21 октября, воскресенье, 01:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприниматели Читы проведут митинг на площади Труда поселка КСК

Экономика, 19:59, 5 декабря 2017 /
Предприниматели Читы проведут митинг на площади Труда поселка КСК
Фото: hr-portal.ru

Представителям недавно созданного независимого объединения предпринимателей Забайкальского края согласовали проведение 16 декабря в Чите митинга против высоких тарифов и налогов. Правда, пройдет он не на пл. Декабристов, как планировалось ранее, а на пл. Труда в поселке КСК. Об этом Заб.ру сообщил член координационного совета нового объединения бизнес-сообщества Лев Александров.

Он отметил, что конкретные причины выборы места проведения акции протеста на КСК ему неизвестны. 

- Мы просили разрешить проведение митинга на пл. Декабристов по нескольким причинам. Самое главное - все мы понимаем, какая погода устанавливается в Забайкалье 16 декабря, а рядом с этой площадью находится библиотека, куда пришедшие на митинг могли бы зайти согреться. Также там легко бы решался вопрос с подключением техники. На площади Труда в этом отношении всё гораздо сложнее - там, по сути, и согреться-то негде, - рассказал Александров.

Однако, добавил собеседник портала, перенос места проведения митинга не является большой проблемой, при этом время его проведения будет сокращено.

- Планировалось с 14:00 до 17:00, но понятно, что никто не будет так долго держать людей на улице на морозе, - отметил Александров.

По информации Чита.ру, администрация города согласовала заявленный предпринимателями митинг 16 декабря, однако место сменили на площадь Труда на КСК из-за того, что к этой дате не закончатся работы по благоустройству на площади Декабристов.

Как ранее сообщал Заб.ру, митинг направлен на решение двух основных вопросов: это повышение тарифов на свет и тепло и повышение налога на имущество физлиц. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 908648
    может быть эта власть пусть мотает на берега Индигирки и Колымы?? Здесь наша Родина!!
    Ответить
    4
    0
  • 908645
    что вы не нужны местным властям! - С глаз долой - из сердца вон! бегите из этого края от унижений и поборов! ВАМ НЕ ИДУТ НАВСТРЕЧУ!
    Ответить
    4
    0
  • 908569
    Действительно, почему так далеко? Специально чтобы народу было меньше , даже если предприниматели и приедут , то при проведении в городе было больше шансов присоединиться другим горожанам , а это власти невыгодно. Действительно , почему не предоставить театральную площадь ? Уважаемый Лев Александров , может попробовать согласовать другое место , а то как-то получается , что власть вам уже ответила на все вопросы , которые вы хотели обсудить на митинге
    Ответить
    6
    0
    • 908595
      кому далеко, а кому близко, за правое дело, расстояние не помеха
      Ответить
      1
      1
  • 908460
    времени до установленной даты митинга ещё целый вагон,нужно добиваться места в центре.Если в таком мизере лицом об стол власть треснула всех,то стоит ли огород городить вообще?
    Ответить
    10
    0
    • 908593
      пл. Труда, это центр кск
      Ответить
      0
      3
  • 908431
    могли бы и на озере арахлей места много
    Ответить
    2
    2
    • 908603
      могли бы, но летом
      Ответить
  • 908393
    Площадь Труда.
    Ответить
    0
    1
  • 908369
    Как же наша власть боится свой народ!Почему бы не разрешить проведение митинга на площади Ленина?Центр города,субботний день.На митинг бы пришло очень много народа.Тем более,что тема самая злободневная и касается не только предпринимателей,но и,не побоюсь сказать,абсолютно все население.Вроде бы никаких мероприятий на 16 декабря администрацией города на площади не запланировала.А предпринимателям,коль уж они создали НЕЗАВИСИМОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ,надо бы с первых шагов показать свою "независимость" и потребовать от чинуш из мэрии строгого соблюдения Конституции в отношении места проведения МИРНОГО (без оружия!) митинга.Не надо ложиться под неправедную власть!
    Ответить
    22
    1
  • 908365
    у мчс видел палатки, такие огромные,надувные.туда буржуйку вмастырить ,а если бы 2 палатки украсть (одну под бар)можно всю зиму митинговать.буржуйку сам бы топил.
    Ответить
    5
    1
    • 908606
      а почему сразу, украсть
      Ответить
      1
      0
      • 908615
        будто законно палатки в мчс появились?как пришли та ушли должны быть.
        Ответить
        1
        0
  • 908349
    что есть Шебартуй???
    Ответить
    1
    1
  • 908345
    такими действиями, так называемая "власть" дает понять, что ни о чем и ни с кем договариваться не будет! За чем им это ?!!!
    Ответить
    13
    1
  • 908337
    Да чего стесняться давайте в Шебартуе проведём...
    Ответить
    10
    1
  • 908328
    По.декабристов обещали открыть 8 декабря или опять врут? Есть ещё площадь революции, есть Ленина, есть театралка. Покажите, что власть для людей или люди для власти? В таком случае можно и несанкционированный провести, посмотрим перед выборами будут дубинками разгонять или нет.
    Ответить
    20
    0
    • 908515
      Кто это вам будет показывать ,что власть для людей?Насмешили.Налогоплательщики (читать крепостные ) для капиталиста дойная корова и не более.Никого наше-ваше мнение не интересует.
      Чтоб буржуазная власть шла навстречу протестам?Конституция и законы и проводящие их в жизнь полицаи,федералы,приставы на службе у капиталиста и для охраны ЕГО интересов.
      Ответить
      4
      0
  • 908322
    Ребята, вы вышли с правильной инициативой, но опыт работы с чиновниками гор.администрации явно отсутвует. Зачем играть в поддавки и соглашаться на КСК? По законы вы имеете право требовать провести митинг в центре города. Если занята пл.Ленина под новогодние, то можно ведь и на Театральной провести. Разводят вас чиновнички с самого начала. А народу бы пришло много, все обсуждают. Я точно приду и не один, а с семьей и друзьями
    Ответить
    28
    1
  • 908304
    У всех же тачки есть. Выехали бы скопом на федералку, да проехались 60 км/ч. Вот бы был резонанс.
    Ответить
    6
    3
  • 908302
    почему на кск разрешила великодушно власть митинг проводить? могла бы и дать "добро" под мостом на каштакской развязке!! их щедрость не знает границ!! ура,товарищи!! ура!!
    Ответить
    17
    1
  • Отзыв автора "Привыкайте к морозцу" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Жоржик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 908276
    Ответить
    4
    1