15 октября, понедельник, 23:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Трофимов объяснил, что делать с водой из крана жителям КСК и ГРЭС

Общество, 08:51, 6 декабря 2017 /
Трофимов объяснил, что делать с водой из крана жителям КСК и ГРЭС
Фото: vse-o-vode.ru

И.о. руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов в ответе на запрос Заб.ру объяснил, что нужно сделать жителям КСК и ГРЭС, чтобы также, как и в гостинице на ул. Смоленской в Чите, им за бюджетный счет установили фильтры для очистки воды.

«Соответствие нормам и правилам подаваемой в дома Читы питьевой воды оценивает компетентный орган, осуществляющий надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, который также уполномочен выдавать предписания организациям, отвечающим за качество поставляемой питьевой воды. Решение вопроса установки фильтров для очистки воды за счет бюджета в домах жителей КСК и ГРЭС - полномочие соответствующих управляющих компаний», - ответил Трофимов.

Ранее чиновник объяснил необходимость закупки фильтра для очистки воды в гостинице по улице Смоленской в Чите. Оборудование, напомним, оценено в 1 миллион рублей. По словам Трофимова, такая необходимость возникла после лабораторных исследований пробы воды, взятой из трубопровода в здании.

Как писал Заб.ру, 6 июля жительница посёлка ГРЭС обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на плохое качество воды, предоставляемой ТГК-14. Проверка показала, что вода не соответствует по органолептическому показателю «мутность», норма превышена в 2,3 раза. 

Кроме того, одна из жительниц поселка написала в Роспотребнадзор заявление о выпадавших из водопроводного крана червей. Помимо этого, председатель Совета общественности ГРЭС Константин Коростелёв передал заявление в управление Роспотребнадзора, в котором попросил провести проверку качества воды в поселке, в том числе в школах, детсадах, поликлинике и Храме святителя Иннокентия Московского.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 908973
    качество воды зависет от скважин от куда закачивается в резервуары после проходит по межквартальным сетям которые не менялись десятилетиями а после уже попадает в дома!!!! вопрос как вода может испортиться в доме?
    Ответить
    3
    0
  • 908678
    А что за гостиница на Смоленской? Почему к ней так много внимания? Ведомственная? Это та, что в лесочке? Там еще актеров селят на " Цветущий Багульник"?! Певцов, Михайлов....Ну ну... Как же фильтр там не поставить..ну ну
    Ответить
    11
    0
  • 908620
    Роспотребнадзор - шарашкина контора. Я - житель ГРЭС, обратилась в Роспотребнадзор через электронную почту по поводу ржавой воды. Мне ответили, что заявление рассматриваться не будет, мол, они через электронную почту не рассматривают. Все рассматривают, а забайкальский Роспотребнадзор не рассматривает. Вот как! А вы говорите, Роспотребнадзор. Только и ищут повод, чтобы послать ходоков куда подальше.
    Ответить
    31
    0
  • 908580
    а может водоканалу нужно вкладывать в инфраструктуру, обновлять сети подачи воды. а не аоровать деньги не распылять и рассовывать по карманам.
    Ответить
    26
    0
  • 908553
    А когда-то у нас была очень хорошая вода.В ванну нальёшь- она бирюзовая. Теперь, несмотря на ежелетние отключения на чистку системы, не очень горячая,грязная и вонючая(пардон)!
    Ответить
    31
    0
    • 909028
      Бирюзовая? Да вам повезло! Как в Байкале вода в 4-м мкр. КСК! Всё.У них вода хорошая.А что делать нам с ГРЭСа,у которых вода коричневая,как ...
      Ответить
      2
      0
  • 908548
    Когда этого старикашку со злыми глазками уберут? еще сидит советы дает как пить воду. Для начала его надо напоить этой водой, пусть почешется.....
    Ответить
    41
    2
  • 908536
    Смысл-то в фильтре, если вся система водоснабжения и канализации проржавела! Для начала надо бы все трубы в доме поменять, а уж потом фильтр..
    Ответить
    20
    1
    • 908587
      а точно в доме, она до дома грязнее грязи
      Ответить
      16
      0
  • 908531
    А при чем тут кск и ГРЭС? Вода такая абсолютно везде! Если дом новый то это не значит что отдельный водопровод у нас, подцеплены к тому же старому и вонючему. Так что вода такая у нас во всей Чите! И всем чиновникам нас*ать! Главное вот в резеденции поменять...
    Ответить
    41
    0
  • 908517
    Ужасная вода бежит с кранов, ржавая, вонючая, мутная, дела нет ни кому. только тарифы повышать,
    Ответить
    31
    0
  • 908482
    Уж очень много "тайн мадридского двора" за последнее время выдал этот болтливый старичок.А этого на Чайковского не любят.Как бы не отлучили его от кормушки.
    Ответить
    25
    2
  • 908475
    Слабо дедуля водички хлебнуть из-под крана? Вмиг козленочком станешь. Когда вы все уже, со своими "умными" советами свалите с АДминистрации...
    Ответить
    43
    2
  • 908463
    Где написано,что чинуша ОБЪЯСНИЛ,что конкретно надо делать? В каком предложении? Просто отфутболил журналистов,отделавшись чинушечьим языком,с которого, если перевести на русский : "Управляющие компании решают,ставить вам фильтры или нет.Если вы проживаете в чинушечьей гостинице по Смоленской-тогда поставят,а если нет - ... вам,а не фильтр!"
    Ответить
    42
    0
  • 908451
    второе пришествие: хоть и говорят что нельзя дважды войти в одну реку, а пенсионер Трофимов которому по закону нельзя замещать должности гос. служащих опровергает этот закон природы
    Ответить
    33
    1
  • 908441
    напоить Трофимова до отвала водой из-под крана на КСК,а затем влепить ему клизму этой же водой литров этак пять!! Толк может быть тогда появится.
    Ответить
    50
    3
  • 908438
    - Почему наши чиновники учат детей за границей, хранят там деньги, покупают недвижимость, но сами там не живут?
    - Потому что там нет российского правосудия!
    Ответить
    51
    0
  • 908434
    В 4 мкр-не(дом 20а) горячая вода с запахом!!! Ей только тараканов травить!Кожа потом зудится, зубы чистить противно! Думаю, что такая вода очень опасна.
    Ответить
    35
    0
  • 908428
    Отрабатывает тёплое место .
    Ответить
    27
    1
  • 908425
    Трофимову следует свой "базар" фильтровать,меньше было бы злости у народа
    Ответить
    41
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.