25 апреля, среда, 14:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприниматели определились с датой митинга в Чите

Общество, 00:18, 24 ноября 2017 /
Предприниматели определились с датой митинга в Чите
Фото: vokrugsveta.ua

Рабочая группа, сформированная после первого регионального независимого Форума предпринимателей, определилась с датой проведения митинга в Чите против высоких налогов и тарифов. Предприниматели пригласили забайкальцев поддержать их. Об этом 23 ноября Заб.ру рассказал представитель рабочей группы Антон Чередайко.

- Приняли решение о проведении митинга 16 декабря. Место будет указано в СМИ позже. Митинг будет посвящен высокому налогу на имущество и тарифам. Призываем граждан присоединиться к митингу, поддержать нас, - рассказал он.

Заявка на проведение митинга будет подана в администрацию Читы в начале декабря. Предприниматели будут просить разрешить им митинговать на площади Ленина, а также укажут другие возможные места для организации акции. Предварительно будет заявлено о 500 участниках.

Как ранее сообщал Заб.ру, в рамках первого независимого краевого Форума представителей бизнес-сообщества было принято решение создать независимый союз предпринимателей региона

КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 902801
    Ребята, вы что делаете? Разве вы не понимаете, что только вместе можно что-то изменить?
    Ответить
    6
    2
    • 902874
      А где ты был когда дальнобой бастовал,сотни машин стояли,тепло было.Дальнобой не только за себя он за всех бился.Я простой из народа,приезжал,поддерживал чем бог послал,а город спал.Спокойной ночи!!! И днем не забудьте поспать.
      Ответить
      7
      5
      • 902881
        Так и он там был. И что? Вот только он не кричит об этом на каждом углу, а пытается Делать. Но что он может один? А ты у нас герой!!! - отец-героин!
        Ответить
        4
        3
        • 902909
          что он там был!счас языком молоть и примазываться выйдут в эфир 300 тысяч ,так что пш0л на северо восток!
          Ответить
          2
          3
          • 902918
            Ждемс фото от патриотов! А то пишут тут, приезжал, поддерживал, в суп мочился.... А ты докажи! сикованно?
            Ответить
            1
            2
            • 902921
              тебе ясно сказали иди и иди и чем дальше тем лучше!начал анал включать,аналогично типа!
              Ответить
              0
              3
              • 903071
                Скажи чево курнул... тоже хочу
                Ответить
                1
                0
      • 902879
        Не спорь с ним. У него папу вовой зовут.
        Ответить
        0
        4
    • 902806
      Они не хотят с вами дружить. С вами дружить себя не уважать)))
      Ответить
      0
      5
      • 902809
        Помню митинги учителей - меньше ста человек - С ними дружить тоже себя не уважать? Да любой митинг - у большинства один ответ, моя хата с краю)) Ваша беда в ненависти и трусости!
        Ответить
        7
        0
        • 902830
          Хоть не высмеяли вдогонку, как мамаш за детские!!! Так что помолчите уже, правдолюбы.
          Ответить
          1
          5
          • 902854
            Если я скажу что я пенсионер и совсем не предприниматель - вы все равно не поверите, и только позлобствуете. Я уже давно все прикрыл - так-как выжить можно только воровством и обманом, а я так не хочу. А то что высмеяли мамаш - разве это не доказывает мою правоту - ВАША ХАТА С КРАЮ?
            Ответить
            4
            0
            • 902911
              Добились вы все таки своего? Приняла ее сиятельство вас с потрохами на службу? Как ваша должность щас называется? Мамытролль? Скока жалование?
              Ответить
              1
              4
  • 902766
    Тарифы высокие это точно. Я тоже пойду
    Ответить
    4
    0
  • 902758
    ну за победу!!!
    Ответить
    2
    0
  • 902680
    А что ждать,присоединяйтесь к военному,обьявившему голодовку,против поборов энергохапсбыта,заодно и другие подтянуться, или своя рубашка ближе?
    Ответить
    10
    3
  • 902655
    Я за! Давно пора! Но желательно — в июле, И желательно — в Крыму.
    Ответить
    7
    2
    • 902725
      на счет Крыма и июля всячески поддерживаю, а предприниматели пусть сами митингуют и мерзнут.
      Ответить
      1
      4
      • 902782
        Все верно. Что еще мог сказать забайкалец ... Моя хата с краю - Это уже девиз или слоган Забайкалья! ТАК ДЕРЖАТЬ, ВЕЛИКОЕ ЗАБАЙКАЛЬЕ!!!
        Ответить
        6
        0
  • 902653
    о каком порядке может идти речь --- когда страной правит --анархия -- беззаконие---махровая коррупция
    Ответить
    9
    1
  • 902617
    Заплати налоги и спи спокойно.
    Ответить
    6
    2
  • 902603
    да на улице МИНУС 28'... В фортуне митинг давайте ..сделаем.там и бар работает,отметим,а чё?
    Ответить
    7
    12
    • 902618
      неееееее,с таким негативом в мой адрес (заминусовали) и под бронетранспортер,да на морозе, извольте господа!поищу для митинга другой бар!
      Ответить
      3
      3
  • 902600
    отведут место под митинг на КСК ул труда, чтоб не мешали властям "думать" о народе.
    Ответить
    18
    3
  • 902551
    Без нарушений правил комментирования и попыток оскорбления виновников обсуждаемых событий скоро будет совсем никак. Слов уже просто не будет. На выборы надо идти всем дружно , с митингов толку мало
    Ответить
    9
    9
  • 902543
    Больна государство, ох больна.
    Ответить
    19
    2
    • 902565
      Один известный наш российский экономист заявил:
      - У нас в стране самая уродливая в мире экономика, а причины - самое уродливое государственное управление.
      Владимир Соловьев только добавил:
      - Нас смотрят миллионы телезрителей.
      Ответить
      21
      2
  • 902528
    В этой стране порядка не скоро увидим. Где монополия раздавила малый бизнес, благодаря местной власти. Государство больна неизлечимой коррупцией.
    Ответить
    43
    1
  • Отзыв автора "Миша" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.