25 апреля, среда, 14:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ТГК-14 вскрывает теплотрассу на месте порыва в Чите

Авто, 15:53, 6 декабря 2017 /
ТГК-14 вскрывает теплотрассу на месте порыва в Чите
Фото опубликовано очевидцем в группе «Регион 75» ВКонтакте

Специалисты ПАО «ТГК-14» в 15:00 определили участок, на котором 6 декабря произошел порыв внутриквартальной тепловой сети. Это повлекло за собой разлив горячей воды по проезжей части в районе перекрестка улиц Новобульварная-Токмакова и отключение от теплоснабжения 11 домов. В настоящий момент там ведутся работы по вскрытию грунта и теплотрассы, сообщили Заб.ру в пресс-службе компании. 

- Изношенность трубопроводов в данном районе составляет порядка 80%. На месте аварии работают 12 специалистов и 4 единицы спецтехники. Перед теплоэнергетиками стоит задача в кратчайшие сроки устранить порыв и его последствия, и также возобновить нормальное функционирование системы теплоснабжения, - пояснили в пресс-службе. 

Ограничений по движению автотранспорта на данном участке нет.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 909260
    Из года в год нам втирают об изношенности трубопроводов. Из года в год "честнейшие из честнейших" руководители ТГК-14 при странной поддержке "честнейших из честнейших" руководителей края повышают тарифы на оплату услуг. И каждый раз оказывается, что деньги, отобранные у жителей края, уходят на содержание топ-менеджеров ТГК-14 (интересно, Администрация принимает в этом какое-то участие?). В крае, якобы, имеются прокуратура, уполномоченные всех мастей, всякие фронты и даже победившая партия. С какой целью вы, ребята, просиживаете штаны, кормитесь из бюджета (читай с отобранных у населения, в т.ч. у малых и престарелых). С 2000 власть не только не меняется качественно (за небольшим исключением отправленных за особые заслуги в места не столь отдаленные), но все более отдаляется от нужд народа, забывая о существовании Конституции РФ. если не хотите трудиться во благо края - уходите, освободите место тем, кто хочет и умеет сделать край красивым, людей счастливыми!
    Ответить
    6
    0
  • 909221
    В настоящем состоянии ТГК считаем виноват товарищ Мясник, который за время своего бездарного правления этой компанией, постарался максимально развалить её изнутри.Были сокращены и уволены высоко квалифицированные специалисты. В результате отток квалифицированных кадров на быстринский ГОК, где платят достойную зарплату, а самое главное куда-то исчезла новая техника? Вы только посмотрите на каком хламе на сегодня работают в ЧЭКе, с такой техникой и такими кадрами, которые остались думаю это только НАЧАЛО. Летняя ремонтная компания - это вселенский позор ТГК.
    Ответить
    3
    0
  • 908933
    первый: почему, зная о таком безбожном износе трубопроводов, тгк с"не чесалась" - ждали прорыва? второй: почему постоянные раскопки в одних и тех же местах? и последний, на данный момент: долго еще будете драть с народа дикие суммы, начиная, при этом, каждую зиму с прорывов? особенно учитывая то, что осенью у вас постоянные "испытания" со всеми вытекающими из этого "прелестями"?
    Ответить
    21
    1
    • 908966
      на каком основании заменили все прописные буквы на строчные??? кто вам разрешил так модерировать?
      Ответить
      9
      0
      • 909045
        Менять заглавные буквы на прописные-особенность работы одного из модераторов.Почему это делается,знает только он сам,но,очевидно,не знает руководство.
        Ответить
        3
        0
  • 908843
    Это еще зима не началась
    Ответить
    14
    0
  • 908743
    столько денег топ менеджеры получают Зарплату по 200 тысяч в месяц а для народа ничего не надо лиш-бы себе в карман, позор
    Ответить
    40
    0
    • 909202
      они не 200 тр получают, генеральный млн, замы около 500
      Ответить
  • 908727
    " Изношенность трубопроводов в данном районе составляет порядка 80%" - ТГКшники конечно об этом знали, но за всё лето, пока шла плановая замена труб, там ничего не поменяли..
    Ответить
    48
    1
  • 908726
    - В стране д..раков начинается рабочий день и подготовка тепловиков к зиме.
    Ответить
    47
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.