21 октября, воскресенье, 01:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Комиссию для контроля работы по заявлениям УК об утечках газа создадут в Чите

Общество, 11:44, 7 декабря 2017 /
Комиссию для контроля работы по заявлениям УК об утечках газа создадут в Чите
Фото: www.gfiso.ru

При комитете городского хозяйства Читы создадут специальную комиссию, которая будет отслеживать ход работ по устранению утечек газа в жилых домах, о которых недавно заявили две управляющие компании - УК "Лидер" и "Регион". Вопрос обсуждался 7 декабря на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы краевого центра. 

- Я не знаю случаев, чтобы Читаоблгаз отказал в аварийной ситуации и это было бы ЧП, - сказал и.о. председателя комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин. - Диагностирование оборудования должно проводиться не реже 1 раза в 5 лет. Вопрос - в создании спецорганизации, которая будет этим заниматься в Чите. Забайкальский горный технический центр сможет проверить и предварительно стоимость работ будет существенно ниже, чем у московской организации. В январе мы уже будем иметь официальный документ по самым проблемным домам, и увидим, что творится на самом деле.

Он заверил, что выявленные нарушения будут устраняться по договоренности между УК и Читаоблгазом. 

Как ранее сообщал Заб.ру, на одном из заседаний данного комитета представители УК заявили, что стоимость диагностирования утечек газа, по расценкам московской организации, составит 800 рублей с квартиры, но жильцы не хотят на это идти.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 910034
    у нас что газ есть ??????????????
    Ответить
    0
    1
  • 909756
    Не могу без раздражения читать и слушать эту ахинею! Мне пришлось по жизни стоять у истоков создания в Читинской области и г. Чите газового хозяйства и руководить газификацией региона и безопасной эксплуатацией газового оборудования На конец 0-десятых годов в Забайкалье было газифицировано порядка 320 ти тыс. квартир.В 2-х колхозах области были газифицированы коровники и коровушки всю зиму стояли в тепле. Что сейчас - просто нет слов! А то что про утечки газа. это когда никто ничего не делает ,а деньги получать хочет! Это очень просто решается . надо просто этим заниматься и без миллионных затрат1 Это можно доказать и решить. деньги во сто крат меньше должны остаться в Чите, а не утекать в москву,краснояск и пр. регионы1 Обалдеть!!!
    Ответить
    2
    0
  • 909352
    Опаньки! Я худею.... У нас есть газззззззззз? Хде? По чем?
    Ответить
    1
    4