18 июля, среда, 06:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полиция назвала самые коррупционные сферы Забайкалья

Происшествия, 16:46, 7 декабря 2017 /
Полиция назвала самые коррупционные сферы Забайкалья
Фото: ugpressa.ru

Список сфер, где органы полиции Забайкальского края выявили наибольшее количество коррупционных преступлений в 2017 году, возглавили организации финансового сектора и здравоохранения. Об этом 7 декабря на брифинге в прокуратуре региона сообщил замначальника полиции забайкальского УМВД Иван Кокухин.

- Основной массив коррупционных преступлений, совершенных чиновниками, зафиксирован в финансовом секторе (18 преступлений). В сфере образования – 17 преступлений, в здравоохранении – 11 преступлений, в лесной и деревообрабатывающей промышленности – 8 преступлений, в органах власти и местного самоуправления зафиксировано также 8 преступлений. Одним из самых наиболее общественно опасных коррупционных преступлений остается взяточничество, особенно совершаемое чиновниками в крупном и особо крупном размере, - пояснил полковник полиции.

Общая сумма полученных взяток коррупционерами, деятельность которых пресекли сотрудники полиции, превысила 20,4 млн рублей. Всего подразделения УМВД региона выявили 83 коррупционных преступления.

Добавим, что наиболее громким результатом работы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД края стало недавнее задержание экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Как ранее сообщал Заб.ру, экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина подозревают в получении денежного вознаграждения за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования. По версии следствия, почти за два года экс-министр в качестве «откатов» получил 16 млн рублей, его подчиненный - 1 млн 600 тысяч рублей. Михаилу Лазуткину грозит до 15 лет колонии. 

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский считает задержание экс-министра здравоохранения «недоразумением».

Следствие полагает, что экс-глава Центра материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края Дмитрий Ванюрский выступил организатором коррупционной схемы по получению «откатов». Ванюрский отказался комментировать Заб.ру своё задержание.

Видеозапись задержания экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина появилась в распоряжении телеканала ЗабТВ-24.

Ингодинский районный суд Читы 29 ноября принял решение заключить его под стражу. Арестованный на два месяца по подозрению в получении взятки в особо крупном размере экс-министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин отказался сотрудничать со следствием.

Ситуация с задержанием и последующим арестом экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаилом Лазуткиным напоминает «сведение счётов». Об этом 4 декабря корреспонденту Заб.ру сказала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ЧГМА Марина Мочалова, отметившая, что лично она не сомневается в порядочности Лазуткина.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 910140
    у нас в регионе с коррупцией бороться некому. И это неоспоримы факт! В УЭПиПК не оперативники сидят, а ло.и, которые абсолютно не способны выявлять преступления данной категории. Посмотришь на физиономии некоторых и сразу возникает вопрос - как они прошли профотбор? А как начинаешь с ними общаться, вообще ужас охватывает, становиться ясно, что край совсем не защищён от казнокрадства и коррупции. Вот эти показатели которые они за год наскребли всеми силами в крае, раньше один городской или районный отдел выдавал.
    Ответить
    7
    0
  • 910090
    Чего-то культуру не шевелят органы полиции. В учреждениях культуры десятки лет процветает семейственность, соответственно есть самая благодатная почва для коррупционной составляющей. Ансамбли "Заполярные орнаменты", "Зауральские казаки", хелармония и много ещё где. Не помешало бы тряхнуть и главную в культуре, злоупотребляет положением без всякой скромности.
    Ответить
    10
    0
  • 910077
    что же полицейские себя любимых не упамянули наверное из-за природной скромности и застенчивости
    Ответить
    8
    2
  • 910058
    А те кто обслуживает монополистов в сфере энергетики.Идет глобальное воровство -это водоканал, тгк14,лесной фонд, Жкх,.
    Ответить
    10
    0
  • 909948
    Ильковский,сам-недоразумение,слава богу,покинул наш край...Рука руку моет,вор вора кроет!
    Ответить
    14
    2
  • 909815
    Полиция топырится и пыжится опять - А на реальную работу ИМ нас.....ть ......... ( Когда не будут за болтовню платить ПОЛИЦИИ впустую пятаки - Тогда они и перестанут шнягу гнать : В расчёте , что простые люди ДУРАКИ ...... )
    Ответить
    6
    5
  • 909778
    ))))))
    Ответить
    10
    3
  • 909713
    Надо было вот так статью называть - "Полиция НЕ назвала самые коррупционные сферы Забайкалья". Мы то знаем кто там на первом месте, да, полиция?)
    Ответить
    25
    6
  • 909706
    А что там с каб. №105 в ГИБДД, где проходит "разбор" ДТП-шек? Всё рОвно?
    Ответить
    18
    6
    • Отзыв автора "Хахахах" был удален за нарушение правил комментирования
    • 909842
      ))) как обычно, как без вас. Хоть фамилии сотрудников со 105 назовите, кто там коррупционер.
      Ответить
      5
      1
      • 909866
        ....ов уже знает
        Ответить
        2
        2
  • 909692
    - Министров -
    Говорил об этом директор Института экономики РАН [Российской академии наук] два года назад.
    На вовпрос журналиста:
    - Почему продолжаются гигантксие разворовывания бюджета страны?
    Он ответил:
    - Мы с вами знаем очень мало, а они знают намного больше, поэтому они знают, что приближается "Последний день Помпеи" и они хотят успеть еще сегодня украсть, завтра... Потому что, послезавтра, может быть, уже поздно.
    - /закрнчил цитату/ -
    И через какое-то время после его интервью мы узнали о том, что взяли губернатора Хорошавина, чуть позже - всю верхушку власти Коми, а год назад половника по борьбе с коррупцией из самого главка МВД...
    Ответить
    15
    1
  • 909679
    Стоит 100 лазуткиных.
    Ответить
    16
    6
    • 909693
      а вред нанесенный им имиджу полиции не поддается никакому подсчету, но у него были хорошие руководители и крыша которую они считали не рушимой, это же одного из этой шатьяи-братьи прижми и все посыпалась эта мафиозная правоохранительная система, решалы блин, а по настоящему то сморчки бульварные.
      Ответить
      17
      3
    • 909691
      Абсолютно несравнимые величины.Неделькин гадил по мелочи,воруя у физ.лиц.А Лазуткин тырил десятками миллионов,воруя у государства.разницу ощущаете,нет?
      Ответить
      14
      8
      • 909708
        В твоей голове. Полная.
        Ответить
        4
        5
  • 909673
    ...зафиксирован в финансовом секаторе ....???? Т9 может выключите?))))
    Ответить
    2
    1
  • 909640
    Проверьте в Борзе ритуальную мунипальную службу.Там совсем обнаглели!За возможность родственникам усопшего самим выкопать могилу БЕРУТ ДЕНЬГИ!Прокуратура местная не реагирует,про ОБЭП и говорить нечего.Прекратила этот беспредел!
    Ответить
    29
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Население Забайкальского края считает, что правдивая информация о наводнении намеренно скрывалась от народа

