18 июля, среда, 06:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ждановой передадут список проблем фонда капремонта Забайкальского края

Общество, 23:56, 7 декабря 2017 /
Ждановой передадут список проблем фонда капремонта Забайкальского края
Фото: moeip.ru

7 декабря в Общественной палате Забайкальского края состоялся круглый стол, темой которого стала работа фонда капитального ремонта. В ходе встречи взволнованные горожане смогли задать интересующие вопросы работникам фонда. Сопредседатель общественно-консультативного совета Анатолий Старостин, в свою очередь, заявил о желании создать резолюцию с теми вопросами, которые были подняты на круглом столе, и ознакомить с ней губернатора края, сообщил корреспондент Заб.ру, побывавший на мероприятии.

- Нужно включить в резолюцию вопросы об участии наших муниципалитетов в плане подготовке мероприятий, чтобы быстрее капитальный ремонт пошел в дома. Чтобы муниципалитеты выполняли свои функции в этой части, помимо этого необходимо активизировать граждан. Всё-таки они платят деньги, надо сделать так, чтобы эти деньги быстрее начинали работать на них, а дома ремонтировались. Сейчас все эти процедуры затягиваются, и часто результат достигается позже, чем надо. Нам надо чтобы все эти процессы протекали как можно быстрее. В резолюции отразится то, что сегодня обсуждалось на этом круглом столе. Она будет в открытом доступе, и мы считаем, что также с ней необходимо ознакомить нашего губернатора. Те вещи которые сегодня обсуждались, я считаю им нужно дать огласку, - пояснил Старостин. 

В ходе круглого стола обозначились такие острые проблемы, как нехватка транспорта и квалифицированных специалистов у фонда капремонта, а также выяснилось, что план отремонтированных домов в 2017 году выполнен только на треть.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 910910
    Судя по реакции Ждановой на то, что происходит в крае, пойдет этот список в дело, лишь когда барыня поедет в дальний путь по стежкам-дорожкам края на внедорожнике и у нее в пути внезапно скрутит живот...
    Ответить
    3
    0
  • 910205
    Где квитанции на оплату? В этом году не было ни одной как и в прошлом, с апреля исчезли все квитанции. Далекоооооо не у всех есть интернет, эл.почты и пр. гаджеты, чтобы смотреть и получать извещения о сумме оплаты. И потом, это дополнительные источники информации. И очень странная ситуация получается в целом - считаю сумму по тому новому тарифу, который указан на сайте капремонта и смотрю в, что "натикало" через банковскую систему оплаты и это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!! По одной 402 р., а по другой - 878 р. Это как прикажите понимать? И все это за один месяц и за одну и ту же квартиру??????
    Ответить
    6
    0
    • 910209
      Надо так,издох кап ремонт,последние потуги для развода таких как "мвдщница""митревна"
      Ответить
      6
      0
  • 910162
    Можно подумать, что Н.Н. не знает о проблемах капитального ремонта и Фонда! Прям ОП глаза ей откроет и все проблемы решаться. ОП заняться больше не чем как капремонт мусолить каждый год, столько проблем вокруг, особенно социальных, почему ОП ими не занимается.
    Ответить
    5
    0
  • 910127
    И ее знают все: отсутствие в этом, так называемом, фонде квалифицированных специалистов по соответствующему профилю. Отсюда и недоверие к "пристроенным кадрам", у которых кроме записи в дипломе "квалифицированный специалист", нет ничего. Ни нужных знаний, ни какого-либо опыта в соответствующих сферах, одни амбиции и самодовольство. Как следствие -отсутствие платежей. Не забылась еще прошлогодняя история с домом на "Телецентре", жильцы которого собрали на счету полную сумму для ремонта, а у них ее просто сняли "в общий котел", т.к. "они не написали заявление"!
    Ответить
    5
    0
  • 910070
    верно подмечено что в фонде не хватает именно квалифицированных специалистов, а горе-специалистов там два комплекта, вот результат бездарной кадровой политики Ждановой
    Ответить
    13
    1
  • 910064
    А когда этот фонд начнет высылать квитанции, особенно на стоянки. Узнаешь, что ты что-то должен, когда снимут половину пенсии, тоже без уведомления. Надо подавать на них в суд. При этом капремонт квартиры оплачиваю даже авансом, хотя узнала сама сколько платить через сайт.
    Ответить
    4
    1
    • 910076
      Как они пол пенсии снимут?,езжай в домне забор крась.Была неучем ,вот и будь ей.
      Ответить
      0
      4
      • 910092
        Запросто! Арестовывают счёт и снимают все поступившие на счёт деньги....
        Ответить
        3
        0
        • 910103
          А нет счета!!!А нет карточки!!!А нет даже тлфона -опа на !!!
          Ответить
          4
          0
  • 909981
    Как они уже надоели с этой конторой, видимость создают, а работы никакой нет. Куда деньги уходят? Мы сбрасываемся, видимо, на пополнение краевого бюджета.
    Ответить
    21
    0
  • 909965
    Вот когда рожали это детя неразумное, т.е. д...банный фонд, с народом нужно было посоветоваться, а как бы они посчитали нужным осуществлять ремонт и определять что, где и как ремонтировать.
    А так только деньги граждан выбрасывают в подавляющем большинстве на ветер или отдают нужным людям для коммерческого использования.
    Самый простой вариант это отдать инициативу по ремонту и его необходимости управляющим компаниям. Они лучше знают, что, где и когда нужно ремонтировать, а функции фонда оставить не более чем кошелек.
    Ответить
    31
    0
    • 910112
      Вот управляйки-то тебе и накапиталят. Как "Служба заказчика" вместе с ""Вектором". Они еще с 2009 году по 185 закону старые теплообменники красили вместо установки новых и все шито-крыто. Жильцов пару обработают и пили денежки, не хочу. Контроля нет никакого за качеством работ
      Ответить
      2
      1
      • 910319
        А вот о том, чтобы управляющие компании производили ремонт, мной не заявлялось. Наоборот этого делать нельзя.
        Сегодня УК страдают от того, что им приходится производить работы относящиеся к капитальному ремонту за счет денег текущего содержания, т.к. различные чиновники это заставляют делать своими предписаниями.
        Вот когда УК будут планировать объемы работ подлежащие выполнению в рамках капитального ремонта, то это и для них будет лучше т.к. жалоб будет меньше. А капремонт это другая организация пускай выполняет, а они принимают участие в приемке наряду с гражданами.
        Ответить
  • 909955
    И наша красно.....дая лётчица даст этому фонду транспорт и специалистов? Это шутка такая? Этих спецов в центре занятости завались.
    Ответить
    14
    0
    • 910060
      Неприлично даму какими-то непонятными словами обзывать.
      Ответить
      0
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Население Забайкальского края считает, что правдивая информация о наводнении намеренно скрывалась от народа

