25 апреля, среда, 14:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприниматели Читы проведут митинг на площади Труда поселка КСК

Экономика, 19:59, 5 декабря 2017 /
Предприниматели Читы проведут митинг на площади Труда поселка КСК
Фото: hr-portal.ru

Представителям недавно созданного независимого объединения предпринимателей Забайкальского края согласовали проведение 16 декабря в Чите митинга против высоких тарифов и налогов. Правда, пройдет он не на пл. Декабристов, как планировалось ранее, а на пл. Труда в поселке КСК. Об этом Заб.ру сообщил член координационного совета нового объединения бизнес-сообщества Лев Александров.

Он отметил, что конкретные причины выборы места проведения акции протеста на КСК ему неизвестны. 

- Мы просили разрешить проведение митинга на пл. Декабристов по нескольким причинам. Самое главное - все мы понимаем, какая погода устанавливается в Забайкалье 16 декабря, а рядом с этой площадью находится библиотека, куда пришедшие на митинг могли бы зайти согреться. Также там легко бы решался вопрос с подключением техники. На площади Труда в этом отношении всё гораздо сложнее - там, по сути, и согреться-то негде, - рассказал Александров.

Однако, добавил собеседник портала, перенос места проведения митинга не является большой проблемой, при этом время его проведения будет сокращено.

- Планировалось с 14:00 до 17:00, но понятно, что никто не будет так долго держать людей на улице на морозе, - отметил Александров.

По информации Чита.ру, администрация города согласовала заявленный предпринимателями митинг 16 декабря, однако место сменили на площадь Труда на КСК из-за того, что к этой дате не закончатся работы по благоустройству на площади Декабристов.

Как ранее сообщал Заб.ру, митинг направлен на решение двух основных вопросов: это повышение тарифов на свет и тепло и повышение налога на имущество физлиц. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 908648
    может быть эта власть пусть мотает на берега Индигирки и Колымы?? Здесь наша Родина!!
    Ответить
    4
    0
  • 908645
    что вы не нужны местным властям! - С глаз долой - из сердца вон! бегите из этого края от унижений и поборов! ВАМ НЕ ИДУТ НАВСТРЕЧУ!
    Ответить
    4
    0
  • 908569
    Действительно, почему так далеко? Специально чтобы народу было меньше , даже если предприниматели и приедут , то при проведении в городе было больше шансов присоединиться другим горожанам , а это власти невыгодно. Действительно , почему не предоставить театральную площадь ? Уважаемый Лев Александров , может попробовать согласовать другое место , а то как-то получается , что власть вам уже ответила на все вопросы , которые вы хотели обсудить на митинге
    Ответить
    6
    0
    • 908595
      кому далеко, а кому близко, за правое дело, расстояние не помеха
      Ответить
      1
      1
  • 908460
    времени до установленной даты митинга ещё целый вагон,нужно добиваться места в центре.Если в таком мизере лицом об стол власть треснула всех,то стоит ли огород городить вообще?
    Ответить
    10
    0
    • 908593
      пл. Труда, это центр кск
      Ответить
      0
      3
  • 908431
    могли бы и на озере арахлей места много
    Ответить
    2
    2
    • 908603
      могли бы, но летом
      Ответить
  • 908393
    Площадь Труда.
    Ответить
    0
    1
  • 908369
    Как же наша власть боится свой народ!Почему бы не разрешить проведение митинга на площади Ленина?Центр города,субботний день.На митинг бы пришло очень много народа.Тем более,что тема самая злободневная и касается не только предпринимателей,но и,не побоюсь сказать,абсолютно все население.Вроде бы никаких мероприятий на 16 декабря администрацией города на площади не запланировала.А предпринимателям,коль уж они создали НЕЗАВИСИМОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ,надо бы с первых шагов показать свою "независимость" и потребовать от чинуш из мэрии строгого соблюдения Конституции в отношении места проведения МИРНОГО (без оружия!) митинга.Не надо ложиться под неправедную власть!
    Ответить
    22
    1
  • 908365
    у мчс видел палатки, такие огромные,надувные.туда буржуйку вмастырить ,а если бы 2 палатки украсть (одну под бар)можно всю зиму митинговать.буржуйку сам бы топил.
    Ответить
    5
    1
    • 908606
      а почему сразу, украсть
      Ответить
      1
      0
      • 908615
        будто законно палатки в мчс появились?как пришли та ушли должны быть.
        Ответить
        1
        0
  • 908349
    что есть Шебартуй???
    Ответить
    1
    1
  • 908345
    такими действиями, так называемая "власть" дает понять, что ни о чем и ни с кем договариваться не будет! За чем им это ?!!!
    Ответить
    13
    1
  • 908337
    Да чего стесняться давайте в Шебартуе проведём...
    Ответить
    10
    1
  • 908328
    По.декабристов обещали открыть 8 декабря или опять врут? Есть ещё площадь революции, есть Ленина, есть театралка. Покажите, что власть для людей или люди для власти? В таком случае можно и несанкционированный провести, посмотрим перед выборами будут дубинками разгонять или нет.
    Ответить
    20
    0
    • 908515
      Кто это вам будет показывать ,что власть для людей?Насмешили.Налогоплательщики (читать крепостные ) для капиталиста дойная корова и не более.Никого наше-ваше мнение не интересует.
      Чтоб буржуазная власть шла навстречу протестам?Конституция и законы и проводящие их в жизнь полицаи,федералы,приставы на службе у капиталиста и для охраны ЕГО интересов.
      Ответить
      4
      0
  • 908322
    Ребята, вы вышли с правильной инициативой, но опыт работы с чиновниками гор.администрации явно отсутвует. Зачем играть в поддавки и соглашаться на КСК? По законы вы имеете право требовать провести митинг в центре города. Если занята пл.Ленина под новогодние, то можно ведь и на Театральной провести. Разводят вас чиновнички с самого начала. А народу бы пришло много, все обсуждают. Я точно приду и не один, а с семьей и друзьями
    Ответить
    28
    1
  • 908304
    У всех же тачки есть. Выехали бы скопом на федералку, да проехались 60 км/ч. Вот бы был резонанс.
    Ответить
    6
    3
  • 908302
    почему на кск разрешила великодушно власть митинг проводить? могла бы и дать "добро" под мостом на каштакской развязке!! их щедрость не знает границ!! ура,товарищи!! ура!!
    Ответить
    17
    1
  • Отзыв автора "Привыкайте к морозцу" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Жоржик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 908276
    Ответить
    4
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.