19 июля, четверг, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трофимов объяснил, что делать с водой из крана жителям КСК и ГРЭС

Общество, 08:51, 6 декабря 2017 /
Трофимов объяснил, что делать с водой из крана жителям КСК и ГРЭС
Фото: vse-o-vode.ru

И.о. руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов в ответе на запрос Заб.ру объяснил, что нужно сделать жителям КСК и ГРЭС, чтобы также, как и в гостинице на ул. Смоленской в Чите, им за бюджетный счет установили фильтры для очистки воды.

«Соответствие нормам и правилам подаваемой в дома Читы питьевой воды оценивает компетентный орган, осуществляющий надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, который также уполномочен выдавать предписания организациям, отвечающим за качество поставляемой питьевой воды. Решение вопроса установки фильтров для очистки воды за счет бюджета в домах жителей КСК и ГРЭС - полномочие соответствующих управляющих компаний», - ответил Трофимов.

Ранее чиновник объяснил необходимость закупки фильтра для очистки воды в гостинице по улице Смоленской в Чите. Оборудование, напомним, оценено в 1 миллион рублей. По словам Трофимова, такая необходимость возникла после лабораторных исследований пробы воды, взятой из трубопровода в здании.

Как писал Заб.ру, 6 июля жительница посёлка ГРЭС обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на плохое качество воды, предоставляемой ТГК-14. Проверка показала, что вода не соответствует по органолептическому показателю «мутность», норма превышена в 2,3 раза. 

Кроме того, одна из жительниц поселка написала в Роспотребнадзор заявление о выпадавших из водопроводного крана червей. Помимо этого, председатель Совета общественности ГРЭС Константин Коростелёв передал заявление в управление Роспотребнадзора, в котором попросил провести проверку качества воды в поселке, в том числе в школах, детсадах, поликлинике и Храме святителя Иннокентия Московского.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 908973
    качество воды зависет от скважин от куда закачивается в резервуары после проходит по межквартальным сетям которые не менялись десятилетиями а после уже попадает в дома!!!! вопрос как вода может испортиться в доме?
    Ответить
    3
    0
  • 908678
    А что за гостиница на Смоленской? Почему к ней так много внимания? Ведомственная? Это та, что в лесочке? Там еще актеров селят на " Цветущий Багульник"?! Певцов, Михайлов....Ну ну... Как же фильтр там не поставить..ну ну
    Ответить
    11
    0
  • 908620
    Роспотребнадзор - шарашкина контора. Я - житель ГРЭС, обратилась в Роспотребнадзор через электронную почту по поводу ржавой воды. Мне ответили, что заявление рассматриваться не будет, мол, они через электронную почту не рассматривают. Все рассматривают, а забайкальский Роспотребнадзор не рассматривает. Вот как! А вы говорите, Роспотребнадзор. Только и ищут повод, чтобы послать ходоков куда подальше.
    Ответить
    31
    0
  • 908580
    а может водоканалу нужно вкладывать в инфраструктуру, обновлять сети подачи воды. а не аоровать деньги не распылять и рассовывать по карманам.
    Ответить
    26
    0
  • 908553
    А когда-то у нас была очень хорошая вода.В ванну нальёшь- она бирюзовая. Теперь, несмотря на ежелетние отключения на чистку системы, не очень горячая,грязная и вонючая(пардон)!
    Ответить
    31
    0
    • 909028
      Бирюзовая? Да вам повезло! Как в Байкале вода в 4-м мкр. КСК! Всё.У них вода хорошая.А что делать нам с ГРЭСа,у которых вода коричневая,как ...
      Ответить
      2
      0
  • 908548
    Когда этого старикашку со злыми глазками уберут? еще сидит советы дает как пить воду. Для начала его надо напоить этой водой, пусть почешется.....
    Ответить
    41
    2
  • 908536
    Смысл-то в фильтре, если вся система водоснабжения и канализации проржавела! Для начала надо бы все трубы в доме поменять, а уж потом фильтр..
    Ответить
    20
    1
    • 908587
      а точно в доме, она до дома грязнее грязи
      Ответить
      16
      0
  • 908531
    А при чем тут кск и ГРЭС? Вода такая абсолютно везде! Если дом новый то это не значит что отдельный водопровод у нас, подцеплены к тому же старому и вонючему. Так что вода такая у нас во всей Чите! И всем чиновникам нас*ать! Главное вот в резеденции поменять...
    Ответить
    41
    0
  • 908517
    Ужасная вода бежит с кранов, ржавая, вонючая, мутная, дела нет ни кому. только тарифы повышать,
    Ответить
    31
    0
  • 908482
    Уж очень много "тайн мадридского двора" за последнее время выдал этот болтливый старичок.А этого на Чайковского не любят.Как бы не отлучили его от кормушки.
    Ответить
    25
    2
  • 908475
    Слабо дедуля водички хлебнуть из-под крана? Вмиг козленочком станешь. Когда вы все уже, со своими "умными" советами свалите с АДминистрации...
    Ответить
    43
    2
  • 908463
    Где написано,что чинуша ОБЪЯСНИЛ,что конкретно надо делать? В каком предложении? Просто отфутболил журналистов,отделавшись чинушечьим языком,с которого, если перевести на русский : "Управляющие компании решают,ставить вам фильтры или нет.Если вы проживаете в чинушечьей гостинице по Смоленской-тогда поставят,а если нет - ... вам,а не фильтр!"
    Ответить
    42
    0
  • 908451
    второе пришествие: хоть и говорят что нельзя дважды войти в одну реку, а пенсионер Трофимов которому по закону нельзя замещать должности гос. служащих опровергает этот закон природы
    Ответить
    33
    1
  • 908441
    напоить Трофимова до отвала водой из-под крана на КСК,а затем влепить ему клизму этой же водой литров этак пять!! Толк может быть тогда появится.
    Ответить
    50
    3
  • 908438
    - Почему наши чиновники учат детей за границей, хранят там деньги, покупают недвижимость, но сами там не живут?
    - Потому что там нет российского правосудия!
    Ответить
    51
    0
  • 908434
    В 4 мкр-не(дом 20а) горячая вода с запахом!!! Ей только тараканов травить!Кожа потом зудится, зубы чистить противно! Думаю, что такая вода очень опасна.
    Ответить
    35
    0
  • 908428
    Отрабатывает тёплое место .
    Ответить
    27
    1
  • 908425
    Трофимову следует свой "базар" фильтровать,меньше было бы злости у народа
    Ответить
    41
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.