25 апреля, среда, 14:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Директор детсада в Балейском районе взял кредит на погашение штрафа юрлица

Общество, 12:54, 6 декабря 2017 /
Директор детсада в Балейском районе взял кредит на погашение штрафа юрлица
Фото: www.region-news.info

После публикации на сайте Заб.ру информации о том, что директора школ и детских садов в Забайкалье берут на себя кредиты на погашение штрафов, выписанных на их организации, глава Балейского района Сергей Гальченко поручил провести служебное расследование. По результатам расследования установлено, что такой случай был в данном районе. Об этом 6 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе администрации Балейского района.

- По результатам служебного расследования выявлено, что в некоторых учреждениях в 2016 году действительно были выписаны штрафы за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Юридические лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. Руководители таких учреждений писали официальные отношения в адрес бывшего руководителя комитета образования, однако мер реагирования с его стороны на данную проблему не было принято (известны также случаи возврата отношений руководителям школ и оформления кредита одним из руководителей детских садов – прим.авт.), вследствие чего руководители учреждений штрафы оплачивали из собственных средств, - сказали в пресс-службе.

В настоящее время, отметили в пресс-службе, пояснить ситуацию представители комитета образования района не могут, так как руководитель комитета, занимавший пост председателя в 2016 году, уволен с муниципальной службы. 

- Материалы служебной проверки комитетом образования переданы главе района, а также направлены в правоохранительные органы для принятия мер в пределах представленной компетенции, - добавили в ведомстве. 

