15 октября, понедельник, 23:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Этнокультурный туризм Забайкалья представили европейским блогерам

Туризм, 11:53, 24 ноября 2017 /
Этнокультурный туризм Забайкалья представили европейским блогерам
Хээтэй. Фото Дабы Дабаева

24 ноября в Чите прошла презентация этнокультурного туристического потенциала Забайкальского края. Презентацию организовало Федеральное агентство по туризму для делегаций из Китая, Монголии, Европы и Израиля. Об этом  корреспонденту Заб.ру сообщил представитель организаторов. 

- Мероприятие организовано не для забайкальской аудитории, но для привлечения внимания к этнокультурному потенциалу региона на международном уровне. В зале присутствуют делегации из Китая и Монголии, сотрудники СМИ из других регионов России, а также блогеры из Европы и Израиля, - рассказал представитель Ростуризма. 

Аудитории были представлены туристические объекты Читы, Агинского Бурятского округа, Нерчинска, Красночикойского района: в частности, пещеры Хээтэй, дацаны, музеи (в т.ч. Бутинскицй дворец), Алханай, этнические фестивали.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 904023
    может быть они нам и не нужны эти самые туристы, жили же без них как-то?
    Ответить
  • 903785
    все было организовано на таком колхозно уровне, что и говорить об этом не стоит. Слушать докладчиков от нашего министерства внешнеэкономичских связей, которые не в теме, путают названия и термины, под неработающий микрофон было тем еще удовольствием. Хотя самое главное прозвучало из уст новоявленного министра в самом начале, нехитрый смысл сводился к следующему "денег у нас нет, будем просить у федерального центра". Представители федерального центра с недоумением оглядывались вокруг, мол кто все эти люди и что мы здесь делаем. Наибольшую заинтересованность проявляли китайцы, ну это как раз понятно
    Ответить
    2
    0
  • 903357
    А нельзя огласить за чей счет банкет?!
    Ответить
    2
    0
  • 902767
    Мероприятие организовано не для забайкальской аудитории, но для привлечения внимания к этнокультурному потенциалу региона на международном уровне. Ребята это не для нас
    Ответить
    6
    1
  • 902738
    Этнокультурного туристического потенциала Забайкальского края? Заходи дорогой, гостем будешь.
    Ответить
    4
    1
  • 902691
    Ну может хватит про туризм? На что тут смотреть иностранцам? На брошенные деревни и нищее население? На деревянные туалеты? На магазины где всё китайское продаётся? Чем наши клоуны хотят похвалиться?
    Ответить
    8
    1
    • 902703
      Ты ослеп, Афганец!? Ты посмотри вокруг - гостиницы (извини отли до 7 звезд), рестораны на каждом углу с различными кухнями, про туалеты молчу (где стоишь там и туалет), а красоты-то какие (то свалка, то еще свалка, леса погорелые), про сирийские развалины ты и сам вспомнил, да и люди - главное наше богатство люди (правда нищие). Жаль, что это никогда не увиди наш президент!
      Ответить
      7
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.