Забайкальский край еще не оправился от страшных последствий стихии. А уже готовится к новому циклону. Возможно, в ближайшие дни, предстоит еще одна война с наводнением. Хотя, воевать чиновники намерены не только с осадками. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник УФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Казюрин заявил, что его ведомство будет жестко реагировать на сообщения СМИ. Те издания, которые по мнению контролирующих органов, настраивают людей на митинги и бунт, будут наказаны. Сергей Казюрин отметил, людей «дезинформируют». И объявил, что к каждой такой новости его ведомство будет искать доказательства.   Таких доказательств хоть отбавляй. Телеканал ЗабТВ за время наводнения работал во многих точках края. Мы побывали в затопленных домах, мы показали зрителю людей, которые этим летом потеряли все, что нажили. Историю каждой семьи авторы телеканала переживали как свою собственную. Кстати, пострадавшие тоже уверены в дезинформации. Только другого рода. Александр Чан, житель СНТ «Островок»:  « Посмотрели местные новости, что там говорят про нас. Вот ГТРК-Чита аж до смешного дошло. Назвали наш репортаж «Островок надежды». На мой взгляд тут островок безнадежности у нас. Что нам сюда провизия идет Камазами. Привезли три коробки. Одна с молоком. Хлеба чуть-чуть и все. Больше мы ничего не видели». Откуда вы получали достоверную информацию? Вообще-то из новостей, интернету не сильно доверяю, особенно нашим синоптикам. Они говорят одно, а получается совершенно другое. - Как вы считаете, помогали ли СМИ в ситуации ЧС? - Да, помогали. Благодаря им, больше людей узнали об опасности , помогали в прокрутке разных фондов в помощь пострадавшим. - С начала до 00:22 03482 Откуда вы получали информацию, о том что у нас наводнение?- Со СМИ, с интернета - Как вы считаете, СМИ помогали справляться с ЧС? - Ну, безусловно, да потому что информация была полная, но предварительная. Конечно, вобщем-то помогали.\ -Был ли какой-то факт, который вас именно как гражданина своей страны очень возмутил? - Я слышал, что мэр свою улицу спасал, спасал свою улицу, хотя другая часть была затоплена. Если за такие высказывания СМИ можно наказать, тогда чего стоят слова губернатора, произнесенные во время майского форума. Неужели в разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым губернатор лукавила? Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «– Независимые СМИ вам зачем? – Алексей Алексеевич, может, не совсем красивым словом отвечу, емко и в самую точку. Чтобы не зарывались. – Кто? – Власть имущие. – Вы про себя? – В том числе. Зарывались в хорошем смысле, чтобы были бдительными, не замылился глаз, чтобы не казалось, что все знаем и все делаем правильно, чтобы слышали, самое главное, своих земляков, ради кого мы пришли в свое время...» Надеемся, наши сегодняшние сюжеты тоже помогут чиновникам слышать своих земляков.                                                                                                                                                                                           Дарья Юринская, Сергей Бумагин.