Напомним, 27 ноября на встрече с депутатом Госдумы Юрием Волковым главный технический инспектор краевой организации профсоюза работников образования Александр Юдин заявил, что директоров школ и детских садов в ряде районов Забайкалья вынуждают брать кредиты для выплаты штрафов, выписанных на возглавляемые ими образовательные организации. По информации Юдина, такие случаи были зафиксированы  в Балейском районе и в Чите.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "сомневаюсь" был удален за нарушение правил комментирования
  • 912986
    Для "Опаньки": потеряйся старая гавроша, не неси бред, дай дорогу молодым! Что, с потерей Зои блат потеряла, как и те кто с вами? Это еще начало, копите сухари! И "стучать" не надо, не испытывай терпение.
    Ответить
    16
    0
  • 909385
    Руководители школ и садов платили штрафы из собственных средств, значит получается, что бывший руководитель комитета скрывала и штрафы и нарушения в учреждениях от администрации, а вы при этом говорите что она защищала их как могла? Не понято какого в такой ситуации она тогда защищала ... вот и подумайте! Глава правильно поступил, что провёл служебное расследование, дабы всякая грязь не прилипала к честному имени. Мы с Вами
    и за Вас, Сергей Юрьевич! А новому руководителю комитета терпения и сил, думаем ему нечего скрывать от той же прокуратуры! А остальным это будет уроком, так как город наш не большой, и рано или поздно все всё узнают
    Ответить
    31
    0
  • 909329
    На мою память тоже многое свалилось:Как Эмрих унижала руководителей,хихикала за глаза и доводила до срывов! Особенно попадали заведующие детсадов из сел и директора!Менялись они как перчатки!Но и были такие которые при ней жили как бароны!О чем можно говорить если все ее знали какая она!Она больше делала для себя,а не для других! Новый председатель комитета грамотный человек,поработает на этом месте и втянится!Ещё все ему спасибо будут говорить!А Зоя Сергеевна пусть теперь загарает на югах,греется,а то скоро мало ли куда попадет!Гальченко форева!
    Ответить
    30
    0
  • 909149
    ваш гальченко постоянно в чите тусуется.он вообще в балее бывает???я с ним в одном доме живу на бабкина.семья то здесь а не в балее!!!и он частенько дома бывает!а!балейцы!!!
    Ответить
    1
    21
    • 909181
      Все вы знаете и следите за человеком, ой как не безлаличен он вам, сколько в сообщении восклицательных знаков, в 37-м такие люди нужны были....
      Ответить
      18
      0
    • 909160
      Знаю вас я, живите спокойно и не завидуйте ))))))
      Ответить
      17
      1
  • 909085
    эти сэсы, прокуратуру, всякие шарашкины конторы заканчивающиеся на ...дзор разогнать. сэкономленных денег хватит на все.
    Ответить
    5
    0
  • 909026
    Руководители муниципальных бюджетных учреждений давно уже стали "мальчиками для битья". Штрафуют все кому не лень - прокуратура Роспотребндзор, пожарники и т. д. Но зачем сваливать вину на бывшего руководителя комитета образования? Она хоть грамотным специалистом была и как могла защищала руководителей школ и садов. А нынешний? Ни специального образования, ни умения работать с людьми. Один гонор и хамство. Видно мнит себя в короне. И как то уж очень удачно для него на предшественницу, кстати у которой он был замом и юристом, посыпались разные обвинения. Боюсь ещё наплачется новый глава с такими кадрами как он и иже с ними. Поговаривают, уже не один руководитель школ и садиков собрался в отставку. Да и маму пристроил сразу же к себе экономистом. Сын начальник - мама экономист, чем ни повод для антикоррупционного расследования. Ау-у прокуратура!!!
    Ответить
    6
    28
    • 909079
      Руководителей защищала? Это вы о ком? Она с них дань брала, за провинность! Заставляла штрафы оплачивать, которые на юрлица выписывал. Ей дорога в другое место, а не в краснодарский край, лет 5. И про коррупцию поверьте в отношении ее мы увидим, по материнским капиталом.........
      Ответить
      27
      2
  • 908932
    Красиво этот ваш глава сделал ход конем называется, это он должен финансировать и содержать обьекты так что бы не штрафовали , что может сделать заведующий без денег. Позорно теперь сотрясать воздух, делать вид что он возмушен, пафосно назначать служебное расследование. Делать вид борца за справедливость, не красиво со стороны Гальченко. Признай и свою вину. А так создается представление о нем как о популисте и приспособленце.
    Ответить
    10
    50
    • 908985
      Глава приступил к должности год назад, случай который произошёл был летом 2016 года. При таком дотационном бюджете в районе, он договорился с организациями для устранения предписаний надзорными органами, с рассрочкой платежа на год и эта работа продолжается. Если вы не в теме, не стоит говорить и обвинять человека. Он за людей, а люди за него в районе. И воздух сотрясаете вы. Всего доброго вам. А Сергею Юрьевичу пожелаю быть, таким же напористым, сил и энергии.
      Ответить
      45
      1
      • 909503
        Ну прямо супер герой! Он не за людей для него Балей ступенька в заксобрание. наломает дров и свалит!!!!! (патриот)
        Ответить
        1
        17
  • 908822
    Замкнутый круг какой-то! Мой ребенок ходит в сад,недавно на род.собрании,заведующая нам сказала сдать деньги на кастрюли и посуду для малышей,чтобы роспотребнадзор не наложил штраф.Денег в садах и так нет,еще и штрафуют.Получается родители как сдавали ,так и сдают деньги,а заведующие еще и штрафы платят.....Вот все эти министерства все прекрасно знают и понимают,что это бред,то в то же время требуют и требуют,и требуют. Бадаются между собой,а все равно платим мы -простой народ!
    Ответить
    18
    0
  • 908630
    Спасибо главе района, что наводит порядок у нас. И уволил прошлого руководителя комитета образования, ещё в начале года. Сейчас ее нет и руководители образовательных учреждений вздохнули после ее ухода, а она чемодан в руки и улетела в Краснодар, за десять лет в комитете там дом купила. Сергей Юрьевич увольте всех там и наберите новых людей в администрацию. Балейцы.
    Ответить
    80
    3
    • 908811
      Работы там для Гальченко очень много. Более 20 лет уничтожали и город и район горе-руководители. Надеюсь, хватит у него силы и духа, чтобы хоть чуть-чуть, но в родном Балее стало лучше.
      Ответить
      49
      1
    • 908641
      Зоя Сергеевна бывший руководитель, была так называемым Сталиным для директоров школ и детских садов в Балее, все ее боялись. А если кто-то и что-то пытался правду найти, она в миг увольняла этого человека. Пишу и сама боюсь(
      Ответить
      70
      0
  • 908624
    Что скажет премьер министр Гандураса по этому поводу?
    Ответить
    17
    0
    • 908631
      :-)
      Ответить
      5
      0
  • 908612
    Позор. Сомневаюсь, что тот же Гальченко об этом не знал, как и другие главы. Докатились
    Ответить
    18
    73
    • 908951
      Сергей Юрьевич, не надо минусовать. Пиар - дело сложное
      Ответить
      1
      40
      • 908997
        Это мы, балейцы - за главу! И нам пиар не нужн.
        Ответить
        31
        1
    • 908744
      Правильно сделал, что провел расследование и прояснил ситуацию, дабы у некоторых особо важных персон, у кого он поперек горла, не было поводов поставить ему в вину эту ситуацию. А профсоюзнику просто надо было сразу информацию уточнить в интервью в СМИ, в какое время были эти факты.
      Ответить
      50
      1
    • 908616
      так это было до назначения Гальченко на должность.
      Ответить
      75
      6
      • 908632
        Так и Жданова заявляла: это не я, это мой предшественник.
        Ответить
        14
        18
        • 914179
          да....великая потеря для Балейского района "Зоя -труженица", у неё аппетит рос вместе с пищей..... а молодые? и Сергей Юрьевич и Константин Иванович пусть хоть немного дадут руководителям отдохнуть от "оброка Сергеевны", рады, что молодой Глава района быстро приметил "Бомбу замедленного действия" и обезвредил её...а то у неё что ни подрядчик, то личный спонсор и любовь, аминь....
          Ответить
          15
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.