19 июля, четверг, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Больная» чумой обратилась в краевую больницу на учениях в Чите

Общество, 17:51, 24 ноября 2017 /
«Больная» чумой обратилась в краевую больницу на учениях в Чите
Фото: app.sm-news.ru

Медперсонал Краевой клинической инфекционной больницы в Чите во время ежегодных учений отработал действия при поступлении больного с диагнозом, не исключающего чуму. Об этом 24 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

- В приемный покой Краевой клинической инфекционной больницы (по легенде учений - прим. ред.) обратилась девушка, у которой не было направления, но были жалобы на самочувствие. Она рассказала, что пару дней назад прилетела из Вьетнама, где ее покусали мошки. Места укусов сильно зудятся. Кроме того, держится высокая температура, которую не сбивает жаропонижающее, есть редкий кашель, слабость. Оценив состояние пациентки, дежурный врач по телефону сообщил специальный код, обозначающий, что диагноз больной не исключает чуму, - рассказали в пресс-службе.

По сигналу на всех этажах медучреждения заблокировали двери, были выставлены посты, отключена вентиляция. Персонал отделения надел специальные противочумные костюмы для сопровождения предполагаемого носителя болезни в изолированный бокс.

- Действия персонала медорганизации должны быть слаженными и четкими: врач приемно-диагностического отделения осматривает поступившего пациента, ставит предварительный диагноз и оказывает при необходимости неотложную помощь. Главный врач или его заместитель отдает распоряжения для создания безопасных условий для остальных пациентов и персонала. Лечащий врач и медсестра собирают эпидемиологический анамнез, составляют план лечения, кроме того, выявляются лица, бывшие в контакте с больным, проводятся мероприятия по обеззараживанию помещений, - уточнили в министерстве.

По словам заместитель главного врача по медицинской части ККИБ Елены Веселовой, существуют четкие правила, что должен делать персонал в ситуации с определенным кодом.  Каждый должен знать, где лежит необходимый инструментарий и спецодежда, куда и как провожать больного, что делать в помещении после его ухода и прочие нюансы. "Комиссия, оценивающая действия медработников, была удовлетворена результатами учений", - добавила Веселова.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 903370
    Побольше ездите и привозите всякую заразу..!!!!!!
    Ответить
  • 902952
    кто то из мужиков попытаться вылечить?
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.