13 декабря, четверг, 16:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трофимов объяснил, что делать с водой из крана жителям КСК и ГРЭС

Общество, 08:51, 6 декабря 2017 /
Трофимов объяснил, что делать с водой из крана жителям КСК и ГРЭС
Фото: vse-o-vode.ru

И.о. руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов в ответе на запрос Заб.ру объяснил, что нужно сделать жителям КСК и ГРЭС, чтобы также, как и в гостинице на ул. Смоленской в Чите, им за бюджетный счет установили фильтры для очистки воды.

«Соответствие нормам и правилам подаваемой в дома Читы питьевой воды оценивает компетентный орган, осуществляющий надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, который также уполномочен выдавать предписания организациям, отвечающим за качество поставляемой питьевой воды. Решение вопроса установки фильтров для очистки воды за счет бюджета в домах жителей КСК и ГРЭС - полномочие соответствующих управляющих компаний», - ответил Трофимов.

Ранее чиновник объяснил необходимость закупки фильтра для очистки воды в гостинице по улице Смоленской в Чите. Оборудование, напомним, оценено в 1 миллион рублей. По словам Трофимова, такая необходимость возникла после лабораторных исследований пробы воды, взятой из трубопровода в здании.

Как писал Заб.ру, 6 июля жительница посёлка ГРЭС обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на плохое качество воды, предоставляемой ТГК-14. Проверка показала, что вода не соответствует по органолептическому показателю «мутность», норма превышена в 2,3 раза. 

