19 июля, четверг, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Этнокультурный туризм Забайкалья представили европейским блогерам

Туризм, 11:53, 24 ноября 2017 /
Этнокультурный туризм Забайкалья представили европейским блогерам
Хээтэй. Фото Дабы Дабаева

24 ноября в Чите прошла презентация этнокультурного туристического потенциала Забайкальского края. Презентацию организовало Федеральное агентство по туризму для делегаций из Китая, Монголии, Европы и Израиля. Об этом  корреспонденту Заб.ру сообщил представитель организаторов. 

- Мероприятие организовано не для забайкальской аудитории, но для привлечения внимания к этнокультурному потенциалу региона на международном уровне. В зале присутствуют делегации из Китая и Монголии, сотрудники СМИ из других регионов России, а также блогеры из Европы и Израиля, - рассказал представитель Ростуризма. 

Аудитории были представлены туристические объекты Читы, Агинского Бурятского округа, Нерчинска, Красночикойского района: в частности, пещеры Хээтэй, дацаны, музеи (в т.ч. Бутинскицй дворец), Алханай, этнические фестивали.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 904023
    может быть они нам и не нужны эти самые туристы, жили же без них как-то?
    Ответить
  • 903785
    все было организовано на таком колхозно уровне, что и говорить об этом не стоит. Слушать докладчиков от нашего министерства внешнеэкономичских связей, которые не в теме, путают названия и термины, под неработающий микрофон было тем еще удовольствием. Хотя самое главное прозвучало из уст новоявленного министра в самом начале, нехитрый смысл сводился к следующему "денег у нас нет, будем просить у федерального центра". Представители федерального центра с недоумением оглядывались вокруг, мол кто все эти люди и что мы здесь делаем. Наибольшую заинтересованность проявляли китайцы, ну это как раз понятно
    Ответить
    2
    0
  • 903357
    А нельзя огласить за чей счет банкет?!
    Ответить
    2
    0
  • 902767
    Мероприятие организовано не для забайкальской аудитории, но для привлечения внимания к этнокультурному потенциалу региона на международном уровне. Ребята это не для нас
    Ответить
    6
    1
  • 902738
    Этнокультурного туристического потенциала Забайкальского края? Заходи дорогой, гостем будешь.
    Ответить
    4
    1
  • 902691
    Ну может хватит про туризм? На что тут смотреть иностранцам? На брошенные деревни и нищее население? На деревянные туалеты? На магазины где всё китайское продаётся? Чем наши клоуны хотят похвалиться?
    Ответить
    8
    1
    • 902703
      Ты ослеп, Афганец!? Ты посмотри вокруг - гостиницы (извини отли до 7 звезд), рестораны на каждом углу с различными кухнями, про туалеты молчу (где стоишь там и туалет), а красоты-то какие (то свалка, то еще свалка, леса погорелые), про сирийские развалины ты и сам вспомнил, да и люди - главное наше богатство люди (правда нищие). Жаль, что это никогда не увиди наш президент!
      Ответить
      7
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.