21 октября, воскресенье, 01:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Гулько: Самый хороший выход - перейти к усреднённому нормативу по теплу в Чите

Общество, 10:37, 7 декабря 2017
Гулько: Самый хороший выход - перейти к усреднённому нормативу по теплу в Чите
Фото: pinstake.com

Начальник управления регулирования цен и тарифов Читы Татьяна Гулько считает, что наиболее приемлемым сейчас является переход к усреднённому нормативу.  Вопрос о внесении изменений в предельные (максимальные) индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в муниципалитетах края на 2017 год рассматривают 7 декабря на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы. 

- То, что не получилось рассчитать норматив потребления методом аналогов - это хуже. Он бы, наверное, устроил всех. Есть возможность сейчас установить усреднённый тариф до 2020 года, а там, может быть, безболезненно перейдем к аналоговом у методу, - сказала Татьяна Гулько.  

При этом РСТ предложила установить дифференцированный тариф по этажам. 

Представитель ТГК-14 сказал, что дифференцированный норматив может привести к тому, что жильцы 2-х, 3-х, 4-х этажных домов, где живёт малообеспеченое в большинстве своем население, почувствуют повышение платы, а жильцы домов высотой от 9 этажей, оснащенных приборами учёта, не заметят ее снижения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.