21 октября, воскресенье, 01:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

РСТ рассчитала новый норматив на тепло в Чите после его отмены судом

Экономика, 11:13, 24 ноября 2017 /
РСТ рассчитала новый норматив на тепло в Чите после его отмены судом
Фото: sharewise.com

Региональная служба по тарифам Забайкальского края рассчитала новый норматив на теплоснабжение в Чите. Он пока не введен в действие. Об этом 24 ноября на заседании общественного совета при РСТ рассказала руководитель ведомства Евгения Батуева, передает корреспондент Заб.ру.

- Мы были вынуждены воспользоваться расчетным методом, рассчитали дифференцированно по этажности.  По результатам расчета у нас значительно увеличилась плата граждан в 2- и 4-этажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9 процентов. Для домов выше 9 этажей, действительно, тенденция идёт к снижению, но она составляет около 9 процентов, то есть небольшое снижение, - расскзала Батуева.

По её словам, РСТ не может самостоятельно принять решение о допустимости роста платы граждан. Это должна решать гордума. Ведомство направило в думу все необходимые документы, они будут рассмотрены на заседании ориентировочно 7 декабря. 

По закону существует два способа расчета норматива на тепло - метод аналогов и расчетный метод, при этом первый является приоритетным. "Применение метода аналогов невозможно для расчета норматива на отопление в Чите", - отметила руководитель тарифного ведомства. Она объяснила это отсутвием репрезентативной выборки домов.

Председатель Общественного совета при РСТ Анатолий Старостин усомнился в том, что в Чите нельзя применить метод аналогов. Он предложил от лица совета направить запросы в нужные ведомства и организации, чтобы проверить достоверность данных, ранее полученных РСТ, по которым сделан вывод о невозможности применения метода. 

- Мы хотели бы получить ясность, почему в Чите нельзя применить метод аналогов, - сказал Старостин.

Напомним, Забайкальский краевой суд вынес решение о признании недействительным приказа Региональной службы по тарифам Забайкальского края об установлении тарифов на тепло в Чите. Теперь ведомство должно принять новый приказ.

Кроме того, ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ 12 октября подтвердил незаконность норматива на тепло в Чите. Было установлено, что РСТ издала нормативный правовой акт не в установленной законодательством форме, не применила необходимый метод расчета. Теперь РСТ Забайкальского края обязана принять и новый норматив потребления.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 902715
    Когда наконец погонят поганой метлой из РСТ эту Батуеву. При её пребывании на этой должности в крае никогда не будут правильные тарифы. Если бы у простого клерка было столько "косяков" в служебной деятельности, то он давно бы гулял на свободе, а эта непотопляемая "рукамиводительница" по настоящее время у власти.
    Ответить
    37
    2
  • 902706
    А у нас батареи едва теплые (((( жаловалась. ответ - меняйте трубы и батареи. Это во всем доме? специально по соседяи прошлась - та же тема....
    Ответить
    25
    2
    • 903058
      Всем домом пишите заявление в прокуратуру
      Ответить
      5
      0
  • 902651
    Странная арифметика у нынешних-как не считают, а "По результатам расчета у нас значительно увеличилась плата граждан в 2- и 4-этажных домах." Выходит в ТГК то ещё благодетели??????
    Ответить
    43
    0
  • 902647
    кто за создание народного контроля
    Ответить
    53
    0
  • 902648
    как все это понимать? значит тарифы опять возрастут? так что-ли?
    Ответить
    37
    0
    • 902693
      если правильно понял, то 2-4 этажные дома будут платить значительно больше (рост 61,9%), 5-9 этажные оплата не меняется, свыше 9 этажей будут платить меньше, но незначительно (минус 9%).
      Ответить
      16
      0
    • 902652
      Что значит опять? Всегда!
      Ответить
      26
      0
  • 902644
    жаль что в крае нет власти
    Ответить
    65
    0
    • 902657
      И не только в крае. Федеральные законы целиком и полностью под них "заточены". Так что государство целиком и полностью стоит на стороне монополистов( тгк энергетики). Такое ощущение, что кто то заносит туда на верх долю от этих узаконенных и постоянно увеличивающихся поборов с граждан, предпринимателей.
      Ответить
      61
      0
      • 902737
        Страшно не то , что мы живём среди ид...тов , а то . что эти ид..ты диктуют нам , как жить правильно по их мнению .
        Ответить
        25
        1