18 июля, среда, 06:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предложение об изменении времени продажи алкоголя рассматривают ведомства края

Общество, 10:28, 6 декабря 2017 /
Предложение об изменении времени продажи алкоголя рассматривают ведомства края
Фото: streletz.spb.ru

Заксобрание Забайкальского края направило поступившее от общественности обращение об изменении времени реализации алкоголя на рассмотрение заинтересованным ведомствам. Об этом 6 декабря на комитете по экономической, инвестиционной политике и собственности регионального парламента рассказал депутат Николай Мерзликин.

- Мы направили предложение в прокуратуру, УМВД, Общественную палату края. Но законопроект пока не внесён, - пояснил Николай Мерзликин.

По его словам, в случае поступления законопроекта, он будет рассмотрен в установленном порядке, также как и все заключения, которые поступят от ведомств.

Мерзликин уточнил, что предложения были разосланы в различные структуры заранее, чтобы сократить время работы над законопроектом.

Ранее Заб.ру сообщал, что губернатор Наталья Жданова 11 ноября на пресс-завтраке с редакторами региональных СМИ пообещала рассмотреть вопрос об изменении времени реализации алкоголя на территории региона в ближайшее время. Сейчас в Забайкалье нельзя продавать алкоголь с 20:00 до 11:00. В федеральном законодательстве установлена другая норма - запрет торговли с 23:00 до 08:00. 

Председателю Заксобрания Забайкальского края Игорю Лиханову 20 ноября была передана петиция за отмену запрета вечерней торговли алкоголем. Обращение, напомним, подписали 5 643 забайкальца.

