18 июля, среда, 06:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Новиченко рассказал о планах «заморозить» на 2 года налог для ИП в 0,5%

Экономика, 17:10, 6 декабря 2017 /
Новиченко рассказал о планах «заморозить» на 2 года налог для ИП в 0,5%
Фото: mir-biz.ru

6 декабря министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко провел закрытую от СМИ встречу с читинскими предпринимателями. Темами обсуждения стали налоговая ставка для ИП и тарифы на тепло ТГК-14. В ходе мероприятия чиновник сообщил бизнесменам о планах «заморозить» налоговую ставку в 0,5% на 2 года. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщил участник встречи, индивидуальный предприниматель Лев Александров.

- На встрече обсуждали митинг, на котором мы хотели озвучить основные проблемы – налоги и тарифы ТГК-14 для индивидуальных предпринимателей. Сергей Новиченко рассказал о планах «заморозить» налоговую ставку в 0,5% на два года. Но это пока только в планах. Он уточнил, что налогооблагаемая база в настоящее время рассматривается, - пояснил Александров.

Также предприниматель отметил, что на встрече обсуждался норматив на тепло.

- В целом по стране норматив сейчас рассчитывается по новой методике и приоритетным по закону является аналоговый метод расчета, который даёт существенную экономию для потребителей. Но у нас это фактически невозможно применить, потому что в городе установлено всего 193 счетчика. Учёт по ним со стороны управляющих компаний ведётся очень плохо. ТГК-14 заинтересована сохранить расчётный метод. Хотя по закону - если есть расчётный метод, то в любой момент можно перейти на аналоговый, - уточнил он.

По словам Александрова, Новиченко пообещал предпринимателям, что Региональная служба по тарифам уже не будет «работать как раньше», что она уже сейчас начинает нормально работать и нормально считать. 

- Министр экономического развития озвучил и то, что он готов нас видеть в составе общественного совета при РСТ и других общественных советах для обсуждения и принятия решений, - подытожил бизнесмен.

Повысить налоги на нежилые помещения для малого бизнеса решили депутаты городской думы Читы и 11 муниципалитетов Забайкалья – в 2014 году они подняли ставку до 2% (до максимально возможного показателя) в год от кадастровой стоимости имущества. Одна из читинских предпринимателей рассказала Заб.ру, что налог на имущество по некоторым её объектам в результате повысился в 25 раз. Предпринимателям в 2017 году пришли счета на сотни тысяч и даже миллионы рублей.

Председатель гордумы Читы/глава города Анатолий Михалев 13 октября ответил на запрос портала о принятии налога на имущество физических лиц по ставке 2%. По словам Михалева, решение принималось в спешке и без развернутого экономического обоснования.

19 октября в думе Читы состоялось заседание, на котором было принято решение снизить ставку данного налога до 0,5% в 2016 году, при этом затем снова поднять – до 1% в 2017-ом, 1,5% - в 2018-ом, 2% - в 2019-ом и последующие годы для объектов налогообложения кадастровой стоимостью ниже 150 млн рублей.

Напомним, Забайкальский краевой суд вынес решение о признании недействительным приказа Региональной службы по тарифам Забайкальского края об установлении тарифов на тепло в Чите. Теперь ведомство должно принять новый приказ.

Кроме того, ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ 12 октября подтвердил незаконность норматива на тепло в Чите. Было установлено, что РСТ издала нормативный правовой акт не в установленной законодательством форме, не применила необходимый метод расчета. Теперь РСТ Забайкальского края обязана принять и новый норматив потребления.

Позже стало известно, что по итогам мониторинга судебной практики Верховного Суда РФ губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой дано поручение о проведении оценки деятельности должностных лиц РСТ Забайкальского края.

Как сообщалось ранее, представителям недавно созданного независимого объединения предпринимателей Забайкальского края согласовали проведение 16 декабря в Чите митинга против высоких тарифов и налогов. Правда, пройдет он не на пл. Декабристов, как планировалось ранее, а на пл. Труда в поселке КСК.

Подробнее о том, как РСТ Забайкалья дискредитировала саму себя, незаконно утверждая тарифы и нормативы, читайте в статье «Несостоятельный орган власти».

