19 июля, четверг, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жидков снова указал властям Читы на обилие денег в городе

Экономика, 23:03, 24 ноября 2017 /
Кадр из сюжета ЗабТВ-24

Депутат забайкальского Заксобрания, предприниматель Андрей Жидков снова потребовал от властей Читы грамотно искать источники наполнения муниципального бюджета, не ставя под угрозу существование бизнеса в краевом центре. Об этом 24 ноября сообщили в эфире ЗабТВ-24.

- Киосков куча, стоящих на остановках - ни черта не платят! Вы вообще занимаетесь этим? У вас бабла, мягко выражаясь, в городе своего - во! Я это Михалеву еще в 2001 году говорил. Поищите! Они с тех пор ни черта не делают. У вас своих денег - вот так вот! О чем мы говорим вообще!? - обратился Жидков к депутату гордумы Читы Виктору Шереметьеву на встрече рабочей группы по снижению энерготарифов и ставки налога на имущество для предпринимателей.

Сам Виктор Шереметьев слова Жидкова оспаривать не стал. "Не исключено, что хотя бы отчасти он признает их справедливость", - полагает ЗабТВ-24.

Уточняется, что итогом встречи стала ясность относительно митинга, который предприниматели запланировали на 16 декабря. Заявка на проведение акции протеста будет подана в администрацию Читы. Бизнес попросит разрешения митинговать на площади Ленина, а также укажет другие возможные места, чтобы организовать протест.

Напомним, Андрей Жидков уже призывал власти столицы Забайкальского края скрупулезно считать те деньги, открыто показывать свои источники, открыто показывать свои расходы.

Как ранее сообщал Заб.ру, в рамках первого независимого краевого Форума представителей бизнес-сообщества было принято решение создать независимый союз предпринимателей региона