Позже Игорь Лиханов рассказал Заб.ру о дальнейшей судьбе переданной ему петиции. Председатель Заксобрания отдельно отметил, что более 5600 подписей, по сути, являются общественным мнением жителей региона. «И я хочу сказать, что за период моей работы в должности председателя законодательного собрания впервые было собрано такое количество подписей под обращением в парламент края», - подчеркнул спикер.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 909231
    конечно, направили в те ведомства, которые по умолчанию против продления времени. а как на счет всестороннего обсуждения?
    Ответить
  • 909227
    не к чему эти новые запреты, ведь действуют старые запреты их никто не отменял, где результат? такое выгодно только тем кто крышует теневую продажу. вот есть ген особый у Россиян славян, чем больше на него давишь тем он яростнее и умнее сопротивляется.удачи вам вы думщики
    Ответить
  • 909063
    как люди пили так и будут пить... хоть запрещай,хоть не запрещай, кто ищет,тот всегда найдёт! хоть в три часа ночи,хоть в пять утра ,это же забайкалье!, а не что то там другое! здесь народ особенный...
    Ответить
    4
    0
  • 908978
    ...вам волю нашу не сломить, мы пили, пьем и будем пить!!!
    Ответить
    3
    1
  • 908918
    поймали как-то дедка с самогонным аппаратом.
    - Самогон тут гонишь?
    - Гоню и гнать буду.
    - Тогда мы тебя посадим.
    - Тогда мой сын гнать будет.
    - Тогда мы и сына твоего посадим.
    - Мой внук гнать будет
    - И внука твоего посадим.
    - А тут уже и я выйду.
    Ответить
    12
    0
  • 908900
    пивные и кафе принадлежат адменистрации или ихним родственникам если нет то крышуют
    а там алкоголь продают круглосуточно
    Ответить
    6
    0
  • 908894
    эти запрещающие законы выгодны для тех кто крышует теневой бизнес
    Ответить
    11
    0
  • 908854
    А цель какая данного запрета? Неужели о людях забота? Чтоб народ в крае не спивался надо производства различные создавать, рабочие места в городе и в селах. Нищинские зарплаты увеличивать надо. Для молодёжи и детей центры развития открывать госудаственные, где и спортом можно заниматься и творчеством. А у нас толко частные "развлекаловки", где деньги на детях делают и ничего больше. Наши 'народные избранники" как всегда занялись имитацией бурной деятельности, всякую ерунду придумывают никому не нужную, лишь бы оправдать своё существование. Кроме "как бы что придумать чтобы запретить" ничего не могут.
    Ответить
    21
    0
  • 908640
    А мне интересно когда эти ту..ые ограничения вводили о чем думали?
    Думали миллионный край будет это абсолютно ту...ое ограничение выполнять? А вот вы после восьми не пейте!!! Ага, щаз, ответил край )) Понятно же было что это невозможно и алкоголь уйдёт в тень. И, невероятно, алкоголь ушел в тень! По пивнухе на каждом квартале, никогда такого небыло. О каких-то налогах с этих пивнух вообще речи нет.
    Ответить
    32
    1
    • 908779
      О чём думали?Скажу. Думали супермаркеты и гиперы ,что позакрываються мелкие магазины и весь народ повалит к ним.Эти маркеты просчитались,открылось в три раза больше еще мельчайших.Вот то они зачесались и даже,Гость,ущерб посчитали 200 млн!?!? И поперли взад время теребить.Ну че в их адрес можно сказать?
      Ответить
      7
      2
      • 908809
        Сам понял, что написал? Больше всего этот закон ударил по крупным сетям , а мелочь торговая, как торговала, так и торгует в ночное время
        Ответить
        6
        1
        • 908856
          по мне в первую очередь ударило сокращение времени,рядом был нормальный,круглосуточный магазинчик,лицензия,все в порядке.3 года закрыт,не вывезли с запретами.Шас витасепт пьет село,заказываем кто в город едет.Я не поеду в гипер за бутылкой,пусть хоть даром дадут,бензин дорогой!
          Ответить
          2
          1
  • 908629
    зачем вносить свой закон когда есть федеральный!!! в угоду кому это сделано было? Айпары? торговцев спиртом и самогона? Не знаете чем заняться Забайкальские парламентарии? Показать свою работу стремитесь!!! В 37 году тоже .опу рвали, народу расстреляли ради показателей и делали вид что работают!!! Самих потом за яйца подвешали.
    Ответить
    30
    1
    • 908670
      А вы верите, что законы принимаются здесь? Что сказали, то и делают.
      Ответить
      4
      1
  • 908626
    Этот закон уже на сто раз поменяли, для чего это все? Сегодня одно время продаж, завтра другое, после завтра лопять вернули. Законы принимайте и исполняйте их, а не переиначивайте их. В штатах приняли закон и 100 лет действует, а здесь.
    Ответить
    11
    1
  • 908609
    В деревнях и поселках края круглосуточно торгуют спиртом и самогоном. Это депутаты видят?
    Ответить
    23
    0
    • 908870
      нет конечно. там предновогодний ажиотаж не сделать, а тут пжлста! типа сухого закона у пиндосов будет (и кто при этом бабла срубил? и кто тут срубит?) даже ванговать не буду.
      Ответить
      1
      0
  • 908590
    Кому надо , тот и в час ночи возьмёт . А запретами увеличивают теневой рынок суррогата . Это же не первый раз уже делают .
    Ответить
    30
    2
  • 908564
    им принадлежат пивные и кафе там в любое время можно купить алкоголь
    Ответить
    19
    0
  • 908561
    Всё пьёте? И пьёте, и пьёте, и пьёте? Думаете кончилась Россия? ВООО!!! ВООО!!!
    Ответить
    13
    1
  • 908560
    Ребята, вы за что деньги получаете? Я бы вас всех выгнал без выходного пособия.
    Ответить
    15
    1
    • 908684
      и с компенсацией региону выплаченных премий
      Ответить
      4
      0
  • 908556
    Подобными законами власть добивается лишь одного, воспитывает наплевательское отношение к законам, как со стороны граждан, так и со стороны праоохранителей. Других заметных успехов нет.
    Ответить
    25
    0
  • 908549
    А Забайкалье за Россию уже давно и не принимают .... Так, известно чья "боярская" вотчина. Что хотят, то и делают.
    Ответить
    15
    0
  • 908534
    Оборотни в погонах и невменяемые депутаты, а также платные или проплаченные медики против!
    Ответить
    21
    3
  • 908529
    Много адекватных депутатов , и конечно полиция , медики тоже против
    Ответить
    4
    20
  • 908530
    кому надо тот купит без всякого ограничения всегда а ограничение просто очередная глупость
    Ответить
    35
    2
  • 908499
    Министр Давыдов-спиваються жители!Мерзликин и Кон и пр сказали ,увеличить время продажи,быстрее надо чтоб спились.
    Ответить
    14
    13
    • 908806
      да что же никак не поймёте, продажа спиртного иде и в запрещённое время, только деньги( налоги) с продажи не платятся. а это хорошие деньги, на которые можно хоть что-то делать. и лучше платить нашим бизнесменам, чем хозяином айпары и подобным. кто спивается, того время не остановит
      Ответить
      4
      1
    • 908758
      Кто хочет спиваться тот и сейчас может СВОБОДНО купить алкоголь КРУГЛОСУТОЧНО. Так что толку от ограничения времени продажи нет. Яркий пример Айпара...
      Ответить
      7
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Население Забайкальского края считает, что правдивая информация о наводнении намеренно скрывалась от народа

