21 октября, воскресенье, 01:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жителям Харанора не дали провести собрание по поводу объединения с Борзей

Общество, 20:01, 24 ноября 2017 /
Жителям Харанора не дали провести собрание по поводу объединения с Борзей
Поселок Харанор. Фото: www.safe-rgs.ru

После собрания, которое состоялось 18 ноября в поселке Шерловая Гора Борзинского района, где обсуждалось возможное объединение 17 поселений, входящих в состав района, в одно муниципальное образование со статусом городского округа, участникам встречи стали звонить из прокуратуры. Об этом Заб.ру сообщила одна из жительниц поселка.

- После собрания сначала звонили с прокуратуры, узнавали, кто организовал. Но мы не знаем, кто конкретно решил провести встречу. Получилось как-то стихийно, весть о собрании сама разлетелась по поселку. Собралось много людей, все говорили негативно про объединение. А вчера начали происходить такие события, что к участникам собрания вечером приезжал сотрудник правоохранительных органов, допрашивал, составлял протокол, узнавал, кто организовал собрание. А также из прокуратуры звонят. Сегодня продолжают допрашивать тех, кто ходил на встречу. В воскресенье должно было состояться собрание в Хараноре, но оно отменено, потому что не оформлено официально. Вот сейчас занимаются этим вопросом, чтобы юридически все было грамотно оформлено, - сообщила жительница Шерловой Горы.   

Как ранее сообщал Заб.ру, также на собрании жителей поселка было оглашено письмо, направленное с подписями губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, в котором шерловогорцы выражают несогласие с реорганизацией существующих поселений.

Публичное обращение от жителей Шерловой Горы

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 903304
    Дорогие Шерловогорцы! Мы сделали все правильно что объединились и поддержали Панина Алексея. Спасибо кто пришол на собрание!
    Ответить
    6
    1
    • 903358
      аноним по имени "Вера Лавреньтьева" - не надо писать от моего имени, тем более так безграмотно! (в слове пришёл пишется буква ё ) - я справлюсь без вас!!!
      Ответить
      2
      0
  • 903237
    Все как в "Маугли", ближе бандерлоги, ближе...
    Ответить
    2
    0
  • 903217
    Не Харанор, а Шерловая гора. Харанор в Забайкальском районе, фотография тоже Харанора Забайкальского района.
    Ответить
    2
    0
  • 903171
    Продолжайте в том же духе, давайте, и дальше поддерживайте Путина и "единороссию". Дождетесь что вас запрягать станут и взнуздывать.
    Ответить
    6
    0
  • 903098
    На 2018 - 2020 гг. уже принят -
    И в ней ничего близкого нет по проблемам развития страны, нет денег и уже данное решение комментируют известные политики, экономисты и эксперты - путиномика будет просто плыть по течению и ни один человек не знает, к какому берегу пристанем.
    Ответить
    15
    1
  • 903097
    - Это только начало длительного процесса деградации и процесс слияния и объединения населенных пунктов и не только ( школ, больниц и других госучреждений) неизбежен.
    Очень печально... "денег-то нет", - как нам всем был дан сигнал Медведевым еще в прошлом году.
    Ответить
    19
    1
  • 903074
    много лет сидят у кормушки местные чиновники, а хозяйство вести не умеют, только денежки любят загребать... с людьми по человечески общаться не могут, и запугивают людей, чтобы до верхов не дошло, что они творят
    Ответить
    17
    0
  • 903064
    Власть боится народа, боится собраний, митингов, шествий. Власть переходит на террор, когда невинных людей осуждают по административным и уголовным делам! Чтобы другим не повадно было! Только в Кремле не понимают, что люди сплачиваются все больше и больше. Все больше граждан выступают против власти.
    Ответить
    28
    2
    • 903103
      Вот власть-то в руссии никогда не боялась народа! А вот народ - да, всегда боялся! Поэтому и позволяет над собой издеваться столетиями. Корень этого рабского поведения - иудо-христианская идеология с максимой, что власть от бога. Не подчиняешься власти, значит не подчиняешься богу. Это формула по которой действует власть. Отсюда жестокость и вседозволенность! "Я" ж от бога! Какие могут быть ко мне (власти) претензии? Сидите не мыркайте, а то напомню где ваше место (у параши власти). Демократии им захотелось! Вспомнили, когда остатки демократии "вежливые люди" растоптали.
      Ответить
      14
      1
  • 903029
    Ситуация такова: объединение пройдет всё равно, администрация вся будет в Борзе, затем лет через 5 всю инфраструктуру в объединенных селах и поселках разрушат намеренно, снабжения не будет никакого. Люди будут вынуждены переезжать в Борзю и Читу, остальные сопьются и помрут. Для тех, кто переедет, будет приготовлена чипизация, бешеная плата за ком. услуги и т.д. Деревни и села разрушают намеренно, сгоняя всех в города для контроля над теперь уже не людьми, а биоматериалом.
    Ответить
    33
    2
    • 903175
      Если события будут развиваться в таком духе и дальше, то через пять лет не будет ни этой губернаторши, ни этого премьера, ни этого президента, и столь" любимой" в народе партии "единаяроссия" то же не будет.
      Ответить
      3
      0
  • 903016
    Нормально живётся в самой прогрессивных и самой свободолюбивой стране,точно дохохотались что не заметили что мы не хозяева в своей стране,без разрешкниг нельзя пукнуть
    Ответить
    30
    0
  • 903013
    Ментяры совсем что ли берега попутали?
    Ответить
    23
    2
  • 902986
    Походу мы дохохотали. Доходим до ручки. Ещё местные гнилые чиновники на местах оптимизируют всё и вся, а себе (в смысле своим, в крае,добавляют должности, ещё и обязательно с допуском к гостайне. Доплата не малая-чё. Когда уже счётчики на воздух поставят-а то на последние гроши накупил кислородных баллонов, а ситуация никак не созреет! когда на воздух то налог?
    Ответить
    39
    2
  • 902976
    правильно но письмо нужно было отправить Путину--чтоб знал что творит его протеже ж н н
    Ответить
    29
    6
    • 903094
      Это Путин и творит. А НН выполняет его указивки. Ей-то все равно, лишнюю мороку себе на голову - только по его приказу.
      Ответить
      15
      2
      • 903583
        пусть безумная идея.не решайте сгоряча!отвечайте нам скорее чез доку-главрача.
        с уваженьем 26 11 17.отвечайте нам.а то.если вы не отзовётес мы напишем в "спортлото.
        Ответить
        • 903603
          Отличнейшая песня от советской Легенды. Владимир Семенович, мы Вас помним!

          Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное – невероятное»
          (
          Ответить
          1
          0
        • 903588
          я против объединения с борзей отсталой деревней
          Ответить
          1
          0