25 апреля, среда, 14:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Оперная дива из Германии с помощью «Экстры» нашла брата в Чите спустя 47 лет

Общество, 11:35, 7 декабря 2017
Оперная дива из Германии с помощью «Экстры» нашла брата в Чите спустя 47 лет
Раиса Чепчеренко. Фото с её страницы в Facebook

Оперная певица из Германии Раиса Чепчеренко с помощью «Экстры» смогла найти контакты двоюродного брата Сергея Турунтаева, связь с которым была утрачена 47 лет назад. Об этом 7 декабря сообщил главный редактор издания Артём Стромилов.

– В тот же день, когда на нашем сайте была опубликована новость о том, что Раиса Чепчеренко из Германии ищет героя публикации газеты «Экстра» от 27 мая 2009 года, в редакцию позвонила жена Сергея Турунтаева и сообщила контактные данные. Телефоны мы направили по электронной почте нашей читательнице, а её данные переправили Турунтаевым. Теперь они смогут возобновить общение, – рассказал Стромилов.

Галина – жена Сергея Турунтаева – в беседе с корреспондентом «Экстры» сообщила о том, что им уже удалось немного пообщаться с найденной родственницей: «Это точно двоюродная сестра моего мужа, дочь тёти Лены. Раньше она жила в Узбекистане. Поражаемся, как «Экстра» попала в Германию? Мы уже немножко пообщались. Она у нас театральный человек, то есть в театре работает – оперная дива. О встрече мы ещё не договорились. Для нас это было шокирующим событием, потому что мы её очень давно искали через интернет, но только по фамилии Турунтаева. Пока её искали, нашли всех родственников, которые у нас по России раскиданы. А про неё никак не думали, что она в Германии».

Напомним, что Раиса Чепчеренко (Турунтаева) утратила связь с двоюродным братом в 1970 году, а материал, героем которого он стал в 2009-м, увидела совсем недавно. Мужчине сейчас 69 лет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.