18 июля, среда, 06:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприниматели Читы попросили думу поддержать увеличение времени продажи алкоголя

Экономика, 10:58, 8 декабря 2017 /
Предприниматели Читы попросили думу поддержать увеличение времени продажи алкоголя
Фото: www.zaoblakami.ru

Представитель бизнеса-сообщества Читы Елена Салапина 8 декабря в ходе слушаний по бюджету города на 2018 год обратилась к депутатам гордумы с просьбой поддержать перед Заксобранием края обращение о продлении времени торговли алкоголем.

- Думаю, все понимают, что это потеря денег для бюджета. В городе около 150 точек, которые торгуют нелегально, - отметила Салапина.

На это председатель комитета по финансам Читы Андрей Кефер сказал: "Мне коллеги подсказывают, что мы "за". При этом напомнил, что окончательное слово за региональным парламентом.

Ранее Заб.ру сообщал, что губернатор Наталья Жданова 11 ноября на пресс-завтраке с редакторами региональных СМИ пообещала рассмотреть вопрос об изменении времени реализации алкоголя на территории региона в ближайшее время. Сейчас в Забайкалье нельзя продавать алкоголь с 20:00 до 11:00. В федеральном законодательстве установлена другая норма - запрет торговли с 23:00 до 08:00. 

Председателю Заксобрания Забайкальского края Игорю Лиханову 20 ноября была передана петиция за отмену запрета вечерней торговли алкоголем. Обращение, напомним, подписали 5 643 забайкальца.

Позже Игорь Лиханов рассказал Заб.ру о дальнейшей судьбе переданной ему петиции. Председатель Заксобрания отдельно отметил, что более 5600 подписей, по сути, являются общественным мнением жителей региона. «И я хочу сказать, что за период моей работы в должности председателя законодательного собрания впервые было собрано такое количество подписей под обращением в парламент края», - подчеркнул спикер.

6 декабря стало известно, что Заксобрание края направило поступившее от общественности обращение об изменении времени реализации алкоголя на рассмотрение заинтересованным ведомствам: в прокуратуру, УМВД, Общественную палату края.

КОММЕНТАРИЕВ: 57
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 910402
    Ночью бухают только дегроиды...
    Ответить
    5
    4
  • 910401
    Пусть депутаты если разрешат ночью торговать, приедут к супермаркетам на КСК!! Ночью!! Пусть по смотрят на толпы упитых молодых людей!! На прямоточных ведрах!! С врубленным на всю музоном!! Спокойной жизни вокруг не будет!!
    Ответить
    9
    0
    • 910450
      Ну в городе то да....ножи в голову не втыкают ни разу...Тишь...КСК то в десять раз спокойней!! У вас там одних б..дло- студентов с деревень, заплачешь..
      Ответить
      3
      4
      • 910543
        Нууу..Город то днём вымирает...Как только гудок заводской проревет, и все! Все высыпают на улицу))
        Ответить
        0
        1
      • 910523
        Одни пропитые и уголовные морды. Причем обратите внимание, что днем на КСК х..енова туча народа шляется. Хотя вроде как на работе люди должны быть.
        Ответить
        2
        1
    • 910437
      У вас там круглые сутки синька идет независимо от запретов
      Ответить
      1
      3
  • 910397
    Русски Ванька должен бухать кругли сутки! А ми женщин ихний спать..А ви пейте...
    Ответить
    5
    3
    • 910545
      В глаза ни магу...Все время они пияные..бегают..Зрачки не могут фиксироваться на одном место..
      Ответить
      2
      1
      • 910661
        ты как в анекдоте..был баран стал кабан или на оборот
        Ответить
    • 910517
      Ты это Ваньке в глаза скажи , а не за клавиатурой.
      Ответить
      3
      2
  • 910379
    Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов объявил об "алкогольной эпидемии". По данным министра, каждый год в Забайкалье регистрируют около 23 тысяч пациентов с наркологическими расстройствами. Это 2 процента от общего числа жителей края, сообщает Министерство здравоохранения региона.

