Власти РБ планируют включить село Шаралдай в республиканский турмаршрут

Общество, 17:54, 6 декабря 2017
Власти РБ планируют включить село Шаралдай в республиканский турмаршрут
Старообрядческая церковь/село Шаралдай. Фото: ruvera.ru

Власти Бурятии планируют включить в республиканский туристический маршрут село Шаралдай Мухоршибирского района. Об этом сообщается на сайте Народного Хурала республики.

«Комитет Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам совершил рабочую поездку в Мухоршибирский район, в рамках которой парламентарии посетили знаменитого писателя Исая Калашникова - село Шаралдай», - говорится на сайте.

По информации Народного Хурала, Дом культуры  в селе закрыт из-за аварийного состояния более десяти лет. Из районного бюджета выделялся 1 млн рублей, но этих денег хватило только на ремонт части кровли. По примерным подсчётам, на капитальный ремонт всего Дома культуры потребуется 5-7 млн рублей. 

Депутат от Мухоршибирского района Зоригто Цыбикмитов заявил, что селу нужно помочь. 

«Село Шаралдай - центр культуры семейских в районе, здесь создан прекрасный музейный комплекс Исая Калашникова, и нам нужно соединить его с Домом культуры. Стыдно бывает, когда приезжают на родину нашего прославленного писателя гости из других регионов России, из-за рубежа, а мы не можем их достойно встретить», - отметил он. 

Парламентарий также добавил, что село Шаралдай планируется включить в республиканский туристический маршрут. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.