21 октября, воскресенье, 01:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ждановой передадут список проблем фонда капремонта Забайкальского края

Общество, 23:56, 7 декабря 2017 /
Ждановой передадут список проблем фонда капремонта Забайкальского края
Фото: moeip.ru

7 декабря в Общественной палате Забайкальского края состоялся круглый стол, темой которого стала работа фонда капитального ремонта. В ходе встречи взволнованные горожане смогли задать интересующие вопросы работникам фонда. Сопредседатель общественно-консультативного совета Анатолий Старостин, в свою очередь, заявил о желании создать резолюцию с теми вопросами, которые были подняты на круглом столе, и ознакомить с ней губернатора края, сообщил корреспондент Заб.ру, побывавший на мероприятии.

- Нужно включить в резолюцию вопросы об участии наших муниципалитетов в плане подготовке мероприятий, чтобы быстрее капитальный ремонт пошел в дома. Чтобы муниципалитеты выполняли свои функции в этой части, помимо этого необходимо активизировать граждан. Всё-таки они платят деньги, надо сделать так, чтобы эти деньги быстрее начинали работать на них, а дома ремонтировались. Сейчас все эти процедуры затягиваются, и часто результат достигается позже, чем надо. Нам надо чтобы все эти процессы протекали как можно быстрее. В резолюции отразится то, что сегодня обсуждалось на этом круглом столе. Она будет в открытом доступе, и мы считаем, что также с ней необходимо ознакомить нашего губернатора. Те вещи которые сегодня обсуждались, я считаю им нужно дать огласку, - пояснил Старостин. 

В ходе круглого стола обозначились такие острые проблемы, как нехватка транспорта и квалифицированных специалистов у фонда капремонта, а также выяснилось, что план отремонтированных домов в 2017 году выполнен только на треть.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 910910
    Судя по реакции Ждановой на то, что происходит в крае, пойдет этот список в дело, лишь когда барыня поедет в дальний путь по стежкам-дорожкам края на внедорожнике и у нее в пути внезапно скрутит живот...
    Ответить
    3
    0
  • 910205
    Где квитанции на оплату? В этом году не было ни одной как и в прошлом, с апреля исчезли все квитанции. Далекоооооо не у всех есть интернет, эл.почты и пр. гаджеты, чтобы смотреть и получать извещения о сумме оплаты. И потом, это дополнительные источники информации. И очень странная ситуация получается в целом - считаю сумму по тому новому тарифу, который указан на сайте капремонта и смотрю в, что "натикало" через банковскую систему оплаты и это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!! По одной 402 р., а по другой - 878 р. Это как прикажите понимать? И все это за один месяц и за одну и ту же квартиру??????
    Ответить
    6
    0
    • 910209
      Надо так,издох кап ремонт,последние потуги для развода таких как "мвдщница""митревна"
      Ответить
      6
      0
  • 910162
    Можно подумать, что Н.Н. не знает о проблемах капитального ремонта и Фонда! Прям ОП глаза ей откроет и все проблемы решаться. ОП заняться больше не чем как капремонт мусолить каждый год, столько проблем вокруг, особенно социальных, почему ОП ими не занимается.
    Ответить
    5
    0
  • 910127
    И ее знают все: отсутствие в этом, так называемом, фонде квалифицированных специалистов по соответствующему профилю. Отсюда и недоверие к "пристроенным кадрам", у которых кроме записи в дипломе "квалифицированный специалист", нет ничего. Ни нужных знаний, ни какого-либо опыта в соответствующих сферах, одни амбиции и самодовольство. Как следствие -отсутствие платежей. Не забылась еще прошлогодняя история с домом на "Телецентре", жильцы которого собрали на счету полную сумму для ремонта, а у них ее просто сняли "в общий котел", т.к. "они не написали заявление"!
    Ответить
    5
    0
  • 910070
    верно подмечено что в фонде не хватает именно квалифицированных специалистов, а горе-специалистов там два комплекта, вот результат бездарной кадровой политики Ждановой
    Ответить
    13
    1
  • 910064
    А когда этот фонд начнет высылать квитанции, особенно на стоянки. Узнаешь, что ты что-то должен, когда снимут половину пенсии, тоже без уведомления. Надо подавать на них в суд. При этом капремонт квартиры оплачиваю даже авансом, хотя узнала сама сколько платить через сайт.
    Ответить
    4
    1
    • 910076
      Как они пол пенсии снимут?,езжай в домне забор крась.Была неучем ,вот и будь ей.
      Ответить
      0
      4
      • 910092
        Запросто! Арестовывают счёт и снимают все поступившие на счёт деньги....
        Ответить
        3
        0
        • 910103
          А нет счета!!!А нет карточки!!!А нет даже тлфона -опа на !!!
          Ответить
          4
          0
  • 909981
    Как они уже надоели с этой конторой, видимость создают, а работы никакой нет. Куда деньги уходят? Мы сбрасываемся, видимо, на пополнение краевого бюджета.
    Ответить
    21
    0
  • 909965
    Вот когда рожали это детя неразумное, т.е. д...банный фонд, с народом нужно было посоветоваться, а как бы они посчитали нужным осуществлять ремонт и определять что, где и как ремонтировать.
    А так только деньги граждан выбрасывают в подавляющем большинстве на ветер или отдают нужным людям для коммерческого использования.
    Самый простой вариант это отдать инициативу по ремонту и его необходимости управляющим компаниям. Они лучше знают, что, где и когда нужно ремонтировать, а функции фонда оставить не более чем кошелек.
    Ответить
    31
    0
    • 910112
      Вот управляйки-то тебе и накапиталят. Как "Служба заказчика" вместе с ""Вектором". Они еще с 2009 году по 185 закону старые теплообменники красили вместо установки новых и все шито-крыто. Жильцов пару обработают и пили денежки, не хочу. Контроля нет никакого за качеством работ
      Ответить
      2
      1
      • 910319
        А вот о том, чтобы управляющие компании производили ремонт, мной не заявлялось. Наоборот этого делать нельзя.
        Сегодня УК страдают от того, что им приходится производить работы относящиеся к капитальному ремонту за счет денег текущего содержания, т.к. различные чиновники это заставляют делать своими предписаниями.
        Вот когда УК будут планировать объемы работ подлежащие выполнению в рамках капитального ремонта, то это и для них будет лучше т.к. жалоб будет меньше. А капремонт это другая организация пускай выполняет, а они принимают участие в приемке наряду с гражданами.
        Ответить
  • 909955
    И наша красно.....дая лётчица даст этому фонду транспорт и специалистов? Это шутка такая? Этих спецов в центре занятости завались.
    Ответить
    14
    0
    • 910060
      Неприлично даму какими-то непонятными словами обзывать.
      Ответить
      0
      6