21 октября, воскресенье, 01:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Оперная дива из Германии с помощью «Экстры» нашла брата в Чите спустя 47 лет

Общество, 11:35, 7 декабря 2017
Оперная дива из Германии с помощью «Экстры» нашла брата в Чите спустя 47 лет
Раиса Чепчеренко. Фото с её страницы в Facebook

Оперная певица из Германии Раиса Чепчеренко с помощью «Экстры» смогла найти контакты двоюродного брата Сергея Турунтаева, связь с которым была утрачена 47 лет назад. Об этом 7 декабря сообщил главный редактор издания Артём Стромилов.

– В тот же день, когда на нашем сайте была опубликована новость о том, что Раиса Чепчеренко из Германии ищет героя публикации газеты «Экстра» от 27 мая 2009 года, в редакцию позвонила жена Сергея Турунтаева и сообщила контактные данные. Телефоны мы направили по электронной почте нашей читательнице, а её данные переправили Турунтаевым. Теперь они смогут возобновить общение, – рассказал Стромилов.

Галина – жена Сергея Турунтаева – в беседе с корреспондентом «Экстры» сообщила о том, что им уже удалось немного пообщаться с найденной родственницей: «Это точно двоюродная сестра моего мужа, дочь тёти Лены. Раньше она жила в Узбекистане. Поражаемся, как «Экстра» попала в Германию? Мы уже немножко пообщались. Она у нас театральный человек, то есть в театре работает – оперная дива. О встрече мы ещё не договорились. Для нас это было шокирующим событием, потому что мы её очень давно искали через интернет, но только по фамилии Турунтаева. Пока её искали, нашли всех родственников, которые у нас по России раскиданы. А про неё никак не думали, что она в Германии».

Напомним, что Раиса Чепчеренко (Турунтаева) утратила связь с двоюродным братом в 1970 году, а материал, героем которого он стал в 2009-м, увидела совсем недавно. Мужчине сейчас 69 лет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.