19 июля, четверг, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Магазинам и ресторанам предложили не продавать алкоголь пьяным покупателям

Общество, 08:34, 24 ноября 2017 /
Магазинам и ресторанам предложили не продавать алкоголь пьяным покупателям

Минздрав РФ предлагает ввести новые правила для торговли алкоголем, в частности, дать право магазинам, а также ресторанам и другим точкам общественного питания не продавать его сильно выпившим гражданам. Проект был размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов в четверг, сообщило РИА Новости.

Ведомство предлагает ввести изменения в статью федерального закона от 22 ноября 1995 года, регулирующего продажу алкогольных напитков и ограничивающую их потребление.

"Организации и индивидуальные предприниматели вправе отказывать в розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения", — говорится в тексте сообщения.

Кроме того, предлагается выделять в магазинах для алкогольной продукции специальные места: отделы, секции, помещения — таким образом, чтобы их демонстрация "осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары".

Минздрав поясняет, что это может быть отдельное помещение, торговый зал с отдельным входом или ширмы. Кроме того, отмечается, что указателей и вывесок быть не должно.

"Требования настоящего пункта не распространяются на специализированные стационарные торговые объекты, предназначенные исключительно для розничной продажи алкогольной продукции", - подчеркивается в документе.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 903119
    Непотопляемая Айпара продаст и тому, кто по-пластунски к крыльцу "подойдет"!
    Ответить
    1
    0
  • 903109
    Сильно сытым хлеб не продавать, бензин по водительскому удостоверению, а должникам вообще ни чего не продавать... пусть мучатся! Как такая мысль пришла в голову и кому????
    Ответить
    3
    0
  • 903044
    Народ выход найдет.
    Либо будут затариваться на несколько раз, чтобы больше не бегать (так и делают, чтобы после 20.00 не шататься зря), либо брать у бабы Клавы китайчатский спирт за углом.
    Интересна и реализация - продавцы будут заставлять каждого покупателя в трубочку дышать и по таблице промилле решать, продать ему или нет? Так вся торговля колом встанет, покупатели очередей не выдержат.
    Ответить
    3
    0
  • 903037
    Вроде как дискриминацией попахивает, чем один отличается от другого?
    Ответить
    3
    0
  • 902662
    Трезвый русский это как Чеченец без автомата Калашникова!
    Ответить
    2
    10
  • 902616
    Так трезвых покупашек , попросят купить...Вот проблема))
    Ответить
    7
    1
  • 902607
    А кто мне прибыль утерянную компенсирует? Минздрав? Да я даже лежащему уже на полу в магазине, продам водки. Суну за пазуху и возьму деньги или в тетрадку запишу,долговую.
    Ответить
    12
    3
  • 902590
    А кто будет определять степень опьянения людей? В ресторане выпил бокал вина а официант тебе трубочку в харю ты пьян. Больше ни ни. И кто будет ходить в рестораны. Помню были навязываемые нам безолкогольные свадьбы. Опять над народом как над животными эксперименты делают. кто хочет выпить ему реклама не нужна.
    Ответить
    13
    1
  • 902587
    Сильно толстому не довать зарплату пока не похудеет.
    Ответить
    14
    0
  • 902578
    В ресторанах и барах не дураки работают, они сами не будут наливать бухущему в стельку, потому что от него потом будут проблемы, которые придётся решать им же. А вот магазинам пофигу, им главное выручку сделать, а что с бухариком будет - это уже не их проблемы..
    Ответить
    11
    1
  • 902560
    В России, жестокость законов, смягчается необязательностью исполнения)) У нас и после восьми нельзя продавать... Но продают же..Проблемы мы то другие в стране..Извести бы алчного и продажного чиновника... Предприятия бы строить...Чтоб работа была...зарплата хорошая...
    Ответить
    9
    0
  • 902553
    А если я выпил, а душа ещё требует? Почему Минздрав за мою душу решает?
    Ответить
    16
    1
    • 902689
      Закодировать душу, чтобы не требовала.
      Ответить
      5
      3
    • 902573
      Как говорится - "Сколько водки не бери-всё равно два раза бегать". Ищи трезвого соседа, хотя в пятницу это весьма проблематично...
      Ответить
      10
      1
      • 902582
        да и понедельник уже давно переименовать надо,в похмельник ...
        Ответить
        9
        1
  • 902547
    Кто его этот минздрав слушать будет
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.