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 909440
    Специально на кск митинг одобрили а не на центральных площадях. Меньше резонанс будет и меньше народа на митинге.
    Ответить
    3
    0
  • 909287
    Развешаную лапшу лучше сушить или замораживать?
    Ответить
    3
    0
  • 909225
    у Новиченко как в армейском анекдоте: "собирает комдив командиров полков во вторник на совещание и говорит-хватит ерундой заниматься со следующего понедельника работать начинаем"
    Ответить
    4
    0
  • 909019
    За.....ли министришки,решили лапшу доширак повесить бизнесу на уши, а потом хоть "трава не рости ", это смутно напоминает февраль 1917 года, попа Гапона нет с хоругвями
    Ответить
    7
    0
  • 908993
    Слова новиченко о нормальной и ненормальной работе РСТ - признание в нарушении законов РФ и, возможно, вид коррупции. Надо проверять и делать выводы!
    Ответить
    16
    0
  • 908983
    И че, барыги сдулись?
    Ответить
    6
    4
    • 908989
      Они свое получили, а с нас все равно сдерут. Ведь они барыги. Что и говорили раньше нормальные люди.
      Ответить
      4
      7
  • 908915
    Во как!Оказывается РСТ раньше работала и считала "не нормально",а только теперь начала нормально работать и считать.А то,что она,по существу,задарма получала многие месяцы,нормально не работая,денюжки-это для Новиченко пустячок?Конечно!Не из его же кармана.Та же картина и в мэрии,где по словам Михалева,"решения принимаются в спешке и без РАЗВЕРНУТОГО (Господи!Хоть бы уж какое-нибудь,пусть куценькое ,нобыло бы!) экономического обоснования".И ведь до сих пор эти "специалисты" занимают свои должности и получают жалование!
    Ответить
    26
    0
  • 908905
    Просто Новиченко решил пойти проверенным путем власти. Как только заикаются о проведении митингов, сразу начинают обещать много, и просят митинг не проводить. Протестная активность снижается, обещания не выполняются.
    А тут еще, как назло, из Кремля указание пришло - провести выборы без митингов, и хотя официально предвыборная кампания не началась, наши чиновники считают, что лучше перебдеть чем недобдеть..
    Ответить
    24
    0
  • 908898
    Так митинг-то будет? Или всё плавно сходит на тормозах
    Ответить
    10
    0
  • 908887
    а еще Новиченко нам полгода рассказывал о плане по выводу Забайкалья из кризиса, а потом почему то перестал. Никто, случайно, не знает почему?
    Ответить
    17
    0
  • 908878
    "Региональная служба по тарифам уже не будет «работать как раньше», что она уже сейчас начинает нормально работать и нормально считать"-
    ах, они только начинают!? А раньше они за что деньги ежемесячно получали ? Может быть в крае найдутся наконец люди, которые сразу на этом месте начнут работать нормально ? Их переучить нельзя, их надо заменить. Интересно, за какие такие заслуги руководителя этой шарашки никак не наказывают и держат, не отпуская? Она что не заменимая?
    Ответить
    24
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Население Забайкальского края считает, что правдивая информация о наводнении намеренно скрывалась от народа

Забайкальский край еще не оправился от страшных последствий стихии. А уже готовится к новому циклону. Возможно, в ближайшие дни, предстоит еще одна война с наводнением. Хотя, воевать чиновники намерены не только с осадками. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник УФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Казюрин заявил, что его ведомство будет жестко реагировать на сообщения СМИ. Те издания, которые по мнению контролирующих органов, настраивают людей на митинги и бунт, будут наказаны. Сергей Казюрин отметил, людей «дезинформируют». И объявил, что к каждой такой новости его ведомство будет искать доказательства.   Таких доказательств хоть отбавляй. Телеканал ЗабТВ за время наводнения работал во многих точках края. Мы побывали в затопленных домах, мы показали зрителю людей, которые этим летом потеряли все, что нажили. Историю каждой семьи авторы телеканала переживали как свою собственную. Кстати, пострадавшие тоже уверены в дезинформации. Только другого рода. Александр Чан, житель СНТ «Островок»:  « Посмотрели местные новости, что там говорят про нас. Вот ГТРК-Чита аж до смешного дошло. Назвали наш репортаж «Островок надежды». На мой взгляд тут островок безнадежности у нас. Что нам сюда провизия идет Камазами. Привезли три коробки. Одна с молоком. Хлеба чуть-чуть и все. Больше мы ничего не видели». Откуда вы получали достоверную информацию? Вообще-то из новостей, интернету не сильно доверяю, особенно нашим синоптикам. Они говорят одно, а получается совершенно другое. - Как вы считаете, помогали ли СМИ в ситуации ЧС? - Да, помогали. Благодаря им, больше людей узнали об опасности , помогали в прокрутке разных фондов в помощь пострадавшим. - С начала до 00:22 03482 Откуда вы получали информацию, о том что у нас наводнение?- Со СМИ, с интернета - Как вы считаете, СМИ помогали справляться с ЧС? - Ну, безусловно, да потому что информация была полная, но предварительная. Конечно, вобщем-то помогали.\ -Был ли какой-то факт, который вас именно как гражданина своей страны очень возмутил? - Я слышал, что мэр свою улицу спасал, спасал свою улицу, хотя другая часть была затоплена. Если за такие высказывания СМИ можно наказать, тогда чего стоят слова губернатора, произнесенные во время майского форума. Неужели в разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым губернатор лукавила? Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «– Независимые СМИ вам зачем? – Алексей Алексеевич, может, не совсем красивым словом отвечу, емко и в самую точку. Чтобы не зарывались. – Кто? – Власть имущие. – Вы про себя? – В том числе. Зарывались в хорошем смысле, чтобы были бдительными, не замылился глаз, чтобы не казалось, что все знаем и все делаем правильно, чтобы слышали, самое главное, своих земляков, ради кого мы пришли в свое время...» Надеемся, наши сегодняшние сюжеты тоже помогут чиновникам слышать своих земляков.                                                                                                                                                                                           Дарья Юринская, Сергей Бумагин.