    Большая часть зарегистрированных пациентов – почти 75 процентов – страдает синдромом зависимости от алкоголя и алкогольными психозами. Жители края употребляют спиртное "ударными сверхдозами", говорится в пресс-релизе Минздрава.
    Ответить
    3
    0
    • 910385
      А нормальные люди не могут после работы купить бутылочку себе.
      Сращзу виднь что Кокосу диаспора занесла. И менты отстаивают запрет видимо потому что иначе им крышевать нечего будет.
      Ответить
      2
      2
  • 910363
    О каком нелегальном алкоголе, тут врут ратующие о круглосуточной продаже?? Кому вы врете?? Вечером и ночью, торгуют те же магазины ,что и днём!! Тем же алкоголем ,что и днём!! А в селах и деревнях, всю жизнь торгуют питьевым спиртом!! И торговали до принятия ограничений!! На сайте требуют торговать круглосуточно, только торговцы!!! Я обычный человек, зачем мне ночью брать и бухать пойло??? Зачем ,чтобы мои дети ,видели опять эти ночные сборища возле супермаркетов??Ведь там что творилось ночью, уму непостижимо!!!
    Ответить
    7
    1
    • 910522
      Что мешает нормальному человеку иметь дома эту бутылочку? У меня дома всегда стоит в холодильнике. Если не можешь устоять, чтобы сразу не употребить оную - надо к наркологу.
      Ответить
      2
      1
  • Отзыв автора "Дебилов очень много, но вы держитесь" был удален за нарушение правил комментирования
  • 910332
    Ну по такому принципу,чтоб легальным спивались, тогда и наркотики тоже в супермаркете продавать))) А то нелегальным убиваются)) Край только начал в себя после десятилетий запоя приходить!; За круглосуточную продажу ратуют только торговцы!!! Спросите любую нормальную семью, хотят ли они ,чтобы отцы и дети спивались круглые сутки? Реально враги у власти ...
    Ответить
    7
    4
    • 910346
      И не пиши ничего больше при...ок. Кто тебе д..илу сказал прол то что край выкарабкивается??? Край только спивается все хуже и хуже. Но происходит это не из-за запретов. Это из-за экономической ситуации. А запреты влияют лишь на то - легальным или нелегальным бухлом спиваются
      Ответить
      5
      3
  • 910317
    Хозяева разных Айпар в каментах активизировались, не хотят отпускать народ с палёнки ))
    Ответить
    9
    2
    • 910354
      Там же полкавказа родни кормить надо. Одна Айпара полармении кормит.
      Ответить
      6
      1
  • 910304
    Ну если разрешат,опять после восьми в супермаркет хоть не ходи...Куча обжеванной молодёжи с бухлом в руках...Пиво на припаркованных авто, музон до утра...Живём возле "Благодатного", на КСК.. Сейчас в 23-00 магазин закрыт, и тишина...А творился просто ужас!! Когда торговля шла всю ночь!! И резали там, и убивали...и драки перепитых ур...ов...Не разрешайте торговать вечером!;! Дайте отдохнуть от этой синевы!!! Не слушайте!!!!
    Ответить
    8
    9
  • 910300
    Не разрешайте торговать после восьми!!! Нужно писать президенту страны!! Что алкогольная мафия Забайкалья, пытается споить край!!!
    Ответить
    9
    9
    • 910349
      Походу ты тоже алкашка с пропитыми мозгами. Потому что если твой муж спился, то ему уже пох..ен шде брать. А я как человек предпочитающий раз в пятилетку хлопнуть рюмочку Хеннеси - хочу покупать его в нормальном магазине вечером, а не в айпару ехать за нелегальным бухлишком
      Ответить
      5
      8
      • 910780
        Любители хеннеси имеют дома богатый бар, они по ночам по айпарам не бегают. Ты хеннеси видно только айпаровское пьёшь.
        Ответить
        3
        0
  • 910298
    Только ид....т может решить, что запретом можно решить проблему алкоголизма. Один д...ил уже в перестройку запретидл - целое поколени алкашей выросло. Теперь еще одно растить будем. На нелегальном стекломое
    Ответить
    9
    3
  • 910296
