21 октября, воскресенье, 01:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уголовное дело по факту гибели омского судьи на ралли закрыли

Происшествия, 10:00, 6 декабря 2017 /
Уголовное дело по факту гибели омского судьи на ралли закрыли
Кадр из видеосъемки

В октябре 2016 года на гонках "Ралли Сибирь" читинский гонщик не справился с управлением и снёс трехметровую вышку с двумя судьями. Один рефери погиб при падении. Следственный комитет по Омской области закрыл уголовное дело, которое возбудили после трагедии, за отсутствием состава преступления, сообщила 5 декабря "Комсомольская правда".

- Не было выявлено нарушений со стороны организаторов соревнований, в том числе - по безопасности, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, на одном из кругов 39-летний гонщик из Читы вылетел с трассы и врезался в вышку с судьями. Один из рефери, 54-летний мужчина умер в машине скорой помощи, второй судья, 34-летняя женщина, получила тяжелые травмы.

Как отмечает КП, "пострадавшую омичку врачи вытащили буквально с того света. Долгое время она провела в коме. Сегодня, спустя 14 месцев - Наталья продолжает лечение".

В октябре 2016 года председатель коллегии судей Федерации автомобильного спорта Забайкальского края Алексей Костяков прокомментировал случившееся порталу Заб.ру. А экс-министр спорта Омской области Александр Фабрициус, комментируя трагедию с участием читинского спортсмена на автокроссе в Омске, заявил, что автомобиль Вячеслава Холмогорова не должен был вылететь туда, куда он вылетел.

Видео с канала Aleksey Tsibulko в YouTube

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 908485
    Ну, во-первых, это ралли - специально оборудованная трасса и пр. Здесь скорость - главное. Во-вторых, явно видно, что было столкновение, машину просто вытолкнули с трассы. Дальше - просто невезение - бугорок, на котором машина подлетает и бьет по верху вышки (ударилась бы в основание, не было бы таких последствий). Водитель здесь ничего сделать не мог. Вышка была расположена правильно, на внутренней стороне, действительно туда никак раллийщики вылететь не должны были. Риск для гонщиков, судей и зрителей на таких соревнованиях всегда есть. Но это ралли. Пострадавших, конечно, очень жаль, но вопрос к организаторам - все компенсации должны быть на их совести. Вины водилы тут нет.
    Ответить
    7
    0
    • 908608
      Кому и что они должны компенсировать?
      Трасса соответствовала требованиям.
      Его на вышку насильно загнали?
      Знал, что риск есть.
      А если никакой страховки жизни и здоровья не было , и это его устроило-какие могут быть претензии?
      Ответить
      1
      1
  • 908483
    Тут никто не виноват. Судьи и зрители на таких мероприятиях знают что рискуют, так же рискуют и гонщики. Пусть лучше убиваются на закрытых трассах чем в городе.
    Ответить
    3
    0
  • 908472
    Захотелось поехать за город ,подрифтовать ногами по "сугробам".Пока ехал тудысьсюдысь дрифтовал мозг, 50-60км ч и то страшно.Хотя и дорожники пахали как проклятые,но наши водители мозг дома оставляют,аварии все равно были.Но неужели нельзя помедленнее, нет надо показать себя,какой специалист Заб водятел.
    Ответить
    1
    8
    • 908481
      При чём здесь погода в Чите?
      Ответить
      3
      0
      • 908495
        а пр чем здесь вообще ралли,и серия и донбас.Вышку с судьями надо было рассчитать где поставить ,все просчитать,всех обезопасить!!!Можно я буду самолеты строить,да и поф что мозг я дома оставил!
        Ответить
        0
        2
      • 908486
        он тока первое предложение прочитал и сразу дрифтовать поехал... :)
        Ответить
        2
        0