Забайкальский край еще не оправился от страшных последствий стихии. А уже готовится к новому циклону. Возможно, в ближайшие дни, предстоит еще одна война с наводнением. Хотя, воевать чиновники намерены не только с осадками. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник УФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Казюрин заявил, что его ведомство будет жестко реагировать на сообщения СМИ. Те издания, которые по мнению контролирующих органов, настраивают людей на митинги и бунт, будут наказаны. Сергей Казюрин отметил, людей «дезинформируют». И объявил, что к каждой такой новости его ведомство будет искать доказательства.   Таких доказательств хоть отбавляй. Телеканал ЗабТВ за время наводнения работал во многих точках края. Мы побывали в затопленных домах, мы показали зрителю людей, которые этим летом потеряли все, что нажили. Историю каждой семьи авторы телеканала переживали как свою собственную. Кстати, пострадавшие тоже уверены в дезинформации. Только другого рода. Александр Чан, житель СНТ «Островок»:  « Посмотрели местные новости, что там говорят про нас. Вот ГТРК-Чита аж до смешного дошло. Назвали наш репортаж «Островок надежды». На мой взгляд тут островок безнадежности у нас. Что нам сюда провизия идет Камазами. Привезли три коробки. Одна с молоком. Хлеба чуть-чуть и все. Больше мы ничего не видели». Откуда вы получали достоверную информацию? Вообще-то из новостей, интернету не сильно доверяю, особенно нашим синоптикам. Они говорят одно, а получается совершенно другое. - Как вы считаете, помогали ли СМИ в ситуации ЧС? - Да, помогали. Благодаря им, больше людей узнали об опасности , помогали в прокрутке разных фондов в помощь пострадавшим. - С начала до 00:22 03482 Откуда вы получали информацию, о том что у нас наводнение?- Со СМИ, с интернета - Как вы считаете, СМИ помогали справляться с ЧС? - Ну, безусловно, да потому что информация была полная, но предварительная. Конечно, вобщем-то помогали.\ -Был ли какой-то факт, который вас именно как гражданина своей страны очень возмутил? - Я слышал, что мэр свою улицу спасал, спасал свою улицу, хотя другая часть была затоплена. Если за такие высказывания СМИ можно наказать, тогда чего стоят слова губернатора, произнесенные во время майского форума. Неужели в разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым губернатор лукавила? Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «– Независимые СМИ вам зачем? – Алексей Алексеевич, может, не совсем красивым словом отвечу, емко и в самую точку. Чтобы не зарывались. – Кто? – Власть имущие. – Вы про себя? – В том числе. Зарывались в хорошем смысле, чтобы были бдительными, не замылился глаз, чтобы не казалось, что все знаем и все делаем правильно, чтобы слышали, самое главное, своих земляков, ради кого мы пришли в свое время...» Надеемся, наши сегодняшние сюжеты тоже помогут чиновникам слышать своих земляков.                                                                                                                                                                                           Дарья Юринская, Сергей Бумагин.