    Пей Россия! Захлебнись в алкогольном тумане!!! Торгаши требуют ,чтобы им открыли души граждан...Сейчас в думе наши предприниматели- депутаты разрешат спаивание края круглосуточно!! Чуть позже и возле школ позволят...Лишь бы легальное пойло все пили...Вот главное...Не семья...Ни образование и работа...А всюду легальное бухло..
    Ответить
    8
    5
  • 910278
    Слава Господи, что хоть с улиц штрафами убрали пивунов!!! Распивали ведь на каждом углу!! Господа чиновники!! Не разрешайте увеличивать время продажи!!! Край деградирует!!! Отсутствие достойной работы и зарплаты, не лучший повод идти на поводу у алкокоролей!! Поверьте, у всех них один стимул!! Это прибыль!! И они будут продавать хоть что!!!
    Ответить
    10
    6
    • 910313
      Вы головой то думаете когда что-то пишите?
      Выбор стоит не питьне пить, а пить легальное или палёное в вечернее время.
      Нормальные люди хотят легальное, но такие как вы толкают людей к бутлегерам с паленкой.
      Ответить
      7
      8
      • 910350
        Думает она или пи....ой или ..опой. Другие органы у большей части женского пола не работают.
        Ответить
        2
        7
  • 910254
    Отравили полобласти теперь опомнились, молодцы.
    Только нелегальный алкоголь позиции будет сдавать медленней чем набирал - тропы за левым пойлом на Кавказ протоптаны, точки наторгованы, клиентура набита. Просто так они с этого рынка не уйдут - будут торговать нелегально и за счет цены меньше официальной. Здоровью граждан края нанесен тяжелейший урон на годы вперёд. Молодцы.
    Ответить
    8
    2
  • 910240
    чё быковать с этим временем,скинулись подьездом,купили аппарат,нагнали самогон,выпили!
    Ответить
    7
    1
  • 910237
    Вы, болеющие за всякие запреты! Почему вы меня, приравниваете к алкашу и запрещаете мне , нормальному человеку покупать, тогда, когда мне надо!
    Ответить
    13
    3
    • 910420
      А хто ты?
      Ответить
      2
      0
  • 910226
    Врачи говорят ,у молодёжи реально пивной алкоголизм.Говорин тоже говорит ,что Забайкалье спивается...Торговцы требуют чтобы пили круглосуточно..Борьба ведётся с кем?? С гражданами?
    Ответить
    11
    6
    • 910255
      Сколько вечером брали водки и пива, ничем не отличается от обычного...те же надписи, марки, акцизы...Бутылки с пивом такие же стеклянные, железные...на вкус тоже пиво...Павильон то же тот же, что и днём был...Днём официально продаёт, вечером знакомым лицам...Ну можно и чуть не знакомым...Какой нелегальный алкоголь?? Что вы дома,бутылку "балтики" изготовить можете))))
      Ответить
      9
      0
    • 910239
      Т.е. по-вашему если будут пить нелегальный алкоголь всё наладится?
      Ответить
      4
      0
    • 910238
      Остап, тебе кто отстёгивает с нелегальной продажи? Айпара? Хамаль?
      Ответить
      3
      4
      • 910259
        мне отстегивает производитель нелегального алкоголя,про из во ди тель!Производителя нелегального знаеш?подсказываю,на бутылках надписи "Путинка"читал?воот !В Рф не должно быть нелегально произведенного алкоголя!а если есть значит правительству выгодно!
        Ответить
        3
        0
  • 910224
    Проблемы надуманы!! Край где нет работы, где спальные районы Читы, без уличного освещения, с ауе-культурой, и вечными бараками...Пусть пьют круглосуточно...Помогайте лучше предпринимателям желающим открывать спортсекции, катки, и кружки для детей!! А не бар...ью,желающему спаивать деградирующий регион, откуда итак бегут при любой возможности!! Забегали, почуяли суперприбыли..И все прикрывается заботой о гражданах...
    Ответить
    8
    3
    • 910231
      Стань предпринимателем,аткрывай спорт секции,вовлекай молодежь в спорт,чо сидиш сиднем,чо поучаеш.Покажи пример.
      Ответить
      6
