21 октября, воскресенье, 01:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бухгалтер больницы в Бурятии похитила около 1,2 млн рублей

Общество, 15:00, 24 ноября 2017
Бухгалтер больницы в Бурятии похитила около 1,2 млн рублей
Фото: pxhere.com

В Бурятии бухгалтер Баунтовской центральной районной больницы похитила из медучреждения около 1,2 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Баунтовским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бухгалтера ГБУЗ «Баунтовская центральная районная больница» Б., обвинявшейся в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершённом в особо крупном размере.

«Установлено, что в период с 14.01.2015 по 20.02.2017 бухгалтер ГБУЗ «Баунтовская центральная районная больница» из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, неоднократно присваивала вверенные ей денежные средства, полученные в счёт оплаты за оказание услуг учреждением, чем причинила больнице особо крупный материальный ущерб на общую сумму 1 191 873 рубля», - говорится на сайте.

Приговором суда обвиняемая признана виновной в присвоении, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере. С учетом признания вины и наличия у осуждённой на иждивении 3 несовершеннолетних детей, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев условно с испытательным сроком  2 года.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.