Правительство РБ предлагает ввести плату за «дикий» туризм на Байкале

Общество, 19:47, 21 ноября 2017 / 5
Правительство РБ предлагает ввести плату за «дикий» туризм на Байкале
Фото: travelvik.ru

Правительство Бурятии предлагает ввести плату за въезд на особо охраняемые территории регионального значения и «дикий» туризм на Байкале. Об этом сообщается на сайте ИД «Информ-полис» со ссылкой на заявление главы республики Алексея Цыденова.

«Правительство Бурятии предлагает ввести плату за въезд на особо охраняемые территории регионального значения и «дикий» туризм на Байкале. Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что данные предложения будут направлены в Государственную Думу РФ, так как принятие данного законопроекта относится к федеральному уровню», - говорится на сайте.

Цыденов пояснил, «наши предложения направлены на то, чтобы в республике появилось право вводить сбор с двух объектов - это особо охраняемые территории регионального значения и Центральная экологическая зона.  Сейчас при въезде нацпарк предусмотрена плата, мы хотели предусмотреть эту же схему на региональных территориях, чтобы иметь доходную статью и направлять средства на благоустройство территорий, уборку мусора, обустройство троп, биотуалетов. Что касается экологической зоны, то здесь появится возможность  предоставлять контейнеры для уборки мусора, установить биотуалеты, решать вопросы безопасности, а для этого нужен ресурс».

Руководитель региона также отметил, что пока сложно сказать, когда эти предложения будут направлены на рассмотрены в федеральный центр. Однако в ходе совместного заседания межправительственной рабочей группы по вопросам развития Байкальской природной территории Межфракционной рабочей группы «Байкал», депутаты Госдумы и представители министерства природных ресурсов России поддержали предложения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 902317
    А как все эти благие пожелания согласуются с КОНСТИТУЦИЕЙ РФ???
    Ответить
  • 901411
    Тогда пусть тоже платят, чтоб попасть с других "республик" и областей к границе Китая.
    Ответить
    3
    1
  • 901409
    Это единственный способ найти средства на уборку берегов Байкала после летнего нашествия диких людей
    Ответить
    0
    2
    • 901441
      текст читай,биотулеты и аборигены!?!?!все равно что корове седло.
      Ответить
      1
      0
  • 901386
    Где так вольно(за деньги) дышит человек.
    Ответить
    3
    1