15 октября, понедельник, 23:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Новиченко рассказал о планах «заморозить» на 2 года налог для ИП в 0,5%

Экономика, 17:10, 6 декабря 2017 /
Новиченко рассказал о планах «заморозить» на 2 года налог для ИП в 0,5%
Фото: mir-biz.ru

6 декабря министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко провел закрытую от СМИ встречу с читинскими предпринимателями. Темами обсуждения стали налоговая ставка для ИП и тарифы на тепло ТГК-14. В ходе мероприятия чиновник сообщил бизнесменам о планах «заморозить» налоговую ставку в 0,5% на 2 года. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщил участник встречи, индивидуальный предприниматель Лев Александров.

- На встрече обсуждали митинг, на котором мы хотели озвучить основные проблемы – налоги и тарифы ТГК-14 для индивидуальных предпринимателей. Сергей Новиченко рассказал о планах «заморозить» налоговую ставку в 0,5% на два года. Но это пока только в планах. Он уточнил, что налогооблагаемая база в настоящее время рассматривается, - пояснил Александров.

Также предприниматель отметил, что на встрече обсуждался норматив на тепло.

- В целом по стране норматив сейчас рассчитывается по новой методике и приоритетным по закону является аналоговый метод расчета, который даёт существенную экономию для потребителей. Но у нас это фактически невозможно применить, потому что в городе установлено всего 193 счетчика. Учёт по ним со стороны управляющих компаний ведётся очень плохо. ТГК-14 заинтересована сохранить расчётный метод. Хотя по закону - если есть расчётный метод, то в любой момент можно перейти на аналоговый, - уточнил он.

По словам Александрова, Новиченко пообещал предпринимателям, что Региональная служба по тарифам уже не будет «работать как раньше», что она уже сейчас начинает нормально работать и нормально считать. 

- Министр экономического развития озвучил и то, что он готов нас видеть в составе общественного совета при РСТ и других общественных советах для обсуждения и принятия решений, - подытожил бизнесмен.

Повысить налоги на нежилые помещения для малого бизнеса решили депутаты городской думы Читы и 11 муниципалитетов Забайкалья – в 2014 году они подняли ставку до 2% (до максимально возможного показателя) в год от кадастровой стоимости имущества. Одна из читинских предпринимателей рассказала Заб.ру, что налог на имущество по некоторым её объектам в результате повысился в 25 раз. Предпринимателям в 2017 году пришли счета на сотни тысяч и даже миллионы рублей.

Председатель гордумы Читы/глава города Анатолий Михалев 13 октября ответил на запрос портала о принятии налога на имущество физических лиц по ставке 2%. По словам Михалева, решение принималось в спешке и без развернутого экономического обоснования.

19 октября в думе Читы состоялось заседание, на котором было принято решение снизить ставку данного налога до 0,5% в 2016 году, при этом затем снова поднять – до 1% в 2017-ом, 1,5% - в 2018-ом, 2% - в 2019-ом и последующие годы для объектов налогообложения кадастровой стоимостью ниже 150 млн рублей.

Напомним, Забайкальский краевой суд вынес решение о признании недействительным приказа Региональной службы по тарифам Забайкальского края об установлении тарифов на тепло в Чите. Теперь ведомство должно принять новый приказ.

Кроме того, ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ 12 октября подтвердил незаконность норматива на тепло в Чите. Было установлено, что РСТ издала нормативный правовой акт не в установленной законодательством форме, не применила необходимый метод расчета. Теперь РСТ Забайкальского края обязана принять и новый норматив потребления.

Позже стало известно, что по итогам мониторинга судебной практики Верховного Суда РФ губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой дано поручение о проведении оценки деятельности должностных лиц РСТ Забайкальского края.

Как сообщалось ранее, представителям недавно созданного независимого объединения предпринимателей Забайкальского края согласовали проведение 16 декабря в Чите митинга против высоких тарифов и налогов. Правда, пройдет он не на пл. Декабристов, как планировалось ранее, а на пл. Труда в поселке КСК.

Подробнее о том, как РСТ Забайкалья дискредитировала саму себя, незаконно утверждая тарифы и нормативы, читайте в статье «Несостоятельный орган власти».

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 909440
    Специально на кск митинг одобрили а не на центральных площадях. Меньше резонанс будет и меньше народа на митинге.
    Ответить
    3
    0
  • 909287
    Развешаную лапшу лучше сушить или замораживать?
    Ответить
    3
    0
  • 909225
    у Новиченко как в армейском анекдоте: "собирает комдив командиров полков во вторник на совещание и говорит-хватит ерундой заниматься со следующего понедельника работать начинаем"
    Ответить
    4
    0
  • 909019
    За.....ли министришки,решили лапшу доширак повесить бизнесу на уши, а потом хоть "трава не рости ", это смутно напоминает февраль 1917 года, попа Гапона нет с хоругвями
    Ответить
    7
    0
  • 908993
    Слова новиченко о нормальной и ненормальной работе РСТ - признание в нарушении законов РФ и, возможно, вид коррупции. Надо проверять и делать выводы!
    Ответить
    16
    0
  • 908983
    И че, барыги сдулись?
    Ответить
    6
    4
    • 908989
      Они свое получили, а с нас все равно сдерут. Ведь они барыги. Что и говорили раньше нормальные люди.
      Ответить
      4
      7
  • 908915
    Во как!Оказывается РСТ раньше работала и считала "не нормально",а только теперь начала нормально работать и считать.А то,что она,по существу,задарма получала многие месяцы,нормально не работая,денюжки-это для Новиченко пустячок?Конечно!Не из его же кармана.Та же картина и в мэрии,где по словам Михалева,"решения принимаются в спешке и без РАЗВЕРНУТОГО (Господи!Хоть бы уж какое-нибудь,пусть куценькое ,нобыло бы!) экономического обоснования".И ведь до сих пор эти "специалисты" занимают свои должности и получают жалование!
    Ответить
    26
    0
  • 908905
    Просто Новиченко решил пойти проверенным путем власти. Как только заикаются о проведении митингов, сразу начинают обещать много, и просят митинг не проводить. Протестная активность снижается, обещания не выполняются.
    А тут еще, как назло, из Кремля указание пришло - провести выборы без митингов, и хотя официально предвыборная кампания не началась, наши чиновники считают, что лучше перебдеть чем недобдеть..
    Ответить
    24
    0
  • 908898
    Так митинг-то будет? Или всё плавно сходит на тормозах
    Ответить
    10
    0
  • 908887
    а еще Новиченко нам полгода рассказывал о плане по выводу Забайкалья из кризиса, а потом почему то перестал. Никто, случайно, не знает почему?
    Ответить
    17
    0
  • 908878
    "Региональная служба по тарифам уже не будет «работать как раньше», что она уже сейчас начинает нормально работать и нормально считать"-
    ах, они только начинают!? А раньше они за что деньги ежемесячно получали ? Может быть в крае найдутся наконец люди, которые сразу на этом месте начнут работать нормально ? Их переучить нельзя, их надо заменить. Интересно, за какие такие заслуги руководителя этой шарашки никак не наказывают и держат, не отпуская? Она что не заменимая?
    Ответить
    24
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.