15 октября, понедельник, 23:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутаты Читы отказали РСТ в повышении платы за тепло

Экономика, 11:07, 7 декабря 2017 /
Депутаты Читы отказали РСТ в повышении платы за тепло
Фото: ptzgovorit.ru

Депутаты думы Читы 7 декабря на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы не одобрили предложение РСТ по применению  дифференцированного норматива потребления теплоснабжения, который бы вызвал повышение оплаты для жильцов 2,3 и 4-х этажных домов. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Если мы примем предложение РСТ, часть населения будет платить на 60% больше, чем раньше. Это жильцы малоэтажных домов. Если согласуем усреднённый норматив, то плата на 4-5% снизится. Мы идём горожанам навстречу, - отметил депутат Андрей Ядрищенский. 

При этом он уточнил, что тариф не меняется, но горожанам будут обязаны сделать перерасчет с момента вступления в силу решения суда - с 12 октября 2017 года.

Окончательное решение по данному вопросу будет принимать дума Читы на ближайшем заседании.

Руководитель РСТ Забайкальского края Евгения Батуева заметила, что её ведомство предварительным решением гордумы довольно и не выступает за повышение тарифа для населения.

Напомним, Забайкальский краевой суд вынес решение о признании недействительным приказа Региональной службы по тарифам Забайкальского края об установлении тарифов на тепло в Чите. Теперь ведомство должно принять новый приказ.

Кроме того, ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ 12 октября подтвердил незаконность норматива на тепло в Чите. Было установлено, что РСТ издала нормативный правовой акт не в установленной законодательством форме, не применила необходимый метод расчета. Теперь РСТ Забайкальского края обязана принять и новый норматив потребления.

Позже стало известно, что по итогам мониторинга судебной практики Верховного Суда РФ губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой дано поручение о проведении оценки деятельности должностных лиц РСТ Забайкальского края.

Подробнее о том, как РСТ Забайкалья дискредитировала саму себя, незаконно утверждая тарифы и нормативы, читайте в статье «Несостоятельный орган власти».

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 909791
    почему у нас дома всю прошлую неделю было жарко, а сегодня пришлось в спортивку влезать. Получили "втык" - топили на совесть, а тут нашли повод обидеться и устроить "прохладу"!
    Ответить
    0
    2
  • 909740
    Просто ждём выборы.
    Ответить
    3
    0
  • 909419
    "Батуева заметила, что её ведомство предварительным решением гордумы довольно и не выступает за повышение тарифа", а нафига тогда предлагала вообще дифференцированный подход, что это за и...тские туда, сюда, ещё раз убеждаешься, что занимают должности некомпетентные люди и из за них мучается население
    Ответить
    10
    1
  • 909404
    зачем не поднимать? нужно все поднимать! налоги тарифы штрафы и т.п максимально так сказать сделать невыносимой жизнь в регионе только тогда будут каки-либо изменения а так это все "мертвому припарки"
    Ответить
    5
    1
  • 909391
    Выносят, отменяют... чё-то я не фига в платёжках никакого перерасчета не вижу.
    Ответить
    8
    0
    • 909395
      Над свечкой пплатежку подержи,там молоком написано.
      Ответить
      5
      0
  • 909356
    рст мутная организация
    Ответить
    13
    0
  • 909347
    "...губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой дано поручение о проведении оценки деятельности должностных лиц РСТ Забайкальского края
    где бы увидеть чем закончилось выполнение этого поручения? или это просто для того, чтобы успокоить население?.
    Ответить
    26
    0
    • 909482
      Как обычно, - бесплатная лапша на уши населению :)
      Ответить
      6
      0
  • 909344
    еще не известно,может и больше будет.
    Ответить
    8
    0
  • 909342
    Насколько я помню депутатов только ознакамливали с тарифами на услуги и их одобрения или несогласия не требовалось. Просто ставили перед фактом. Может сейчас что то изменилось?
    Ответить
    13
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.