      1
  • 910208
    Требуем в каждом подъезде открытия пивного квадрата!! Круглосуточно!! Чтобы каждый гражданин, вывалился допустим из своей хаты,и сразу ввалился в пивнуху! Чтобы как и раньше детям по запискам от взрослых продавали!!Так мол и так, пишет вам папа Мити...Умираю с похмела! Продайте Митюше "охоты крепкой", шесть полторашек...
    Ответить
    8
    2
  • 910201
    все проблемы возникают когда начинаются "догоняшки", надо жестче исполнять закон, чтоб не было возможности пойти и взять после установленного времени.
    Ответить
    12
    0
  • 910197
    Все правильно!! Пусть рабы пьют круглосуточно!! Пьяными баранами рулить легче!! Пусть доширак, бухло, и табак будет дешевым!! Так сказать сытые,пьяные и нос в табаке!
    Ответить
    6
    2
    • 910244
      А сейчас кто-то меньше пьет из-за этих глупых запретов?
      Ответить
      2
      2
  • 910177
    А что ,есть какие-то проблемы купить вечером выпить??
    Ответить
    7
    2
    • 910180
      Поэтому запрет и зло. Вместо нормальной водки и отчислений в бюджет - народ травится и обогащает Кавказ
      Ответить
      14
      7
      • 910204
        Почему нелегалы дарагой? Акциз, нарциз, все ест на бутилке...
        Ответить
        5
        0
  • 910171
    Менты, депутаты. Ну хоть один бы подумал на тем, что запрет на продажу просто РАЙ для нелегалов. Ни один д....ил не подумал. А должен был.
    Ответить
    10
    13
    • 910175
      Вот мы и требуем,круглосуточно!!!
      Ответить
      7
      5
  • 910172
    "Свинья грязь всегда найдет".Так и алкаш в любое время суток сможет отовариться алкоголем.Я вообще не могу понять все эти "выдрючивания" нашей местной власти с установлением времени продажи алкоголя в крае.Есть же закон,принятый на федеральном уровне,что еще надо?Или краевым руководителям надо показать свою оригинальность?Так они,в своем роде,уже показали ее своей глупостью не только с этим законом,но и по многим другим показателям.А наполнять бюджет можно и за счет регулярного взимания штрафов с нелегально торгующих точек.Если ежемесячно взимать штрафы в среднем по 100-200 тысяч,то со 150 точек можно собрать приличную сумму.Только ведь тогда надо будет заставлять работать тех,кто обязан это делать.
    Ответить
    16
    3
  • 910163
    И ч0,как только время расширяет,эти 150 нелегальных точек сразу станут легальными? Да,,,,,,где вас такую учили,чему учили!!!
    Ответить
    11
    8
    • 910168
      Кто то 100% проплатит это запрет. Если бы водку можно было бы купить ЛЕГАЛЬНО в НОРМАЛЬНОМ магазине, то НИКТО не будет покупать го..но в той же Айпаре
      Ответить
      17
      9
      • 910182
        Вы уже кокосу проплатили за сокращение,пережевывайте сотворившее !
        Ответить
        5
        4
    • 910165
      Иногда лучше промолчать, чем выставлять свою глупость напоказ!
      Ответить
      3
      6
  • 910157
    Только в России просят власть,разрешения торговать бухлом круглосуточно!! Не заводов, детсадов и дорог...А бухать и спаивать других...Пейте Россияне...в синем угаре не так горько, что живете убого, и вас обворовывают...
    Ответить
    18
    10
    • 910309
      Вообще то просят увеличение времени продажи в вечернее время, согласно федерального закона до 22, 23 часов, чтобы покупали свободно в обычных магазинах, а не в "подворотнях"
      Ответить
      2
      1
    • 910169
      Можно подумать время запрета будет мешать людям бухать. Алкашня и стекломой жрать готова литрами
      Ответить
      9
      7
  • 910149
    Народ просит разрешить круглосуточную продажу !!!
    Ответить
    11
    14
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Население Забайкальского края считает, что правдивая информация о наводнении намеренно скрывалась от народа

