21 октября, воскресенье, 01:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Скурыдин назвал «катастрофой» тенденцию УК избавляться от неблагоустроенного жилья

Общество, 12:21, 7 декабря 2017 /
Скурыдин назвал «катастрофой» тенденцию УК избавляться от неблагоустроенного жилья
Фото: omvesti.ru

Управляющие компании Читы массово отказываются от обслуживания неблагоустроенного жилищного фонда, поэтому власти краевого центра помогают МП "ГЖЭУ" (городскому жилищно-эксплуатационному управлению) выживать и избавлять данные дома от свалок, вывоз которых не оплачивают жильцы. Об этом 7 декабря на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы заявил и.о. председателя комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин. 

- Наша задача – не довести предприятие до самоликвидации. Тенденция всех УК города - "сбрасывать" с себя неблагоустроенный фонд. Так, ООО "Кенон" хочет отдать 50 таких домов. Это катастрофа, - сказал Сергей Скурыдин.

Он отметил, что  возглавляемому им комитету поставлена задача – помочь избавить данный неблагоустроенный фонд от санкционированных свалок, за вывоз которых не платят жильцы. 

- На горизонте где-то маячит региональный оператор, который будет все это убирать, но не раньше апреля 2018 года. Пока дождемся - зарастем. Надежды на сбор платы тоже нет - это 880 домов, где многие люди не платят за услуги ЖКХ. Наша задача – чтобы какая-то организация обслуживала эти дома хотя бы в паспортом режиме,  - отметил Скурыдин.

При этом он уточнил, что отчётность ГЖЭУ администрацию города абсолютно не устраивает, и комитет обратился в службу судебных приставов для взыскания с предприятия средств, которые выделялись ему "на оздоровление" из бюджета города в 2015 году (1 млн 270 тыс рублей) и в 2016-ом (1 млн 35 тыс рублей).

Депутаты решили повторно рассмотреть результаты проверки Контрольно-счетной палатой Читы, которая выявила 80 нарушений в деятельности ГЖЭУ, в конце января.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 910067
    самая большая катастрофа для Читы это наличие таких горе руководителей как Скурыдин в администрации города
    Ответить
    2
    0
  • 909893
    цитирую.... выживать и избавлять данные дома от свалок, вывоз которых не оплачивают жильцы. Да как у Вас язык то поворачивается ЛГАТЬ. Вас давно уже всех разогнать надо; сначала УК "Регион", затем "Чистый город", теперь МП "ГЖЭУ" занимаетесь сбором платежей а сами по 2 года ничего не убираете, пока на прием к Кузнецову не попадешь. Заб медиа сделайте репортаж по адресу Июньская 21, один раз почистили. Видимо надо на стол в Гордуму и Скурыдину жителям мусор нести. Прокуратура займитесь этими уборщиками.
    Ответить
    1
    0