19 июля, четверг, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Средняя сумма взятки в Забайкалье выросла до 510 тысяч рублей

Происшествия, 15:17, 7 декабря 2017 /
Средняя сумма взятки в Забайкалье выросла до 510 тысяч рублей
Фото Заб.ру с брифинга

Средняя сумма взятки в Забайкальском крае по итогам 2017 года увеличилась с 23 тысяч рублей до 510 тысяч рублей. Об этом во время общения с журналистами 7 декабря сообщила зампрокурора региона Светлана Козлова.

Как пояснила заместителя руководителя прокуратуры Забайкальского края, в 2017 году было зарегистрировано 200 коррупционных преступлений. Установлено 40 взяточников, что больше в 1,5 раза, чем в прошлом году. 

Количество фактов коррупции в особо крупном размере выросло в 3 раза. Всего выявлено почти 90 коррупционеров, среди них сотрудники полиции, депутаты органов местного самоуправления, должностные лица служб и ведомств.

Как напомнили в ходе брифинга, в Забайкалье была изобличена организованная группа из числа руководителей «Службы единого заказчика». Они обвиняются в получении взяток на 50 миллионов рублей. Также было возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения края Михаила Лазуткина.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 910026
    На Диму Кочергу посмотрите. В каком домике живет, в Подмосковье домик построил? И все на зря плату?
    Ответить
    4
    0
  • 910025
    Посмотрите как и где живет любой чиновник, на кокой машине он ездит,в каких ресторанах они питаются, где учатся их дети, в какие страны путешествуют. Все они сидят на нашей шее!
    Ответить
    6
    0
  • 909792
    Уважаемые прокуроры! Эт самое... получается. Мало не носи - посодют. Много принесут - тоже посодют. Каво нервы-то трепать народу? Придумайте ценник что ли. Типа, возьмёшь на 100 тысяч - сам, в ближайшем дворе песочницу ребяткам построй. Хапнешь на 200 тысяч - мячей в школу купи десятка полтора. Закажешь за госуслуги 500тыщ - на 1 июня всем детям по мороженуму а мамкам их цветы. Аж зла не хватат - выдумывать этим хапоруким казни египетские... Мерзко. А доровольцов и волонтёров вынь да положь.
    Ответить
    4
    1
  • 909704
    150процетов конфискат до 77 колена
    Ответить
    7
    0
  • 909697
    стрелять надо а так все бестолку
    Ответить
    9
    0
  • 909614
    Налогами надо обложить взяточников. а то такими суммами гребут , государство с этого не чего не имеют.
    Ответить
    5
    0
  • 909608
    Так простому работяге и взять то такие деньги негде и не откуда, и незачем кому -то отдавать.Вот и высветился ВЕСЬ СПИСОК коррупционеров в Заб.Крае.
    Ответить
    11
    0
  • 909604
    И у нас начали хватать зажравшихся. А то больше по гаишникам и учителям специализировались
    Ответить
    6
    0
  • 909588
    Светлана Николаевна-самый умный и самый красивый прокурор!!! Всегда ей восхищался.
    Ответить
    4
    4
    • 909701
      я думаю когда раскатают всю нашу краевую правоохранительную мафию, и ей, серьга достанется.
      Ответить
      4
      0
  • 909580
    Дайте мне среднюю взятку, я согласен посидеть
    Ответить
    8
    0
  • 909533
    Так это надо понимать?
    Ответить
    9
    0
  • 909523
    А когда ОПГ Ми-ёв и к за вымя возьмёте. Он как Чубайс с нанотехнологией непотопляемый.
    Ответить
    18
    0
  • 909524
    Даже подсчитали размер взятки. И, как бы, знают кто берет. А никого не посадили.

    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.