25 апреля, среда, 14:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предложение об изменении времени продажи алкоголя рассматривают ведомства края

Общество, 10:28, 6 декабря 2017 /
Предложение об изменении времени продажи алкоголя рассматривают ведомства края
Фото: streletz.spb.ru

Заксобрание Забайкальского края направило поступившее от общественности обращение об изменении времени реализации алкоголя на рассмотрение заинтересованным ведомствам. Об этом 6 декабря на комитете по экономической, инвестиционной политике и собственности регионального парламента рассказал депутат Николай Мерзликин.

- Мы направили предложение в прокуратуру, УМВД, Общественную палату края. Но законопроект пока не внесён, - пояснил Николай Мерзликин.

По его словам, в случае поступления законопроекта, он будет рассмотрен в установленном порядке, также как и все заключения, которые поступят от ведомств.

Мерзликин уточнил, что предложения были разосланы в различные структуры заранее, чтобы сократить время работы над законопроектом.

Ранее Заб.ру сообщал, что губернатор Наталья Жданова 11 ноября на пресс-завтраке с редакторами региональных СМИ пообещала рассмотреть вопрос об изменении времени реализации алкоголя на территории региона в ближайшее время. Сейчас в Забайкалье нельзя продавать алкоголь с 20:00 до 11:00. В федеральном законодательстве установлена другая норма - запрет торговли с 23:00 до 08:00. 

Председателю Заксобрания Забайкальского края Игорю Лиханову 20 ноября была передана петиция за отмену запрета вечерней торговли алкоголем. Обращение, напомним, подписали 5 643 забайкальца.

