25 апреля, среда, 14:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кобзон показал фигу МОК после запрета участия России в Олимпиаде

Спорт, 13:35, 7 декабря 2017 /
Кобзон показал фигу МОК после запрета участия России в Олимпиаде
Кадр из видео

Депутат Госдумы от Забайкальского края, Народный артист СССР Иосиф Кобзон раскритиковал решение Международного олимпийского комитета о запрете национальной сборной России принимать участие в Олимпиаде-2018. Депутат показал фигу на требование 15 млн долларов для исследования проб спортсменов, сообщила «Комсомольская правда».

«Ну, хватит о нас вытирать ноги. Хватит нам хамить. Это такая чушь собачья. Я выступать под чужим флагом никогда бы не стал. Где наша гордость, где наш патриотизм? Человек теряет свои самые лучшие годы, юношеские, молодые годы тратит, радует нас, мы кричим на трибунах «Россия! Россия, ура!», а потом какой-то негодяй, при этом морально неустойчивый, говорит: «Запретить их!», «Гнать их в шею!» или «Ну, ладно, хотя бы под чужим флагом»?! Какая унизительная процедура. 15 миллионов? Вот им (показывает фигу), а не 15 миллионов! Заплатить за исследование проб? В мировом спорте есть ещё другие страны, почему они молчат?», - задался вопросом депутат.

Уточним, что Олимпийский комитет России (ОКР) обязали внести 15 млн долларов на развитие глобальной антидопинговой системы. Кроме того, на ОКР возложены расходы на проведение расследования скандала вокруг российских олимпийцев. 

Как ранее писал Заб.ру, международный олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить российскую сборную от участия в зимних Играх в Южной Корее в 2018 году. Решение принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили "системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи". Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта. Как отмечает «Лента.ру», власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом заявил президент Владимир Путин. «Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин.

Видео с сайта «Комсомольской правды»

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 910035
    когда хочешь сдаться противнику, то поднимаешь белый флаг. мы знаем это с детства. спортсменам предлагают выступить под нейтральным - белым флагом. но это же - абсурд !!!. лучше умереть(проиграть) стоя, чем умереть(проиграть) на коленях.
    Ответить
    1
    0
  • 910028
    Пенсия пенсия .
    Ответить
    1
    0
  • 909936
    Не на шутку дед разошелся: последние силенки собрал, чтобы такую фигурку из трех пальцев соорудить.
    Ответить
    6
    1
  • 909915
    Выступить полным составом за Асада! Гражданство он обеспечит (как Путин - корейцу). И представьте: впервые в Истории Сборная Сирии огребет кучу медалей,
    Ответить
    5
    0
  • 909846
    мутко надо что нибудь другое показать и не тока показать а вставить в одно место
    Ответить
    5
    0
  • 909831
    да он лучше бы набрал в рот ...на да плюнул в них чё фигу то показывать оно бы шипчей смотрелось
    Ответить
    3
    0
  • 909821
    что ещё эта "культура" всем покажет??
    Ответить
    3
    0
  • 909637
    Фигу нужно показывать не МОК, а российской власти, которые все это сотворили. И нужно не фигу показывать, а показать на дверь, кстати вместе с Кобзоном!
    Ответить
    20
    3
  • 909540
    "Мне кажется, что российские спортсмены должны ехать на Олимпиаду. В личном качестве под белым флагом или даже под чужим флагом. И патриотизм здесь не при чем. Люди не виноваты, что их взяли в заложники, и ломать свою жизнь потому что российские олигархи что-то не поделили с западными, нет никакого смысла. И обвинять их в "непатриотизме" неправильно.

    Ответить
    14
    13
    • 909950
      Всем оскорбленим под ником "СОР" (спортсмен-олимпиец Росии), зпалатив за это унижение 15 млн.?! Разве это не ниже всякого достоинства идти на поводу у МОК.
      Ответить
      3
      0
    • 909556
      Я жить хочу, поэтому и сдаюсь на милость победителя, а то случайная пуля меня может убить. Вот так я читаю Ваш аргумент.
      Ответить
      6
      5
  • 909537
    дедушке давно пора на покой, а то не ровен час перенервничает и загнется
    Ответить
    13
    2
  • 909498
    Ну вот, на вшивость и будут проверены Российские спортсмены.
    В их положении лучше уехать из страны, чем выступать под нейтральным флагом и в зековской форме.
    Разве за свои личные деньги они шли по спортивной лестнице в стране?
    А как же с их гражданской позицией?
    Если им об употреблении допинга было известно, то где их протесты относительно применения коллегами по спортивному сообществу?
    Если этого не было, то тогда должно последовать не приятие и отказ в унизительной процедуре участия без флага и родины.
    Ответить
    13
    5
  • 909493
    Ну так и я смогу.
    Ответить
    6
    0
  • 909481
    А завтра споет на открытии, как однажды с Агинским округом получилось. Политическая п........а
    Ответить
    21
    1
    • 909609
      наконец то вы там прозрели,а то ведь чуть в драку не кидались за него.
      Ответить
      8
      0
  • 909451
    тут согласен с Кобзоном, фиг им, а не 15 лямов долларов. И расходы на расследование пусть сами оплачивают, мы такое не заказывали. Думаю, что все спортсмены такого уровня сидят на допинге, но докопались именно до наших, и то со слов какого то у....да
    Ответить
    12
    11
  • 909449
    А извиниться за организацию допинга и мошенничество государственными органами РФ постеснялся?
    Ответить
    21
    5
    • 909685
      так ведь уже Александр Жуков, председатель Российского олимпийского комитета признал вину и извинялся перед МОК, [ссылка]
      Ответить
      4
      0
  • 909439
    Бесят индивидуумы, которые заявляют, что не стали бы выступать под нейтральным флагом. Вчера показывали какую то тётку, трёхкратную олимпийскую чемпионку, которая призывала спортсменов не ехать на олимпиаду - конечно ей легко сейчас рассуждать, а люди, которые на протяжении всей жизни шли к этому, считают иначе.
    Ответить
    20
    16
    • 909570
      Да, пускай он выступает. Но что толку от этого стране и народу? Спортсмен получит призовые, премию от президента, олимпийскую пенсию. А что получит государство и простой люд, что получит массовый спорт? Сколько денег государство тратит на олимпийцев, на их подготовку, а еще больше на спортивных и около спортивных чиновников. Для простых людей, для массового спорта, для экономики страны они не приносят ни какой пользы. Только у нас в стране тратят такие деньги на спорт, который не приносит ни какого дохода. Во многих странах даже таких министерств нет.
      Ответить
      14
      2
    • 909539
      Да ладно,Мустафа,не бесись.
      Ответить
      3
      1
  • 909425
    его надо остановить иначе он кого нибудь укусит.
    Ответить
    18
    3
  • 909414
    немедленно разогнать министерство спорта РФ и субъектов РФ--набрать только профессионалов
    Ответить
    21
    2
  • 909407
    никакой платы---срочно организовать олимпиаду в сочи за счет олигархов и пригласить другие страны и установить срок действия проб 1год---прекратить плясать под дудку политиканов разного рода и диверсантов---спорт должен быть независим
    Ответить
    27
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.