21 октября, воскресенье, 01:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Плюхин: Китайцы вычерпывают рыбу из рыбоходов на плотине Амазарского ЦПК

Общество, 14:36, 7 декабря 2017 /
Плюхин: Китайцы вычерпывают рыбу из рыбоходов на плотине Амазарского ЦПК
Китайский рабочий с приспособлением для вычерпывания рыбы. Осень 2017 года. Фото из ЖЖ Дмитрия Плюхина

Китайцы специальными "черпаками" вычерпывают рыбу из рыбоходов. Об этом на своей странице в ЖЖ 7 декабря сообщил читинский общественник, экс-глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин.

«Итак, плотина в Амазаре (Могочинский район) возведена. Для миграции рыбы устроены рыбоходы. Но китайцы специальными "черпаками" вычерпывают рыбу из рыбоходов. Когда я был главой Могочинского района, я задавал относительно этого вопросы руководству ЦПК "Полярная" и руководству Министерства природных ресурсов. Меня волновал вопрос: а не используют ли китайцы эти рыбоходы для того, чтобы всю мигрирующую рыбу съесть? Меня заверили, что этого не будет. И вот, пожалуйста, фото китайца со специальным приспособлением для вычерпывания рыбы на рыбоходе Амазарской плотины», - написал Плюхин. 

По его словам, местные жители регулярно видят, как китайцы вычерпывают рыбу из рыбоходов. 

«Рыбаки выше по течению могут забыть о хорошей рыбалке. Амазарская плотина поставила на ней крест. Всё выловят и съедят китайцы», - добавил бывший глава района. В подтверждение своих слов он опубликовал фото «Китайский рабочий с приспособлением для вычерпывания рыбы. Осень 2017 года».

Напомним, инвестиционный проект по созданию лесопромышленного комплекса «ЦПК «Полярная» в северо-восточных районах Забайкальского края реализуется в рамках российско-китайского сотрудничества с 2009 года. Комплекс включает в себя три предприятия: целлюлозный завод мощностью 400 тысяч тонн в год  с переработкой лесных ресурсов низкотоварного качества, деревообрабатывающий завод мощностью 100 тысяч кубометров в год и лесозаготовительное предприятие мощностью 1,5 миллиона кубометров в год. Общий объем инвестиций составил более 30 миллиардов рублей. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за данный период составил 210,8 миллиона рублей.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках работы в Могочинском районе 21 ноября провела совещание по вопросу реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Создание лесопромышленного комплекса ООО «ЦПК «Полярная» в северо-восточных районах Забайкальского края». Она пообещала разобраться в  причинах отсрочки запуска проекта. "Главная цель поездки на Амазарский целлюлозный завод – разобраться в причинах, почему на протяжении долгого времени этот проект не может завершиться и не запускается хотя бы первый его этап. Мы будем добиваться, чтобы проект заработал на полную мощность. В реализацию проекта инвестором вложены серьезные инвестиции", - сказала Жданова.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 910038
    Конечно ведь у Плюхина и был функционал только вопросы задавать китайцам про цбк, золотарям про сбросы в реки.
    Ответить
    0
    10
  • 910033
    В России гостям нынче можно гораздо больше чем местным жителям, так руководство страны платит за дружбу. Есть подозрения, что эти гости совсем скоро станут местными.
    Ответить
    11
    2
  • 909913
    это не варвары. это будущие местные жители. пришли по тихой. скоро вас этими же силками переловят--и на запчасти. а спрятаться негде будет . лес они не просто так спилили. так что валите. продал вас вова. с потрохами продал.
    Ответить
    9
    1
  • 909836
    Кто-то там видит китайца с "прибором"? Дайте наконец Плюхину денег на нормальную мыльницу!
    Ответить
    2
    13
    • 909930
      Тут и смотреть не нужно: в 90-е годы китайцы с сачком бегали за лягушками на своей территории, а тут рыбка сама в руки к ним идет - черпай и черпай.
      Ответить
      2
      0
  • 909770
    Когда я был главой района я вопросы задавал. Конечно кроме задаваних вопросов вы уважаемый и не занимались ничем. А что теперь то.
    Ответить
    2
    13
    • 909813
      Прохожий,а вы задайте вопрос бывшему главе М-еву,ген-улину и всем кто камень воздвиг и почему столько лет всё пилят иугробляют,а завода нет и что от этого народ Амазарский имеет.
      Ответить
      12
      0
  • 909760
    А местным жителям за ленка и тайменя штрафы большие. Краснокнижная говорят рыба и ловить ее нельзя.А китаезам можно и ни какой ответственности они не понесут.
    Ответить
    26
    0
  • 909646
    ДА если ВОВА станет президентом и Наташа будет губернаторам скоро китайцы все с едят и спилят а мы тут лапу будем сосать!!! Надо гнать этих китайцев со всего Забайкальского края пускай у себя рис свой жрут!!!!
    Ответить
    39
    1
  • Отзыв автора "коренной Заб .края" был удален за нарушение правил комментирования
  • 909598
    А у местных что не хватает ума что-нибудь им сделать.?
    Ответить
    19
    0
    • 909636
      Сразу в лагерь уедут.За чинков спросят по полной,международный скандал нашим не нужен.
      Ответить
      16
      2
      • 909649
        согласен.Им теперь везде зеленый свет.Но так будет только в том случае,если узнают кто...))))))Можно ведь и петуха подарить красного,красивого....
        Ответить
        18
        1
  • 909596
    А в группе ВК этой новости нет.Видать боятся.....
    Ответить
    10
    1
  • 909504
    Тв..ри мы никчемные, если допускаем разорение земли своей матушки. Жить-то, где и как будем скоро? Экология все хуже, враги кругом, и москва давит на нас. Пора, просыпаться и жить своим умом.
    Ответить
    47
    1
  • Отзыв автора "воФка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 909485
    Необъятной Родины моей.
    Ответить
    11
    1
  • 909488
    Когда же мы будем хозяевами на свой земле?
    Ответить
    42
    0
  • 909484
    Честно говоря рыбе наплевать на национальность человека кто её выловит и съест.
    Ответить
    3
    25
  • 909478
    а надо было всего лишь закрыть рыбоходы сверху сеткой
    Ответить
    26
    0
    • 909494
      Китайцы тогда слюной захлебнутся, глядя как рыба проплывает мимо!
      Ответить
      20
      0
  • 909470
    Гнать этих варваров
    Ответить
    51
    0