20 апреля, пятница, 06:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жителям Харанора не дали провести собрание по поводу объединения с Борзей

Общество, 20:01, 24 ноября 2017 /
Жителям Харанора не дали провести собрание по поводу объединения с Борзей
Поселок Харанор. Фото: www.safe-rgs.ru

После собрания, которое состоялось 18 ноября в поселке Шерловая Гора Борзинского района, где обсуждалось возможное объединение 17 поселений, входящих в состав района, в одно муниципальное образование со статусом городского округа, участникам встречи стали звонить из прокуратуры. Об этом Заб.ру сообщила одна из жительниц поселка.

- После собрания сначала звонили с прокуратуры, узнавали, кто организовал. Но мы не знаем, кто конкретно решил провести встречу. Получилось как-то стихийно, весть о собрании сама разлетелась по поселку. Собралось много людей, все говорили негативно про объединение. А вчера начали происходить такие события, что к участникам собрания вечером приезжал сотрудник правоохранительных органов, допрашивал, составлял протокол, узнавал, кто организовал собрание. А также из прокуратуры звонят. Сегодня продолжают допрашивать тех, кто ходил на встречу. В воскресенье должно было состояться собрание в Хараноре, но оно отменено, потому что не оформлено официально. Вот сейчас занимаются этим вопросом, чтобы юридически все было грамотно оформлено, - сообщила жительница Шерловой Горы.   

Как ранее сообщал Заб.ру, также на собрании жителей поселка было оглашено письмо, направленное с подписями губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, в котором шерловогорцы выражают несогласие с реорганизацией существующих поселений.

Публичное обращение от жителей Шерловой Горы

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 903304
    Дорогие Шерловогорцы! Мы сделали все правильно что объединились и поддержали Панина Алексея. Спасибо кто пришол на собрание!
    Ответить
    5
    1
    • 903358
      аноним по имени "Вера Лавреньтьева" - не надо писать от моего имени, тем более так безграмотно! (в слове пришёл пишется буква ё ) - я справлюсь без вас!!!
      Ответить
      2
      0
  • 903237
    Все как в "Маугли", ближе бандерлоги, ближе...
    Ответить
    2
    0
  • 903217
    Не Харанор, а Шерловая гора. Харанор в Забайкальском районе, фотография тоже Харанора Забайкальского района.
    Ответить
    2
    0
  • 903171
    Продолжайте в том же духе, давайте, и дальше поддерживайте Путина и "единороссию". Дождетесь что вас запрягать станут и взнуздывать.
    Ответить
    6
    0
  • 903098
    На 2018 - 2020 гг. уже принят -
    И в ней ничего близкого нет по проблемам развития страны, нет денег и уже данное решение комментируют известные политики, экономисты и эксперты - путиномика будет просто плыть по течению и ни один человек не знает, к какому берегу пристанем.
    Ответить
    15
    1
  • 903097
    - Это только начало длительного процесса деградации и процесс слияния и объединения населенных пунктов и не только ( школ, больниц и других госучреждений) неизбежен.
    Очень печально... "денег-то нет", - как нам всем был дан сигнал Медведевым еще в прошлом году.
    Ответить
    19
    1
  • 903074
    много лет сидят у кормушки местные чиновники, а хозяйство вести не умеют, только денежки любят загребать... с людьми по человечески общаться не могут, и запугивают людей, чтобы до верхов не дошло, что они творят
    Ответить
    17
    0
  • 903064
    Власть боится народа, боится собраний, митингов, шествий. Власть переходит на террор, когда невинных людей осуждают по административным и уголовным делам! Чтобы другим не повадно было! Только в Кремле не понимают, что люди сплачиваются все больше и больше. Все больше граждан выступают против власти.
    Ответить
    28
    2
    • 903103
      Вот власть-то в руссии никогда не боялась народа! А вот народ - да, всегда боялся! Поэтому и позволяет над собой издеваться столетиями. Корень этого рабского поведения - иудо-христианская идеология с максимой, что власть от бога. Не подчиняешься власти, значит не подчиняешься богу. Это формула по которой действует власть. Отсюда жестокость и вседозволенность! "Я" ж от бога! Какие могут быть ко мне (власти) претензии? Сидите не мыркайте, а то напомню где ваше место (у параши власти). Демократии им захотелось! Вспомнили, когда остатки демократии "вежливые люди" растоптали.
      Ответить
      14
      1
  • 903029
    Ситуация такова: объединение пройдет всё равно, администрация вся будет в Борзе, затем лет через 5 всю инфраструктуру в объединенных селах и поселках разрушат намеренно, снабжения не будет никакого. Люди будут вынуждены переезжать в Борзю и Читу, остальные сопьются и помрут. Для тех, кто переедет, будет приготовлена чипизация, бешеная плата за ком. услуги и т.д. Деревни и села разрушают намеренно, сгоняя всех в города для контроля над теперь уже не людьми, а биоматериалом.
    Ответить
    33
    2
    • 903175
      Если события будут развиваться в таком духе и дальше, то через пять лет не будет ни этой губернаторши, ни этого премьера, ни этого президента, и столь" любимой" в народе партии "единаяроссия" то же не будет.
      Ответить
      3
      0
  • 903016
    Нормально живётся в самой прогрессивных и самой свободолюбивой стране,точно дохохотались что не заметили что мы не хозяева в своей стране,без разрешкниг нельзя пукнуть
    Ответить
    30
    0
  • 903013
    Ментяры совсем что ли берега попутали?
    Ответить
    23
    2
  • 902986
    Походу мы дохохотали. Доходим до ручки. Ещё местные гнилые чиновники на местах оптимизируют всё и вся, а себе (в смысле своим, в крае,добавляют должности, ещё и обязательно с допуском к гостайне. Доплата не малая-чё. Когда уже счётчики на воздух поставят-а то на последние гроши накупил кислородных баллонов, а ситуация никак не созреет! когда на воздух то налог?
    Ответить
    39
    2
  • 902976
    правильно но письмо нужно было отправить Путину--чтоб знал что творит его протеже ж н н
    Ответить
    29
    6
    • 903094
      Это Путин и творит. А НН выполняет его указивки. Ей-то все равно, лишнюю мороку себе на голову - только по его приказу.
      Ответить
      15
      2
      • 903583
        пусть безумная идея.не решайте сгоряча!отвечайте нам скорее чез доку-главрача.
        с уваженьем 26 11 17.отвечайте нам.а то.если вы не отзовётес мы напишем в "спортлото.
        Ответить
        • 903603
          Отличнейшая песня от советской Легенды. Владимир Семенович, мы Вас помним!

          Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное – невероятное»
          (
          Ответить
          1
          0
        • 903588
          я против объединения с борзей отсталой деревней
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

Общество -

Следователи Читы тайно эксгумировали труп мужчины без разрешения его родственников

В июле прошлого года в читинской семье Михайловых случилось горе. Скончался сын, брат и отец – 44-летний Олег. Умер не своей смертью.  После вскрытия медики подтвердили: причиной летального исхода действительно стала закрытая черепно-мозговая травма. Началось расследование, в ходе которого у следователей вдруг возникли вопросы к результатам судебно-медицинской экспертизы. Они стали настаивать на эксгумации тела для «установления истинных причин смерти». Родственники не хотели, чтобы покой их близкого человека кто-то потревожил. Да это было и невозможно без решения суда. Однако, посетив кладбище накануне Родительского дня, близкие Олега Михайлова были шокированы.  Марина Достовалова, сестра покойного: «Когда приехали на кладбище, то это был кошмар. Наши родители все это увидели. Папа с мамой пожилые люди. У отца было два инсульта. Мать – диабетик. Мы думали, что это вандализм. Мы не думали, что на такое способен следственный комитет. Но вчера мы сходили туда и узнали, что это действительно сделали они. Эксгумацию без решения суда. Нам очень больно. Мы очень сильно переживаем. Мы не знаем, наш брат там захоронен или нет. Или в другом месте. Может быть, его просто туда бросили. Гроб прикопали землей, и все на этом. Когда его эксгумировали и порвали гроб, ткань валялась на земле. Это же о чем-то говорит. Как собаку выкопали и закопали».  Сегодня на могиле Олега Михайлова все остается в том же виде, как было сразу после незаконной эксгумации: вывороченные куски земли, булыжники, перевернутые венки. Сестры каждый день плачут.  Анастасия Мироевская, сестра покойного: «Во-первых, перевернуты все цветы были. Венок от родителей был перевернутым. Возле могилы дедушки. Помята была оградка. Нет стола и стульев. Мы их не нашли вообще. Очень земли много. Хоронили 27 июля брата, до зимы мы все это разгладили, чтобы ничего не провалилось. Земли очень много. Я не знаю, как нам жить дальше. Я вообще себе места найти не могу. Я не знаю, как гроб стоит».  Сегодня в краевом суде прошло заседание по ходатайству сестер Олега Михайлова против новой экспертизы. То есть решение суда «за» или «против» эксгумации пока даже не вынесено, а труп мужчины уже исследовали. Сегодня сестры написали заявление в полицию, теперь хотят подавать в суд на следователя, который эксгумировал тело их брата, даже не уведомив родню. Тяжелые времена для родственников погибшего продолжаются. Но они намерены идти до конца.                                                                                                Дарья Юринская, Максим Лобачев.