25 апреля, среда, 14:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова пообещала финансирование «народных» проектов из районов края

Политика, 11:27, 7 декабря 2017 /
Жданова пообещала финансирование «народных» проектов из районов края
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

В краевой филармонии в Чите 7 декабря проходит I Забайкальский форум местного самоуправления, участниками которого стали главы районов, городских и сельских поселений, инициативные жители края. На открытии форума выступила губернатор Наталья Жданова, сообщил корреспондент Заб.ру.

- 13 октября, помните, мы собирались с вновь избранными главами районов, тогда и обсудили идею реализации народных проектов, которые будут направлены на решение таких нужных задач, как благоустройство улиц, дорог, создание спортивных площадок. На этом форуме нужно посмотреть проекты из разных районов, принять решение по их реализации. Эта идея очень серьезно подкреплена финансовыми средствами, которые предусмотрены в бюджете края на 2018 год. Все те проекты, которые вы, уважаемые земляки предлагаете, все они будут профинансированы. Сегодня нужно принять решение по реализации представленных проектов, экспертное жюри будет работать в ходе сегодняшнего дня, - заявила Жданова.

Помимо этого, губернатор добавила, что, действуя все вместе, прислушиваясь друг к другу, забайкальцы уже реализовали большое количество инициатив по Забайкальскому краю, и сегодня собрались для того, чтобы обсудить, в каком направлении двигаться дальше и какие еще жизненно-важные проекты можно реализовать для наших земляков в ближайшее время. По словам Ждановой, то большое количество проектов, которые будут представлены в течение сегодняшнего дня, это плод и результат совместных действий граждан, жителей сельских поселений. Это те проекты, которые сегодня и сейчас должны быть реализованы и нужны землякам. Они касаются социальной жизни, спортивно-досуговой деятельности, культурной составляющей.

Наталья Жданова также отметила, что помимо обсуждения форум преследует цель подвести итог тому, что уже сделано. И, по мнению губернатора, результаты вполне очевидны и положительны.  

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 909723
    Пообещала!)) ОБЕШАТЬ -ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ.Обещать для неё это сидеть в кресле.
    Ответить
    1
    0
  • 909551
    Видать в краевом бюджете денег некуда девать, то на доплаты к пенсиям госслужащих и так не бедных, то на какие то мутные "народные проекты". А на детей войны денег нет, учителям денег нет.
    Ответить
    2
    0
  • 909530
    Действительно, вместо того, чтобы решать реальные, наболевшие проблемы нашей области, бедственное положение населения, сдачу китайцам территории, она нам лавочки обещает построить. Воистину, б...дло этого заслуживает?
    Ответить
    2
    0
  • 909394
    "...Обещаньям я не верил и не буду верить впредь. Обещаньям верить - смысла больше нет....". Макаревич пел.
    Ответить
    7
    1
  • 909363
    Предполагается в каждом районе какую то хе..ню типа хоккейной коробки или детской площадки. Оцените масштаб - проблемы целого района и детская площадка в районном центре??? И тут обидно даже не то, что власть людей за ид...тов держит. Так всегда было. Обидно, что сама "власть" настолько у нас "сообразительная", что не понимает того факта, что людям ее подачки вместо улучшения жизни не нужны.
    Уважаемая Наталья Николаевна, оставьте свои инициативы себе. Лучше бы объяснились за зарплаты краевой администрации, которые на несколько порядков превышают з/п в федеральных органах власти. Почему нищий бюджет позволяет себе платить чинушам субъектовым больше чем платит своим сама федерация?
    Ответить
    14
    3
    • 909379
      с учетом времени проведения ясно, что вся эта лабуда подвязана под президентские выборы
      Ответить
      10
      1
  • 909332
    Только не организуйте и не ходите на митинги!
    Хотя бы до выборов путина.
    Ответить
    8
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.