Кроме того, одна из жительниц поселка написала в Роспотребнадзор заявление о выпадавших из водопроводного крана червей. Помимо этого, председатель Совета общественности ГРЭС Константин Коростелёв передал заявление в управление Роспотребнадзора, в котором попросил провести проверку качества воды в поселке, в том числе в школах, детсадах, поликлинике и Храме святителя Иннокентия Московского.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 908973
    качество воды зависет от скважин от куда закачивается в резервуары после проходит по межквартальным сетям которые не менялись десятилетиями а после уже попадает в дома!!!! вопрос как вода может испортиться в доме?
    Ответить
    3
    0
  • 908678
    А что за гостиница на Смоленской? Почему к ней так много внимания? Ведомственная? Это та, что в лесочке? Там еще актеров селят на " Цветущий Багульник"?! Певцов, Михайлов....Ну ну... Как же фильтр там не поставить..ну ну
    Ответить
    11
    0
  • 908620
    Роспотребнадзор - шарашкина контора. Я - житель ГРЭС, обратилась в Роспотребнадзор через электронную почту по поводу ржавой воды. Мне ответили, что заявление рассматриваться не будет, мол, они через электронную почту не рассматривают. Все рассматривают, а забайкальский Роспотребнадзор не рассматривает. Вот как! А вы говорите, Роспотребнадзор. Только и ищут повод, чтобы послать ходоков куда подальше.
    Ответить
    31
    0
  • 908580
    а может водоканалу нужно вкладывать в инфраструктуру, обновлять сети подачи воды. а не аоровать деньги не распылять и рассовывать по карманам.
    Ответить
    26
    0
  • 908553
    А когда-то у нас была очень хорошая вода.В ванну нальёшь- она бирюзовая. Теперь, несмотря на ежелетние отключения на чистку системы, не очень горячая,грязная и вонючая(пардон)!
    Ответить
    31
    0
    • 909028
      Бирюзовая? Да вам повезло! Как в Байкале вода в 4-м мкр. КСК! Всё.У них вода хорошая.А что делать нам с ГРЭСа,у которых вода коричневая,как ...
      Ответить
      2
      0
  • 908548
    Когда этого старикашку со злыми глазками уберут? еще сидит советы дает как пить воду. Для начала его надо напоить этой водой, пусть почешется.....
    Ответить
    41
    2
  • 908536
    Смысл-то в фильтре, если вся система водоснабжения и канализации проржавела! Для начала надо бы все трубы в доме поменять, а уж потом фильтр..
    Ответить
    20
    1
    • 908587
      а точно в доме, она до дома грязнее грязи
      Ответить
      16
      0
  • 908531
    А при чем тут кск и ГРЭС? Вода такая абсолютно везде! Если дом новый то это не значит что отдельный водопровод у нас, подцеплены к тому же старому и вонючему. Так что вода такая у нас во всей Чите! И всем чиновникам нас*ать! Главное вот в резеденции поменять...
    Ответить
    41
    0
  • 908517
    Ужасная вода бежит с кранов, ржавая, вонючая, мутная, дела нет ни кому. только тарифы повышать,
    Ответить
    31
    0
  • 908482
    Уж очень много "тайн мадридского двора" за последнее время выдал этот болтливый старичок.А этого на Чайковского не любят.Как бы не отлучили его от кормушки.
    Ответить
    25
    2
  • 908475
    Слабо дедуля водички хлебнуть из-под крана? Вмиг козленочком станешь. Когда вы все уже, со своими "умными" советами свалите с АДминистрации...
    Ответить
    43
    2
  • 908463
    Где написано,что чинуша ОБЪЯСНИЛ,что конкретно надо делать? В каком предложении? Просто отфутболил журналистов,отделавшись чинушечьим языком,с которого, если перевести на русский : "Управляющие компании решают,ставить вам фильтры или нет.Если вы проживаете в чинушечьей гостинице по Смоленской-тогда поставят,а если нет - ... вам,а не фильтр!"
    Ответить
    42
    0
  • 908451
    второе пришествие: хоть и говорят что нельзя дважды войти в одну реку, а пенсионер Трофимов которому по закону нельзя замещать должности гос. служащих опровергает этот закон природы
    Ответить
    33
    1
  • 908441
    напоить Трофимова до отвала водой из-под крана на КСК,а затем влепить ему клизму этой же водой литров этак пять!! Толк может быть тогда появится.
    Ответить
    50
    3
  • 908438
    - Почему наши чиновники учат детей за границей, хранят там деньги, покупают недвижимость, но сами там не живут?
    - Потому что там нет российского правосудия!
    Ответить
    51
    0
  • 908434
    В 4 мкр-не(дом 20а) горячая вода с запахом!!! Ей только тараканов травить!Кожа потом зудится, зубы чистить противно! Думаю, что такая вода очень опасна.
    Ответить
    35
    0
  • 908428
    Отрабатывает тёплое место .
    Ответить
    27
    1
  • 908425
    Трофимову следует свой "базар" фильтровать,меньше было бы злости у народа
    Ответить
    41
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Депутат гордумы: «Галкин публично обидел весь состав думы!»

- "На сегодняшний день это самая не работоспособная дума, за 3 созыва, которые у нас были. Ничего не сделано. просидела эта дума, попринимали какие-то решения по указанию. У нас генеральный план появился? Нет. Генеральный план не соответствует действительности. У нас по маршрутным перевозкам что-то изменилось? Ничего. Ситуация только усугубилась в ЖКХ". - "Очень много говорят о составе и недоработках нынешней думы. Говорят о том, что в думе много депутатов, которые занимаются предпринимательской деятельностью, которые пришли не для того, чтобы проблемы людей решать, а для решения своих задач". - "Я фамилии называть не буду, но я им в лицо говорил о том, что они пришли в думу отстаивать свои интересы и мне их мнение не интересно". - "То есть вы согласны с этим мнением?". - "Да". После выхода в эфир передачи «Несогласованный вопрос» депутаты городской думы испытали шок. Такого высказывания, от коллеги, пусть и бывшего, они не ожидали. А потому попросили дать и им слово. Первым за честь действующих городских избранников вступился Александр Прокопенюк.  Александр ПРОКОПЕНЮК, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Здесь просто не сидят. Здесь сидят люди, которых выбрал народ. Эти люди работают. Избиратели это видят. Поэтому я комментировать ничего иного не могу. То, что сказал Николай Анатольевич - просто обида. Возможно это скорее всего обида. Человек 3 созыв в думе. Тогда напрашивается вывод - Николай Анатольевич что делал в думе?".  Возмущен поведением Галкина и Сергей Иванов. Он считает, что депутата отстранили вполне законно. И это вовсе не повод «выносить сор из избы».    Сергей ИВАНОВ, депутат думы городского округа «Город Чита»:  "Почему его дума лишила полномочий депутатских он не сказал. Он начал поднимать частные вопросы. Я тоже считаю, что этот человек обижен на данную ситуацию. Но ещё раз повторюсь, что винить в этой ситуации можно только себя. Понимаете, если бы была ошибка в декларации за один год, ну за два, ну не за три же? Я считаю, что вот так публично обидеть весь состав думы (всех до одного) - это некрасиво и нехорошо. Пусть на совести Николая Анатольевича останется". Пока Николай Галкин пытается через суд добиться восстановления себя в депутаты, коллеги продолжают обсуждать его нелицеприятные откровения. Они уверены - после такой выходки работать в прежнем коллективе он точно никогда не сможет.    Наталья Протоковская, Ирина Петрова, ЗабТВ.

