21 октября, воскресенье, 01:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Забайкалье сложно будет ликвидировать очередь в ясли – член ОП края

Общество, 10:03, 7 декабря 2017 /
В Забайкалье сложно будет ликвидировать очередь в ясли – член ОП края
Фото: uaua.info

Президент России Владимир Путин предложил в течение двух ближайших лет ликвидировать очередь в ясли. Для реализации этой цели в России нужно будет создать более 326 тысяч мест. По мнению члена Общественной палаты Забайкальского края, почетного работника образования России Альвины Кивлевой, правительству региона с этой задачей будет справиться сложно. Своим мнением она поделилась с корреспондентом  Заб.ру.

- Предложение президента своевременное. Однако полагаю, что в настоящее время полного закрытия данного вопроса в нашем крае трудно будет добиться, так как еще открыт вопрос об обеспеченности местами в детских садах для детей от 3 до 7 лет. Органам исполнительной власти Забайкальского края необходимо придерживаться программы, заданной президентом, и стараться не отставать в решении данного вопроса от других регионов, - сказала Кивлева.

Общественница добавила, что при решении задачи необходимо будет знать, как распределятся средства, поступающие с федерального бюджета, и будет ли возможность выделять средства на софинансирование из регионального бюджета. 

Как пишет "Русская планета", еще одна проблема, которую в ближайшее время пообещал решить Владимир Путин – ликвидация очередей в ясли. «Мы практически решили проблему с местами в детских садах. Теперь нужно ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет. И сделать это нужно как можно быстрее. Сейчас заявления поступили от родителей более 326 тыс. детей. Такое же количество ясельных мест запланировано создать в предстоящие два года», - заявил Путин.

Инфографика РГ. Декабрь 2017 года

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 909613
    Сейчас уже по 35 -40 детей в группах, а будет по 50 - 60 - вот и ликвидируют очередь))) Такое впечатление, что у Роспотребнадзора для муниципальных садиков одни требования, а для частных другие. Муниципальные сады превращаются в камеры хранения, а не сады. Воспитатели как на конвейере, фактически в двух группах работают, а зарплату получает за одну. Где уж время взять привевать детям прекрасное и вечное. Я уже не говорю про заболеваемость в такой среде, где дети, как кильки в банке.
    Ответить
    3
    0
  • 909444
    Наша власть похожа на шопоголиков. Не тратили бы по лямы на всякие там фильтры для воды, пресс-кофе и пр. "прибамбасы" исключительно для власти - смотришь, и на ясли-садик деньги были бы.
    Ответить
    3
    0
  • 909286
    Родственники уехали жить в Ростов, прибежали в комитет образования с большими глазами на очередь в детсад встать, а там говорят, что у них нет очереди, когда надо ребенку пойти в сад, тогда и придете, принесете документы, а на следующий день пойдете в садик.
    Ответить
    11
    1
    • 909314
      сын переехал в Питер из Уренгоя, перевели головную организацию туда, сразу получил место в садике в соседнем доме буквально, дочь переехала в сентябре, но как только еще в августе решила уехать из Читы в Питер, отправила документы с заявкой на садик, и получила, правда чуток подальше, но согласитесь, все посредством интернета, не отходя от кассы как говорится, уровень организации просто представить, ха и нашего Михалева со Ждановой в роли Санта-Клаусов, со всеми этими Ванчиковыми, и всеми нашими министрами, предсказателями, оракулами, о благоденствии края к 2031 году.
      Ответить
      9
      0
  • 909284
    Да чё нам путин. Мы у себя в программе наметили 2031 год!
    К тому времени и шах и ишак сдохнут!
    Ответить
    13
    0
  • 909273
    А в Забайкалье все сложно! Вот предприниматели меценаты, построили в Ксеньевской детсад, показали это по ЧГТРК, доложили в Москву. А детсад-то не работает! Оказывается - т.к. его построили меценаты, он возник из неоткуда. На него нет бюджетных средств, они то ведь небыли заложены на этот детсад, но жители Заб края кто смотрел репортаж думают что он работает, правительство РФ тоже так думает наверное. Вот так дурачат нас и правительство. Это с родни репортажа Киселева по ТВ про ЗК в бытность Ильковского.
    Ответить
    22
    0