Забайкальский край еще не оправился от страшных последствий стихии. А уже готовится к новому циклону. Возможно, в ближайшие дни, предстоит еще одна война с наводнением. Хотя, воевать чиновники намерены не только с осадками. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник УФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Казюрин заявил, что его ведомство будет жестко реагировать на сообщения СМИ. Те издания, которые по мнению контролирующих органов, настраивают людей на митинги и бунт, будут наказаны. Сергей Казюрин отметил, людей «дезинформируют». И объявил, что к каждой такой новости его ведомство будет искать доказательства.   Таких доказательств хоть отбавляй. Телеканал ЗабТВ за время наводнения работал во многих точках края. Мы побывали в затопленных домах, мы показали зрителю людей, которые этим летом потеряли все, что нажили. Историю каждой семьи авторы телеканала переживали как свою собственную. Кстати, пострадавшие тоже уверены в дезинформации. Только другого рода. Александр Чан, житель СНТ «Островок»:  « Посмотрели местные новости, что там говорят про нас. Вот ГТРК-Чита аж до смешного дошло. Назвали наш репортаж «Островок надежды». На мой взгляд тут островок безнадежности у нас. Что нам сюда провизия идет Камазами. Привезли три коробки. Одна с молоком. Хлеба чуть-чуть и все. Больше мы ничего не видели». Откуда вы получали достоверную информацию? Вообще-то из новостей, интернету не сильно доверяю, особенно нашим синоптикам. Они говорят одно, а получается совершенно другое. - Как вы считаете, помогали ли СМИ в ситуации ЧС? - Да, помогали. Благодаря им, больше людей узнали об опасности , помогали в прокрутке разных фондов в помощь пострадавшим. - С начала до 00:22 03482 Откуда вы получали информацию, о том что у нас наводнение?- Со СМИ, с интернета - Как вы считаете, СМИ помогали справляться с ЧС? - Ну, безусловно, да потому что информация была полная, но предварительная. Конечно, вобщем-то помогали.\ -Был ли какой-то факт, который вас именно как гражданина своей страны очень возмутил? - Я слышал, что мэр свою улицу спасал, спасал свою улицу, хотя другая часть была затоплена. Если за такие высказывания СМИ можно наказать, тогда чего стоят слова губернатора, произнесенные во время майского форума. Неужели в разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым губернатор лукавила? Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «– Независимые СМИ вам зачем? – Алексей Алексеевич, может, не совсем красивым словом отвечу, емко и в самую точку. Чтобы не зарывались. – Кто? – Власть имущие. – Вы про себя? – В том числе. Зарывались в хорошем смысле, чтобы были бдительными, не замылился глаз, чтобы не казалось, что все знаем и все делаем правильно, чтобы слышали, самое главное, своих земляков, ради кого мы пришли в свое время...» Надеемся, наши сегодняшние сюжеты тоже помогут чиновникам слышать своих земляков.                                                                                                                                                                                           Дарья Юринская, Сергей Бумагин.