21 октября, воскресенье, 01:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ледовый городок начали возводить в Улан-Удэ

Общество, 17:35, 5 декабря 2017 /
Ледовый городок начали возводить в Улан-Удэ
Фото: infpol.ru

В Улан-Удэ приступили к возведению Ледового городка. Работы должны завершиться к 25 декабря. Об этом сообщается на сайте ИД «Информ-полис».

«Электронный аукцион на устройство новогоднего городка-2018 улан-удэнские власти объявили около месяца назад. Он проводился среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Торги состоялись 24 ноября. На них, согласно протоколу, заявились четыре участника. По итогам аукциона осталось двое», - говорится на сайте.

ИП Арсаланов С.Б. снизил цену контракта до 2 миллионов 377 тысяч рублей. ООО «Ландшафтный дизайн Забайкалья» оценило свои услуги в 2 миллиона 389 тысяч и в итоге выиграло тендер. Комиссия пришла к выводу, что именно эта компания соответствует всем требованиям, указанным в конкурсной документации.

«Информ-полис» отмечает, что изначально на Ледовый городок из муниципального бюджета были готовы потратить 2 миллиона 401 тысячу 670 рублей. Заказчиком выступил комитет городского хозяйства.

В преддверии Нового года на главной площади столицы Бурятии появятся десять скульптур изо льда с подсветкой – Дед Мороз, Снегурочка, «Медвежонок», «Соболя и шар», «Северный олень», «Два лебедя», «Рыбка» и «Тройка оленей с санями» «Подкова, собака и петух» и трёхметровые цифры «2018». Также ледяное ограждение с декоративным панно, деревянная сцена, одна большая горка и ещё две поменьше, три праздничных арки, две чаши и главный символ праздника – огромная ёлка. Кроме того, будет размещено шесть бурятских юрт.

«Как отмечается в техзадании, при возведении городка победитель аукциона обязан соблюдать строительные и иные нормы и правила и при этом не забывать о технике безопасности, исполнять все указания заказчика, вовремя и за свой счёт устранять недостатки и дефекты, выявленные при приёмке работ и в рамках гарантийных обязательств. Подрядчик также должен обеспечить уборку строительной площадки и прилегающей к ней территории, а  впоследствии – убрать все инсталляции и сооружения и вывезти их из центра города. Кроме того он должен завершить работы к 25 декабря, то есть за неделю до праздника», - поясняется на сайте.

По данным «Информ-полиса», в этом году чиновники решили сэкономить на ледовых фигурах и сократили расходы вдвое. В прошлом году на новогодний городок потратили 5 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 908368
    фиг вамС
    Ответить
    1
    0