25 апреля, среда, 14:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полиция назвала самые коррупционные сферы Забайкалья

Происшествия, 16:46, 7 декабря 2017 /
Полиция назвала самые коррупционные сферы Забайкалья
Фото: ugpressa.ru

Список сфер, где органы полиции Забайкальского края выявили наибольшее количество коррупционных преступлений в 2017 году, возглавили организации финансового сектора и здравоохранения. Об этом 7 декабря на брифинге в прокуратуре региона сообщил замначальника полиции забайкальского УМВД Иван Кокухин.

- Основной массив коррупционных преступлений, совершенных чиновниками, зафиксирован в финансовом секторе (18 преступлений). В сфере образования – 17 преступлений, в здравоохранении – 11 преступлений, в лесной и деревообрабатывающей промышленности – 8 преступлений, в органах власти и местного самоуправления зафиксировано также 8 преступлений. Одним из самых наиболее общественно опасных коррупционных преступлений остается взяточничество, особенно совершаемое чиновниками в крупном и особо крупном размере, - пояснил полковник полиции.

Общая сумма полученных взяток коррупционерами, деятельность которых пресекли сотрудники полиции, превысила 20,4 млн рублей. Всего подразделения УМВД региона выявили 83 коррупционных преступления.

Добавим, что наиболее громким результатом работы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД края стало недавнее задержание экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Как ранее сообщал Заб.ру, экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина подозревают в получении денежного вознаграждения за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования. По версии следствия, почти за два года экс-министр в качестве «откатов» получил 16 млн рублей, его подчиненный - 1 млн 600 тысяч рублей. Михаилу Лазуткину грозит до 15 лет колонии. 

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский считает задержание экс-министра здравоохранения «недоразумением».

Следствие полагает, что экс-глава Центра материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края Дмитрий Ванюрский выступил организатором коррупционной схемы по получению «откатов». Ванюрский отказался комментировать Заб.ру своё задержание.

Видеозапись задержания экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина появилась в распоряжении телеканала ЗабТВ-24.

Ингодинский районный суд Читы 29 ноября принял решение заключить его под стражу. Арестованный на два месяца по подозрению в получении взятки в особо крупном размере экс-министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин отказался сотрудничать со следствием.

Ситуация с задержанием и последующим арестом экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаилом Лазуткиным напоминает «сведение счётов». Об этом 4 декабря корреспонденту Заб.ру сказала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ЧГМА Марина Мочалова, отметившая, что лично она не сомневается в порядочности Лазуткина.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 910140
    у нас в регионе с коррупцией бороться некому. И это неоспоримы факт! В УЭПиПК не оперативники сидят, а ло.и, которые абсолютно не способны выявлять преступления данной категории. Посмотришь на физиономии некоторых и сразу возникает вопрос - как они прошли профотбор? А как начинаешь с ними общаться, вообще ужас охватывает, становиться ясно, что край совсем не защищён от казнокрадства и коррупции. Вот эти показатели которые они за год наскребли всеми силами в крае, раньше один городской или районный отдел выдавал.
    Ответить
    7
    0
  • 910090
    Чего-то культуру не шевелят органы полиции. В учреждениях культуры десятки лет процветает семейственность, соответственно есть самая благодатная почва для коррупционной составляющей. Ансамбли "Заполярные орнаменты", "Зауральские казаки", хелармония и много ещё где. Не помешало бы тряхнуть и главную в культуре, злоупотребляет положением без всякой скромности.
    Ответить
    10
    0
  • 910077
    что же полицейские себя любимых не упамянули наверное из-за природной скромности и застенчивости
    Ответить
    8
    2
  • 910058
    А те кто обслуживает монополистов в сфере энергетики.Идет глобальное воровство -это водоканал, тгк14,лесной фонд, Жкх,.
    Ответить
    10
    0
  • 909948
    Ильковский,сам-недоразумение,слава богу,покинул наш край...Рука руку моет,вор вора кроет!
    Ответить
    14
    2
  • 909815
    Полиция топырится и пыжится опять - А на реальную работу ИМ нас.....ть ......... ( Когда не будут за болтовню платить ПОЛИЦИИ впустую пятаки - Тогда они и перестанут шнягу гнать : В расчёте , что простые люди ДУРАКИ ...... )
    Ответить
    6
    5
  • 909778
    ))))))
    Ответить
    10
    3
  • 909713
    Надо было вот так статью называть - "Полиция НЕ назвала самые коррупционные сферы Забайкалья". Мы то знаем кто там на первом месте, да, полиция?)
    Ответить
    25
    6
  • 909706
    А что там с каб. №105 в ГИБДД, где проходит "разбор" ДТП-шек? Всё рОвно?
    Ответить
    18
    6
    • Отзыв автора "Хахахах" был удален за нарушение правил комментирования
    • 909842
      ))) как обычно, как без вас. Хоть фамилии сотрудников со 105 назовите, кто там коррупционер.
      Ответить
      5
      1
      • 909866
        ....ов уже знает
        Ответить
        2
        2
  • 909692
    - Министров -
    Говорил об этом директор Института экономики РАН [Российской академии наук] два года назад.
    На вовпрос журналиста:
    - Почему продолжаются гигантксие разворовывания бюджета страны?
    Он ответил:
    - Мы с вами знаем очень мало, а они знают намного больше, поэтому они знают, что приближается "Последний день Помпеи" и они хотят успеть еще сегодня украсть, завтра... Потому что, послезавтра, может быть, уже поздно.
    - /закрнчил цитату/ -
    И через какое-то время после его интервью мы узнали о том, что взяли губернатора Хорошавина, чуть позже - всю верхушку власти Коми, а год назад половника по борьбе с коррупцией из самого главка МВД...
    Ответить
    15
    1
  • 909679
    Стоит 100 лазуткиных.
    Ответить
    16
    6
    • 909693
      а вред нанесенный им имиджу полиции не поддается никакому подсчету, но у него были хорошие руководители и крыша которую они считали не рушимой, это же одного из этой шатьяи-братьи прижми и все посыпалась эта мафиозная правоохранительная система, решалы блин, а по настоящему то сморчки бульварные.
      Ответить
      17
      3
    • 909691
      Абсолютно несравнимые величины.Неделькин гадил по мелочи,воруя у физ.лиц.А Лазуткин тырил десятками миллионов,воруя у государства.разницу ощущаете,нет?
      Ответить
      14
      8
      • 909708
        В твоей голове. Полная.
        Ответить
        4
        5
  • 909673
    ...зафиксирован в финансовом секаторе ....???? Т9 может выключите?))))
    Ответить
    2
    1
  • 909640
    Проверьте в Борзе ритуальную мунипальную службу.Там совсем обнаглели!За возможность родственникам усопшего самим выкопать могилу БЕРУТ ДЕНЬГИ!Прокуратура местная не реагирует,про ОБЭП и говорить нечего.Прекратила этот беспредел!
    Ответить
    29
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.