21 октября, воскресенье, 01:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

МЧС предупредило об опасности из-за осадков по западным районам Забайкалья

Авто, 16:28, 7 декабря 2017 /
МЧС предупредило об опасности из-за осадков по западным районам Забайкалья
Фото: vt-inform.ru

С вечера 7 декабря до утра 10 декабря по западной части Забайкальского края ожидается выпадение осадков до 5 мм. На дорогах появится снежный накат, сообщили Заб.ру в пресс-службе Главного управления МЧС региона. 

- Маршрут движения необходимо тщательно изучить, при этом отметить расположение заправочных станций, придорожных кафе, станций технического обслуживания, места дислокации пожарно-спасательных подразделений а также населенные пункты с лечебными учреждениями. Особое внимание необходимо уделить техническому состоянию автомобиля и наличию в нем минимальных средств спасения - лопаты, троса, топора, огнетушителя и аптечки, - предупредили в ведомстве.

Машину также следует укомплектовать переносным фонарём с возможностью зарядки от бортовой сети. Следует также положить в багажник брезент или полотно из плотной ткани. В случае экстренной остановки на трассе им накрывают моторный отсек и переднюю часть автомобиля от ветра и снега. 

- Убедитесь, что в автомобиле есть домкрат, необходимый набор инструментов и запасное колесо. Всегда имейте в машине канистру с запасом топлива и при расходовании своевременно пополняйте ее на ближайшей заправочной станции, - подчеркнули в ГУ МЧС края.

Кроме того, необходимо иметь при себе заряженный сотовой телефон. Нужно также договориться с родственниками о периодичности сеансов связи. 

При возникновении любой чрезвычайной ситуации следует обратиться в Службу спасения по телефону: 101.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 909687
    А чё, дельные советы!
    Ответить
    3
    0
  • 909675
    Опять несет МЧС полнейший бред. Занимайтесь своим делом. Не зарьтесь на хлеб других структур и ведомств. Ваше дело-обеспечение пожарной безопасности в населенных пунктах. Даже за лесные пожары несет ответственность другое министерство. Ваш лозунг- Предупреждение, Спасение, помощь выполняется однобоко-только предупреждением (да и то не в полном объеме). А вот со спасением и помощью что-то не так (не имею ввиду при ликвидации пожаров). Развернете один пункт обогрева на 2000 км, соберете представителей СМИ и пиаритесь по полному. Лицемеры да и только!
    Ответить
    5
    7
  • 909628
    Встал 3часа прошло не торопись уже ни где ни купишь для сугреву
    Ответить
    4
    0
  • 909602
    Много хлопот,Одна полненькая мадам,согреет в любую непогоду!
    Ответить
    4
    2
    • 909674
      Ага и согреет и в крайнем случает накормит собой)))))
      Ответить
      1
      0