона отметила необходимость усиления профориентационной работы, - добавили в пресс-службе.

Отметим, что инвестиционный проект по созданию лесопромышленного комплекса «ЦПК «Полярная» в северо-восточных районах Забайкальского края реализуется в рамках российско-китайского сотрудничества с 2009 года. Комплекс включает в себя три предприятия: целлюлозный завод мощностью 400 тысяч тонн в год  с переработкой лесных ресурсов низкотоварного качества, деревообрабатывающий завод мощностью 100 тысяч кубометров в год и лесозаготовительное предприятие мощностью 1,5 миллиона кубометров в год. Общий объем инвестиций составил более 30 миллиардов рублей. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за данный период составил 210,8 миллиона рублей.

Жданова пообещала разобраться с Амазарским целлюлозным заводомЖданова пообещала разобраться с Амазарским целлюлозным заводомЖданова пообещала разобраться с Амазарским целлюлозным заводом
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 901773
    За 30 ярдов инвестиций получили налогов на 201 лямов? Это 0,7%. В общем, это все, что нужно знать об "эффективности" работы правительства ЗК.
    Ответить
    1
    0
  • 901647
    его не запустят никогда потому что изначально планировалось сделать процесс вывоза древесины в КНР более менее легитимным , да и рычагов давления у Ждановой нет
    Ответить
    8
    0
  • 901581
    ну хоть кто нибудь подскажите ей что она просто напросто большая пребольшая Д-РА. Китайцы молодцы угорают над нашим горе руководителем, а сами успевают лес Тыреть.
    Ответить
    17
    0
  • 901556
    А где же Плюхин.какой цбк это все затевалось для легальной вырубки и вывоза леса в китай. Кому нужна эта целлюлоза на нее заказов даже нет
    Ответить
    15
    0
    • 902390
      Плюхин и поднимал вопрос,что не будет завода и слушания поттосовали,спрашивать надо с Наг-ей,мамая и ген-на..
      Ответить
    • 901582
      плюхин предпринимателей теперь защищать будет, правда его бы кто самого защитил.
      Ответить
      3
      3
  • 901552
    Имитация работы! Разобраться и по телефону можно, было бы желание, пиарится Матрена.
    Ответить
    10
    0
  • 901534
    В Могоче разобралась бы с мером Красновым.Могоча стоит как после бомбёжки.А сегодня и ещё ночевала в Могоче замёрзла и воды помыться не было. человеку.
    Ответить
    11
    1
  • 901472
    Делает вид что работает.
    Ответить
    21
    0
  • 901469
    Раньше горе-губернаторы его обещали построить, а теперь обещают разобраться?)))
    Ответить
    20
    1
  • 901455
    где совесть, у этих обнаглевших чинуш. помнится кто то во всю глотку орал что к данному времени данное предприятие должно было работать. Гоните её пока остатки края не развалила.
    Ответить
    17
    0
  • 901437
    Столько командирвок запланировала на эту неделю. Боюсь как бы на самолёт не опаздала в субботу. Приехала торжественно запустить в строй Амазарский целлюлозный комбинат, а он оказывается ещё не достроен. Оказывается созрела необходимость усиления профориентационной работы. Но к ней, как мы понимаем, Жданова никакого отношения не имеет. Так что эта командировка пустая.Чисто формальная.
    Ответить
    22
    0
  • 901432
    Мадам не хватает бумаги?
    Ответить
    15
    0
    • 901458
      Там не будет бумаги.
      Ответить
      11
      0
      • 901483
        Мадам не хватает там не будет бумаги?
        Ответить
        9
        0