Новости -

Пострадавшая на пожаре семья Акимкиных показала ЗабТВ свою новую квартиру

 Новость о пожаре в Осетровке взбудоражила всю Читу. Валерия, старшая дочь погибшей читинки, рассказывает- от смс-сообщений разрывался телефон. Кто-то поддерживал добрым словом, а кто-то- деньгами. Возможно, это и помогло не сломиться в трудную минуту. Помог и врио губернатора, Александр Осипов. По его поручению семье в короткий срок выделили квартиру, оформив по договору срочного найма. Сегодня мы приехали в гости.    «Вот Сема пока будет на первом ярусе спать, пока болеет, потом -на втором, Потом - по очереди.  Егор никак не налюбуется своей новой кроватью. Рассказывает, второй ярус нравится больше, с него обзор лучше. Но обещал, когда Сема, младшенький, выпишется из больницы, он обязательно уступит ему лучшее в доме место. А как он ухаживать будет!  Егор АКИМКИН: Ну, подносить ему, пока сам не может , вставать рано утром. Если Лера ушла на работу рано утром, я бы сделал ему бутерброды и принес ему сюда, налил бы чай. Потом бы начали с ним играть.    Пока бабушка и Сема (пострадавшие на пожаре) лежат в больнице, Лера и Егор обустраивают квартиру. Кстати, тут тоже не обошлось без помощи, но уже – местных предпринимателей. Шторы, мебель, техника, - все предоставлено ими. Лера сегодня чувствует себя здесь полноправной хозяйкой.  Валерия АКИМКИНА: Квартира теплая, уютная , просторная для двух детей. Сейчас единственный - вырасти нормально, хорошо, и не подвести братьев своих. Ухаживать, кормить, провожать, встречать , не попускать это все. Только такие планы. Глобальных - пока нет.  Приготовить завтрак, проверить уроки, погладить школьные брюки. Забот - у старшей сестры прибавилось. Но с таким помощником, все хлопоты нипочем.  Валерия Акимкина: Мы с ним живем душа в душу, помогает, джентльмен. Все пакеты тащит, двери открывает. Уроки сам делает, сам все объясняет. Поддерживает. У младшего эмоциональное состояние… я поддерживаю его всем сердцем, всей душой. Говорю, чтоб он держался, говорю, что нужно сейчас это пережить. А так, бывает, что у младшего настроение плохое, он начинает как-то дергаться, нервничать. Ну, понятное дело, столько пережил.  О том страшном дне здесь редко уже вспоминают. О маме - наоборот, часто. С любовью. Лера уверена, отчаиваться нет смысла. А продолжать жить надо, да так, чтобы мама была довольна ими. Дети уверены- она смотрит на них и тоже радуется новоселью.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.