КОММЕНТАРИЕВ: 51
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 903488
    Ещё вспомните годы войны,когда дети у станков стояли,а бабы (военный сленг) на тракторах пахали.Про пироги и сапоги-это народная мудрость,при чём,совершенно справедливая,исходя из которой каждый должен заниматься тем,что он умеет делать лучше всего.Исходя из Вашей логики,то завтра учителя легко могут начать врачебную деятельность и наоборот.Кухарки же должны управлять государством.Доуправлялись!!Сколько нормальных инициативных людей не прошли в ту или иную Думу,но зато сколько посредственностей,преследующих какие-то свои меркантильные цели,успешно заняли депутатские кресла.
    Ответить
    7
    1
  • 903449
    Я-не Жидков!! Хочу,чтобы у нас в крае занимались делом специалисты,а не сапожники пекли пироги,а пекари шили сапоги.Что тут непонятного? Сколько полезных инициатив у нас гибнет на "корню",явно,из-за таких скептиков и мучающихся домыслами такими,как Вы! Простите за резкость и прямолинейность!
    Ответить
    5
    1
    • 903476
      позвольте не согласиться!в 90 х учителя кэмэ...плиз,туристами работали ,китай шинелями одевали,это они так сказать модельерами были.И скажу неплохо получалось! Многие мужики,разных профессий ,автоделом занимались,машины с владика гоняли,заметьте некоторые вообще без образования и довольно неплохо снабдили бедный рос автопром !!! а вы специалисты...пироги...сапожники....Вот этих людей надо слушать,а не тех кого вы предлагаете !
      Ответить
      1
      3
  • 903446
    всего существует три ветви власти в стране,в каждом регионе-это законодательная,исполнительная и судебная.Жидков относится к законодательной ветви,т.е причастен к изданию законов на территории Забайкалья.Не выдумывайте лишнее.
    Ответить
    3
    0
  • 903404
    Во время депутатствования в гордуме г.Иркутска Жидковым была разработана очень хорошая программа по ЖКХ,которую внедряли удачно в Ангарске.Вообще он спец в жилищке.Вот бы ему наше погибающее коммунальное хозяйство хотя бы поручить контролировать.Но ведь не дадут!! Не пустят!! Потому как толстосумам-власть предержащим сие действо невыгодно!! Жидков талантливый во многих хороших делах,хотя и "зазвездил" малость последние годы.
    Ответить
    5
    1
    • 903440
      Как вы пишите: контролировать, то давайте продвинем вас туда, где тьма тьмущая этих контролирующих
      Ответить
      1
      0
  • 903397
    А почему бы не не проработать вопрос с мск, чтобы большая часть налогов не оставалась в крае или вам слабо народные избранники
    Ответить
    1
    0
    • 903403
      Пардон оставалась в крае
      Ответить
      2
      0
      • 903439
        Советую изучить вертикаль власти по русски
        Ответить
        2
        0
  • 903245
    А свои деньги они даже пересчитать не могут, они их взвешивают.
    Ответить
    9
    1
  • 903221
    Интересно сам он сколько платит в бюджет города?и куда именно его деньги расходуются городом.?
    Ответить
    9
    1
    • 903241
      Зачем платить бестолковым? Он прав, 80 процентов мелочи ничего не платят.а легальных душат. Сейчас 99 не будут платить.
      Ответить
      12
      0
  • 903200
    Нет в городе хозяина, и это мнение разных авторитетных людей. Пример г.Хабаровск. Деньги там власти берут за каждую мелочь. Рекламные вывески, плакаты- больше предусмотренной городом по размеру - плати, и немаленькие деньги. Непокрашенная урна-штраф, мусор вокруг магазина, аптеки и т.д - штраф, киоски, гаражи в неположенном месте сносят, вывески страшные выцветшие -штраф. А у нас где власти? Деньги под ногами валяются прав депутат.
    Ответить
    22
    1
  • 903164
    Жидков,по сути тоже плут да ещё какой. Сейчас он говорит умные вещи,но они уже устарели.Всем ясно если-бы мэрия работала хотя -бы процентов 60-70, в городе был-бы порядок,но им это не нужно и даже выгодно.Пока у руля будут михалевы и ждановы ПОРЯДКА не ждите.
    Ответить
    22
    3
    • 903183
      Просто сам арендует вот и лобирует вопрос. Т.е. не для людей хлопочет.
      Ответить
      8
      2
      • 903442
        А цена аренды будет в цене товара, так кому будет хуже? Лекарство это даже не еда, пойдёшь и купишь, если жить хочешь.
        Ответить
        1
        1
  • 903153
    Не может быть, чтобы Михалев не прислушался к совету поискать деньги, которые лежат под ногами. Не может быть! Михалев ведь член партии Единая Россия, а, как известно, эта партия, как никакая другая заботится о нас до невозможности!
    Ответить
    3
    14
    • 903193
      Хорош прикалываться!Хотя в субботний день не грех и похохотать.
      Ответить
      8
      0
    • 903184
      В тюрягу их надо
      Ответить
      5
      1
  • 903132
    Дармаедам вообще не стоит платить, так как они не работают, а создают видимость в работе.
    Ответить
    14
    0
    • 903261
      Ответить
      1
      1
    • 903259
      Ответить
      3
      0
    • 903258
      Ответить
      1
      0
  • 903121
    "Киосков куча, стоящих на остановках - ни черта не платят! Вы вообще занимаетесь этим? У вас бабла, мягко выражаясь, в городе своего - во!" - да уж, лексика у забайкальских депутатов та еще :-)
    Ответить
    15
    3
  • 903113
    Да и пожалуйста отчет в студию,о тех кучах конструкций которые должны были снести и причем за счет их владельцев!
    Ответить
    22
    0
    • 903157
      Пусть еще отчитаются о снесенных гаражах.Сколько обещали снести? Четыреста с чем-то? Сколько снесли?
      Ответить
      18
      0
  • 903112
    А он кто такой - указывать ? У нас вроде Губернатор есть...А этот - не власть, ни ученый, ни аналитик ....просто жадный коммерсант,готовый за бабки травить население Читы...