Позже Игорь Лиханов рассказал Заб.ру о дальнейшей судьбе переданной ему петиции. Председатель Заксобрания отдельно отметил, что более 5600 подписей, по сути, являются общественным мнением жителей региона. «И я хочу сказать, что за период моей работы в должности председателя законодательного собрания впервые было собрано такое количество подписей под обращением в парламент края», - подчеркнул спикер.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 909231
    конечно, направили в те ведомства, которые по умолчанию против продления времени. а как на счет всестороннего обсуждения?
    Ответить
  • 909227
    не к чему эти новые запреты, ведь действуют старые запреты их никто не отменял, где результат? такое выгодно только тем кто крышует теневую продажу. вот есть ген особый у Россиян славян, чем больше на него давишь тем он яростнее и умнее сопротивляется.удачи вам вы думщики
    Ответить
  • 909063
    как люди пили так и будут пить... хоть запрещай,хоть не запрещай, кто ищет,тот всегда найдёт! хоть в три часа ночи,хоть в пять утра ,это же забайкалье!, а не что то там другое! здесь народ особенный...
    Ответить
    4
    0
  • 908978
    ...вам волю нашу не сломить, мы пили, пьем и будем пить!!!
    Ответить
    3
    1
  • 908918
    поймали как-то дедка с самогонным аппаратом.
    - Самогон тут гонишь?
    - Гоню и гнать буду.
    - Тогда мы тебя посадим.
    - Тогда мой сын гнать будет.
    - Тогда мы и сына твоего посадим.
    - Мой внук гнать будет
    - И внука твоего посадим.
    - А тут уже и я выйду.
    Ответить
    12
    0
  • 908900
    пивные и кафе принадлежат адменистрации или ихним родственникам если нет то крышуют
    а там алкоголь продают круглосуточно
    Ответить
    6
    0
  • 908894
    эти запрещающие законы выгодны для тех кто крышует теневой бизнес
    Ответить
    11
    0
  • 908854
    А цель какая данного запрета? Неужели о людях забота? Чтоб народ в крае не спивался надо производства различные создавать, рабочие места в городе и в селах. Нищинские зарплаты увеличивать надо. Для молодёжи и детей центры развития открывать госудаственные, где и спортом можно заниматься и творчеством. А у нас толко частные "развлекаловки", где деньги на детях делают и ничего больше. Наши 'народные избранники" как всегда занялись имитацией бурной деятельности, всякую ерунду придумывают никому не нужную, лишь бы оправдать своё существование. Кроме "как бы что придумать чтобы запретить" ничего не могут.
    Ответить
    21
    0
  • 908640
    А мне интересно когда эти ту..ые ограничения вводили о чем думали?
    Думали миллионный край будет это абсолютно ту...ое ограничение выполнять? А вот вы после восьми не пейте!!! Ага, щаз, ответил край )) Понятно же было что это невозможно и алкоголь уйдёт в тень. И, невероятно, алкоголь ушел в тень! По пивнухе на каждом квартале, никогда такого небыло. О каких-то налогах с этих пивнух вообще речи нет.
    Ответить
    32
    1
    • 908779
      О чём думали?Скажу. Думали супермаркеты и гиперы ,что позакрываються мелкие магазины и весь народ повалит к ним.Эти маркеты просчитались,открылось в три раза больше еще мельчайших.Вот то они зачесались и даже,Гость,ущерб посчитали 200 млн!?!? И поперли взад время теребить.Ну че в их адрес можно сказать?
      Ответить
      7
      2
      • 908809
        Сам понял, что написал? Больше всего этот закон ударил по крупным сетям , а мелочь торговая, как торговала, так и торгует в ночное время
        Ответить
        6
        1
        • 908856
          по мне в первую очередь ударило сокращение времени,рядом был нормальный,круглосуточный магазинчик,лицензия,все в порядке.3 года закрыт,не вывезли с запретами.Шас витасепт пьет село,заказываем кто в город едет.Я не поеду в гипер за бутылкой,пусть хоть даром дадут,бензин дорогой!
          Ответить
          2
          1
  • 908629
    зачем вносить свой закон когда есть федеральный!!! в угоду кому это сделано было? Айпары? торговцев спиртом и самогона? Не знаете чем заняться Забайкальские парламентарии? Показать свою работу стремитесь!!! В 37 году тоже .опу рвали, народу расстреляли ради показателей и делали вид что работают!!! Самих потом за яйца подвешали.
    Ответить
    30
    1
    • 908670
      А вы верите, что законы принимаются здесь? Что сказали, то и делают.
      Ответить
      4
      1
  • 908626
    Этот закон уже на сто раз поменяли, для чего это все? Сегодня одно время продаж, завтра другое, после завтра лопять вернули. Законы принимайте и исполняйте их, а не переиначивайте их. В штатах приняли закон и 100 лет действует, а здесь.
    Ответить
    11
    1
  • 908609
    В деревнях и поселках края круглосуточно торгуют спиртом и самогоном. Это депутаты видят?
    Ответить
    23
    0
    • 908870
      нет конечно. там предновогодний ажиотаж не сделать, а тут пжлста! типа сухого закона у пиндосов будет (и кто при этом бабла срубил? и кто тут срубит?) даже ванговать не буду.
      Ответить
      1
      0
  • 908590
    Кому надо , тот и в час ночи возьмёт . А запретами увеличивают теневой рынок суррогата . Это же не первый раз уже делают .
    Ответить
    30
    2
  • 908564
    им принадлежат пивные и кафе там в любое время можно купить алкоголь
    Ответить
    19
    0
  • 908561
    Всё пьёте? И пьёте, и пьёте, и пьёте? Думаете кончилась Россия? ВООО!!! ВООО!!!
    Ответить
    13
    1
  • 908560
    Ребята, вы за что деньги получаете? Я бы вас всех выгнал без выходного пособия.
    Ответить
    15
    1
    • 908684
      и с компенсацией региону выплаченных премий
      Ответить
      4
      0
  • 908556
    Подобными законами власть добивается лишь одного, воспитывает наплевательское отношение к законам, как со стороны граждан, так и со стороны праоохранителей. Других заметных успехов нет.
    Ответить
    25
    0
  • 908549
    А Забайкалье за Россию уже давно и не принимают .... Так, известно чья "боярская" вотчина. Что хотят, то и делают.
    Ответить
    15
    0
  • 908534
    Оборотни в погонах и невменяемые депутаты, а также платные или проплаченные медики против!
    Ответить
    21
    3
  • 908529
    Много адекватных депутатов , и конечно полиция , медики тоже против
    Ответить
    4
    20
  • 908530
    кому надо тот купит без всякого ограничения всегда а ограничение просто очередная глупость
    Ответить
    35
    2
  • 908499
    Министр Давыдов-спиваються жители!Мерзликин и Кон и пр сказали ,увеличить время продажи,быстрее надо чтоб спились.
    Ответить
    14
    13
    • 908806
      да что же никак не поймёте, продажа спиртного иде и в запрещённое время, только деньги( налоги) с продажи не платятся. а это хорошие деньги, на которые можно хоть что-то делать. и лучше платить нашим бизнесменам, чем хозяином айпары и подобным. кто спивается, того время не остановит
      Ответить
      4
      1
    • 908758
      Кто хочет спиваться тот и сейчас может СВОБОДНО купить алкоголь КРУГЛОСУТОЧНО. Так что толку от ограничения времени продажи нет. Яркий пример Айпара...
      Ответить
      7
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.