Забайкальский край еще не оправился от страшных последствий стихии. А уже готовится к новому циклону. Возможно, в ближайшие дни, предстоит еще одна война с наводнением. Хотя, воевать чиновники намерены не только с осадками. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник УФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Казюрин заявил, что его ведомство будет жестко реагировать на сообщения СМИ. Те издания, которые по мнению контролирующих органов, настраивают людей на митинги и бунт, будут наказаны. Сергей Казюрин отметил, людей «дезинформируют». И объявил, что к каждой такой новости его ведомство будет искать доказательства.   Таких доказательств хоть отбавляй. Телеканал ЗабТВ за время наводнения работал во многих точках края. Мы побывали в затопленных домах, мы показали зрителю людей, которые этим летом потеряли все, что нажили. Историю каждой семьи авторы телеканала переживали как свою собственную. Кстати, пострадавшие тоже уверены в дезинформации. Только другого рода. Александр Чан, житель СНТ «Островок»:  « Посмотрели местные новости, что там говорят про нас. Вот ГТРК-Чита аж до смешного дошло. Назвали наш репортаж «Островок надежды». На мой взгляд тут островок безнадежности у нас. Что нам сюда провизия идет Камазами. Привезли три коробки. Одна с молоком. Хлеба чуть-чуть и все. Больше мы ничего не видели». Откуда вы получали достоверную информацию? Вообще-то из новостей, интернету не сильно доверяю, особенно нашим синоптикам. Они говорят одно, а получается совершенно другое. - Как вы считаете, помогали ли СМИ в ситуации ЧС? - Да, помогали. Благодаря им, больше людей узнали об опасности , помогали в прокрутке разных фондов в помощь пострадавшим. - С начала до 00:22 03482 Откуда вы получали информацию, о том что у нас наводнение?- Со СМИ, с интернета - Как вы считаете, СМИ помогали справляться с ЧС? - Ну, безусловно, да потому что информация была полная, но предварительная. Конечно, вобщем-то помогали.\ -Был ли какой-то факт, который вас именно как гражданина своей страны очень возмутил? - Я слышал, что мэр свою улицу спасал, спасал свою улицу, хотя другая часть была затоплена. Если за такие высказывания СМИ можно наказать, тогда чего стоят слова губернатора, произнесенные во время майского форума. Неужели в разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым губернатор лукавила? Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «– Независимые СМИ вам зачем? – Алексей Алексеевич, может, не совсем красивым словом отвечу, емко и в самую точку. Чтобы не зарывались. – Кто? – Власть имущие. – Вы про себя? – В том числе. Зарывались в хорошем смысле, чтобы были бдительными, не замылился глаз, чтобы не казалось, что все знаем и все делаем правильно, чтобы слышали, самое главное, своих земляков, ради кого мы пришли в свое время...» Надеемся, наши сегодняшние сюжеты тоже помогут чиновникам слышать своих земляков.                                                                                                                                                                                           Дарья Юринская, Сергей Бумагин.