    Ответить
    8
    28
    • 903155
      Во первых, губернатор всегда пишется с маленькой буквы, кроме общих правил русского языка. Во вторых этот самый губер, в этом вопросе абсолютно не причём, город не его вотчина. В третьих если Жидков вам где то перешёл дорогу, это не значит что у нет дельных мыслей. А мысль его такова , прежде чем других трясти с помощью тарифов и налогов, пошукайте у себя в кармане и начните грамотно и профессионально работать. Скажите причём здесь отравление жителей города(с ваших слов)?
      Ответить
      17
      3
    • 903143
      Жидков не власть? Жидков-депутат, причём не на зарплате, ему подстраиваться под кого то смысла нет. Коммерс, да, но зато понимает проблемы ценообразования и тарифов, на собственной шкуре. Да и говорит то он вещи общие-о раздутых штатах администрации, о неспособности руководства читы наладить работу по увеличению доходов. Или это только учёный может сказать?
      Ответить
      21
      4
      • 903400
        Я бы тоже там бесплатно спал на заседаниях и заодно свой бизнес продвигал, за вознаграждение конечно
        Ответить
        3
        2
      • 903158
        Жидков - представительная власть края. Такие вещи надо бы знать
        Ответить
        6
        3
        • 903333
          Ну если быть точным, то законодательная. Представительная это куда?
          Ответить
          4
          1
  • 903111
    Сказал, якобы, он, советчик великий - в 2001, а потом 16 лет молчал...!!!Где был ?
    Ответить
    12
    11
  • 903108
    Жидков говорит умные вещи ? Я вас умоляю....он сейчас заговорил в принципе - у него рухнут все его аптеки с фальсифицированными лекарствами, новые правила реализации . Черещ пол года сам будет доедать свой товар всю оставшуюся жизнь.
    Ответить
    15
    16
    • 903445
      А вы то умные вещи пишете? Закроют его аптеки, кому хуже будет? Слово " доступность" знакомо? Другие аптеки такие же барыги, все они о прибыли думают. Монополист вообще цены задерёт, думайте прежде чем писать.
      Ответить
      3
      1
      • 903568
        Это как? Нас в школе не учили! Мы только "птичек" ставить умеем!
        Ответить
        1
        0
  • 903105
    Ну же,ЗабМедиа,дайте мужику отстоять правильную точку зрения вместе с нами-пользователями!! Не разочаровывайте нас,что,кстати вы стали частенько делать последнее время!! Кто не за нас-тот против нас!! Пропустите самые дельные высказывания,в споре рождается истина.Семь комментариев вы "модернизируете" на протяжении пяти часов.Обалдеть.И моё высказывание сейчас,наверняка,за мылите??
    Ответить
    18
    2
  • 903104
    Товарищу Жидкову объясняю где деньги. В городские площади потратили якобы для города, жля народа. Да это лучший вариант сп...ть наше бабло до конца года, чтобы деньги не вернулись федеральный бюджет. Вместо этого закончили бы развязку каштакско смоленску, но это долгосрочный проект сразу столько не отобъеш бабла.
    Ответить
    21
    1
  • 903100
    Обложите налогом или ежегодным сбором владельцев ракушек. Организуйте платные парковки в центральной части города. Увеличьте размер сборов с объектов наружной рекламы. Вот, где бабло. Город шевелиться не хочет.
    Ответить
    27
    4
    • 903147
      Давайте будем платить им за ракушки, работать через интернет, не будем ни чего производить и налоги платить. Производство надо восстанавливать, чтобы хотя бы выжить в этом забайкалье. Мы их избираем на 4 года а их потом палкой не выгонишь. А там под себя и свой бизнес законы пишут, а до нас им все равно.
      Ответить
      20
      0
      • 903186
        "не будем ни чего производить" - А подскажите, что "производят" читинские бизнесмены кроме добавленной стоимости (то есть, накрутки цены при перепродаже)?
        Ответить
        11
        3
    • 903146
      И таких вариантов можно наверняка с полтора десятка еще найти. Просто серьезно заниматься нужно поиском путей увеличения доходной части бюджета.
      Ответить
      11
      0
    • 903114
      Производство на восстанавливать, сельское хозяйство, добычу а не добывать деньги с простого работяги за несчастную ракушку. И мы и так разве что за воздух не платим. За кв-ру плати, за дороги плати, за землю плати не много ли вообще налогов для их зарплаты.
      Ответить
      18
      9
      • 903117
        А почему владение машиной в городе должно дешево обходится? Привыкли всё за бесплатно, захапал землю во дворе дома под гараж и рад! А другие дерьмом от твоего гаража должны дышать. Плати!
        Ответить
        29
        7
        • 903125
          молчи в тряпочку,про дороги,парковки,что не убирают в подьезде,что незаконно работают киоски ,сто,не убирают улицы.Молчи ,молчи про бездомных собак,про неубранный снег-лед с дорог,про некачественную мед помощь!Молчи,а лучше на голову мешок и маленькую прорезь для пол глаза!
          Ответить
          14
          0
  • 903095
    И при большом стечении народа и поднимать не только эту проблему, проблему предпринимателей.
    Ответить
    19
    0
  • 903093
    Враг всех читинцев и бизнесменов-это Михалев!
    Ответить
    45
    3
  • 903085
    Где сказал михалеву? На корпоративе?
    Ответить
    11
    5
  • 903067
    Жидков мне импонирует, часто и открыто говорит умные вещи.
    Ответить
    18
    6
  • 903053
    Только вопрос почему эти киоски не платят????? Ответ ясен. Чейные киоски то......?????
    Ответить
    55
    0
    • 903099
      Страшной Гостайны!
      Ответить
      22
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.