21 октября, воскресенье, 01:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Приставы изъяли два джипа и грузовик у осужденных экс-таможенников

Происшествия, 15:30, 8 декабря 2017 /
Приставы изъяли два джипа и грузовик у осужденных экс-таможенников
Фото: angelcharm.net

Судебные приставы изъяли три дорогостоящих автомобиля, принадлежащих осужденным экс-сотрудникам таможни Забайкалья. Об этом Заб.ру 8 декабря сообщили в пресс-службе УФССП России по краю.

«Судебному приставу надлежало обратить взыскание на имущество должников: автомобили «Misubishi Canter», «Toyota Land Cruiser 200», 2008г., «Lexus 570 GХ», в счет уплаты суммы назначенного наказания в виде штрафов», - говорится в релизе ведомства.

Машины находились в п.Забайкальск, куда и приехали судебные приставы для составления актов описи и ареста. 

«В процессе ареста судебным приставам пришлось столкнуться с рядом проблем. Так, выяснилось, что колеса на автомобиле «Lexus 570 GХ» были заменены на колеса другого размера, а у "Toyota Land Cruiser 200" отсутствовали водительское сиденье, аккумулятор, не были предоставлены ключи от машины. По требованию пристава, «родные» колеса автомобиля «Lexus 570 GХ» были возвращены, и автомобиль мог передвигаться своим ходом. «Misubishi Canter», “Toyota Land Cruiser 2000” изъяты судебным приставом с использованием эвакуатора. По факту найма эвакуатора на должника будут возложены расходы по совершению исполнительных действий», - добавили в ведомстве.

В отношении ответственного хранителя будет разрешен вопрос о привлечении к уголовной ответственности по факту умышленной порчи арестованного имущества.

В настоящее время все автомобили находятся на стоянке в специализированной организации. После отчета оценщика автомобили будут переданы на реализацию, а вырученные от реализации денежные средства будут перечислены в доход государства.

Бывшие сотрудники таможенного органа признаны виновными в получении взятки. Одного осудили на 16 лет строгого режима со штрафом без малого 170 миллионов рублей, второго – на 12 лет строгого режима со штрафом почти 40 миллионов рублей. «Уголовное дело имело большой общественный резонанс. Преступная схема по ввозу товаров коммерческого назначения определенными лицами по установленному «тарифу» по 500 рублей за каждые выпущенные в свободное обращение 50 кг товаров и получения сотрудниками таможни от этого взяток — была раскрыта», - добавили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 911286
    Жизнь как у свиньи ????,сытая но короткая
    Ответить
    2
    0
  • 910776
    шиканули пристава с забика на джипах до Читы на халяву
    Ответить
    2
    1
  • 910667
    нет таких автомобилей!!!!!!!! lexus 570 gх - нет! есть lx -570 или gx-460 (gx - 470 до 2011 г.). так же как и нет крузер 2000. есть крузер - 200!!!! учите матчасть!
    Ответить
    3
    2
    • 910955
      судя по комментарию ты вообще не отличаешь кардан от дивана
      Ответить
      4
      0
    • 910796
      Вот ты трудный,да спецом так написали,чтоб жжипы пропали после приставов !
      Ответить
      6
      1