19 июля, четверг, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Площадь Декабристов после первого этапа благоустройства откроют 8 декабря в Чите

Общество, 12:10, 6 декабря 2017 /
Площадь Декабристов после первого этапа благоустройства откроют 8 декабря в Чите

8 декабря в 16:00 губернатор Забайкальского края Наталья Жданова откроет площадь Декабристов после проведения работ первого этапа благоустройства. Об этом Заб.ру сообщили в  пресс-службе главы региона.

- На площади предусмотрены площадки, как для активного отдыха, так и для тихого и спокойного времяпрепровождения, - отметили в ведомстве.

Финансирование работ осуществляется из внебюджетных источников. Ориентировочная стоимость согласно проектно-сметной документации составляет 40 млн рублей.

При этом, как ранее сообщал Заб.ру, представителям недавно созданного независимого объединения предпринимателей Забайкальского края не согласовали проведение 16 декабря на площади Декабристов митинга против высоких тарифов и налогов. Поэтому акция пройдет на площади Труда в поселке КСК.

Напомним, благоустройство площади Декабристов началось 6 июля. Финансирование работ взяла на себя компания «Норникель», проект благоустройства был разработан инициативной группой «Красивая Чита» и утверждался на общественных слушаниях.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 908807
    Внутренние дела города. Зачем Губернатора на открытие? Не ее это (нецензурное выражение) дело.
    Ответить
    8
    2
  • 908714
    Очередной ленторез появился в Забкрае. Так скащать приемственность гкбернаторов. Хотя площадь это городской объект и при чем здесь губер? Очков перед выборами набрать типа я все ремонтирую и строю?
    Ответить
    14
    2
  • 908628
    Было бы круто провести 16 декабря на площади Декабристов митинг! Преемственность поколений!
    Ответить
    14
    3
    • 908654
      Давайте по-честному. Митинг надо проводить 1-го Января на площади Ленина. Никем не занято, и народ поймет.
      Ответить
      8
      3
  • 908591
    не уловил, как стоимость может быть ориентировочной согласно проектно-сметной документации. В ПСД все посчитано, все материалы и затраты, т.е. цена окончательная. Или псд от балды нарисована?
    Ответить
    19
    2
  • 908575
    А для какой такой цели про жданову написали? Типа там будет ...
    Ответить
    20
    2
    • 908625
      8 декабря в 16:00 губернатор Забайкальского края Наталья Жданова откроет площадь Декабристов после проведения работ первого этапа благоустройства. Т.е она сама благоустраивала, и теперь откроет?
      Ответить
      15
      1
  • 908568
    Чё спросить-то хочу .. А неустойка за срыв сроков сдачи будет ? вот вам и денюжка дополнительная ,которую можно перераспределить на другой объект . Проект-то дорогой, за месячную просрочку можно нормально денег сэкономить . Или на своих родненьких подрядчиков взымание неустойки не распространяется
    Ответить
    27
    3
    • 908653
      Ты че Яга, с Госпланом попутала? или с Госдепом? Денег дай потом спрашивай за сроки.
      Ответить
      2
      12
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.