19 июля, четверг, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ФФОМС грозит РБ санкциями при срыве сроков открытия перинатального центра

Общество, 16:05, 6 декабря 2017
ФФОМС грозит РБ санкциями при срыве сроков открытия перинатального центра
Строящийся перинатальный центр. Фото с сайта правительства Бурятии

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) призывает Бурятию к концу года завершить строительство перинатального центра, сроки которого были сорваны, и предупреждает о возможных санкциях, если цель не будет исполнена. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на начальника управления модернизации системы ОМС фонда Ольгу Цареву.

«Перинатальный центр в Улан-Удэ строится в рамках государственной программы «Мероприятия по развитию сети перинатальных центров в РФ», проекты которой должны быть завершены до конца 2017 года. Его начали строить в 2015 году и планировали сдать к началу 2017 года, но строительство затянулось. Сроки ввода в эксплуатацию были перенесены. По последним данным, перинатальный центр в Улан-Удэ должны ввести в эксплуатацию в феврале 2018 года», - пишет информагентство.

Ольга Царева на совещании с полномочным представителем президента РФ по Сибирскому федеральному округу Сергеем Меняйло заявила, что «если цель к концу года не будет исполнена, федеральный фонд будет вынужден предъявить санкции к субъекту».

«В соответствии с законодательством, деньги федерального фонда были деньгами целевыми, они предоставлялись на строительство перинатального центра. Строго говоря, следуя букве закона, если цель к концу года не будет исполнена, федеральный фонд будет вынужден предъявить санкции к субъекту РФ, который не справился с этой задачей», -  пояснила она.

Какие именно санкции будут применены, Царева не уточнила, этот вопрос будет прорабатываться совместно с Министерством здравоохранения РФ. Меняйло согласился с представителем ФОМС, что безнаказанным срыв сроков строительства оставаться не должен.

По данным ТАСС, перинатальный центр в Улан-Удэ стоимостью 3 млрд рублей рассчитан на 120 коек, он будет оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами. В сроки строительства в Бурятии не уложились из-за ошибок в проектировании системы вентиляции.

На сайте подчеркивается, что с под санкции может попасть Красноярский. Ввод перинатального центра в Норильске запланирован на сентябрь 2018 года.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.